Страшилка » Страшные истории » Нечто из сумрака

 
 
 

Нечто из сумрака

Автор: SomebodyInTheDARK от 29-08-2017, 02:29

Не знаю, что именно заставило меня посреди ночи покинуть тёплую постель, выпитая несколько часов назад чашка кофе, или же помешательство на гигиене зубов и желание лишний раз их почистить. Включая везде свет, ввиду моей боязни темноты, я молниеносно добралась до ванной.

Сквозь прикрытое окно с улицы доносился пугающий свист потоков порывистого ветра. Семья несколько минут стихия разыгралась ещё сильнее и по стеклу, смешиваясь со звуком ветра, стали тарабанить капельки начавшегося ливня.

Я в это время уже чистила зубы, стоя у раковины. Как вдруг, мой взгляд пал на то, что отражалось в зеркале напротив. Дверь в комнату была приоткрыта.

"Наверное, всё дело в старом механизме", - пожала я плечами. Дело в том, что механизм этот был схож с дверцей шкафа купе. И так как я точно помнила, что закрывала её плотно, других идей в голову не пришло.

Но когда в темноте неожиданно появились два маленьких круглых источника света, словно кошачьи глаза, мое спокойствие улетучилось, а разумные объяснения этому явлению, увы, не нашлись. Я резко обернулась, но причина волнения исчезла, будто и не светилось ничего в коридоре.
Повернувшись обратно, я сплюнула пару от пасты, умылась.

- Бам! - дверь с шумом захлопнулась.
Паника накрыла с головой:
- Ветер, да, ветер, это просто ветер. - истерично шептала я, к тому времени сжавшись на полу и накрыв лицо ладонями.
Раздался оглушительный смех. Стих он так же быстро. На секунду в мозгу промелькнула мысль, что это всё сон. С желанием, чтобы это все закончилось как можно скорее, я начала неистово щипать себя в попытке проснуться. Тщетно.

Наконец, собрав остатки самообладания, поднявшись и облокотившись о раковину, я плеснула себе в лицо холодной воды.

"Если это сон, - подумала я. - То я всё ещё сплю, а если нет..." - мысль оборвалась.
Лампочка замигала, а после с треском потухла. Смех зазвучал новой волной и смешиваясь с воем ветра и ударяющимися о прозрачную поверхность каплями дождя, бил все сильнее по барабанным перепонкам.

В зеркале опять стали видны два белых огонька, в мгновение ока превратившиеся в красные наполненные неподдельной злобой, прямо позади, совсем рядом. Показался силуэт. После зубы неизвестного сложились в кривую усмешку.
Во тьме блеснуло лезвие.

Конец.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
29 августа 2017 12:54

Безумная Алиса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2017
 
Очень круто, но немного предсказуемо 5-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
24 мая 2018 11:45

JONATHAN DARK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2018
 
Ну вот зачем лезвие...??? Лезвие всё испортило :(


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: