Страшилка » Страшные истории » Человек на четвереньках

Человек на четвереньках

Автор: Honeyyay от 19-11-2017, 11:47

Эта история произошла с моим братом летом 2001 года. Он три недели как с Кавказа с командировки вернулся, и ему дали отпуск. Вечером, перед самым закрытием гаражного кооператива, часов примерно в 23:45 - 23:50 (время он точно помнит, потому что в полночь ворота в кооперативе закрывали и выпускали собак), он машину поставил, из кооператива вышел и пошёл домой. Сам кооператив расположен между частным сектором и пятиэтажками. Чтобы дойти до улицы Шилова (где находятся пятиэтажки), надо сначала пройти по дороге через пустырь (около 200 метров). Дорога асфальтированная, неосвещенная. С одной стороны, собственно, пустырь, а с другой сначала около ста метров тянется стена кооператива, а потом идут бараки одноэтажные и частные дома. Дорога на всем протяжении обсажена тополями, а там, где ближе к баракам, за тополями, все перекопано было - город то ли трубы тянул канализационные, то ли еще что, я уже сейчас не помню: факт, что земля перерыта была траншеями.

Мой брат прошел несколько десятков метров от ворот. Как он рассказывал, было темно - сзади только освещенный фон от ворот кооператива. Он услышал шаги за спиной и обернулся.

Видит - мужчина за ним идет. Расстояние между где-то два десятка шагов. Знакомый отвернулся и дальше идёт. Потом слышит - шаги ближе и чаще, видимо, мужчина ходу добавил. При этом слышно, что он бормочет что-то себе под нос неразборчиво. Брат прошел еще несколько шагов и слышит, что бормотание уже совсем близко сзади, а характер шагов изменился - чаще, что ли, стал. Он обернулся, смотрит - а мужчина за ним на четвереньках бежит. Он сначала подумал, что какой-то алкоголик допился - ноги не держат, но тут же увидел, что мужчина то на четвереньках скорость не потерял, а наоборот, быстрее расстояние сокращать стал и так же ровно продолжает бормотать...

Брат мой не робкого десятка, но говорит, что ему очень страшно стало - не как от опасности на войне, а какой-то жуткий страх навалился, аж кишки скрутило холодом. Говорит, что сразу пистолет Макарова из сумки выдернул, затвор передернул и в мужика прицелился. Мужик остановился, не переставая бормотать и не вставая с четверенек, потом как собака прыгнул в тополя и за ними в канаву. Еще несколько секунд еще было слышно, как он песком шуршит, а потом всё затихло. Брат говорит, что до освещенного места пятился, озираясь с пистолетом в руках, до того страшно было...
Теги: мужчина

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
19 ноября 2017 12:27

dark.cat

Мне очень-очень​ понравилось!! Оценка везусловно 5+!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.11.2017
19 ноября 2017 13:56

HazelNut

Классно. 5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 173
  • Рег: 14.09.2017
19 ноября 2017 15:21

Кровавая Мисс

Супер! Я ставлю пятёрочку))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 ноября 2017 20:51

ямба

Воу, воу, воу, полегче!! Почему так круто написано!?!)))))) 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 27
  • Рег: 16.11.2017
19 ноября 2017 22:25

timofeigennadiev

Жаль человек на четвереньках не онанировал когда гнался за братом, оооо было бы эфектнее!!! Но история хороша и так! 5 😃

<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
19 ноября 2017 22:54

Mr.Nos

Эмммм... Брат с пистолетом по городу ходит? Это... пипеац? Или просто США? Я не вкурил...
И не очень понял... на человека был похож? Или урод какой этот преследователь?
Без оценки...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 ноября 2017 00:42

Еуфм

Всеобщего восторга не разделю, но, что-то в этом есть :) 5. Я когда читал, то почему-то перепутал и представлял, что чувак на коленях за ним гонится, так, пожалуй, даже страшнее :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 ноября 2017 00:06

Еуфм

Нас в школе на уроках физкультуры заставляли так бегать :) Может, у чувака тупо была спортивная пробежка, а тут вдруг впереди какой-то псих разворачивается и направляет на него ствол :) Еще неизвестно, кто больше пересрал! :)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
27 ноября 2017 20:44

Ацкий Ангил

так все таки знакомый или брат? автор, Вы бы уж определились.. а то вначале брат, потом знакомый, потом снова брат.

ну а в целом история неплохая. не могу сказать что не усну после прочтения, но в целом жутковато. так что пять

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 3.12.2017
4 декабря 2017 00:45

Сете

От души посмеялся! Концовка вот только благополучная. Интересно что он хотел с братом сделать если бы его догнал? В общих чертах хорошо - но вот чего то не хватает. Конкретики бы ещё малость не помешало бы. ))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 272
  • Рег: 20.08.2017
4 декабря 2017 01:30

Дочка Ангела

Страшного ничего нет просто у него синдром Юнера Тана это редкая мутация когда человек ходит и бегает на четвереньках.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 декабря 2017 18:22

jamammy

Ай да автор :)
Спасибо за историю, хоть и типична, но есть своя атмосфера. У меня уже прям традиция, что такие истории попадают прямо к декабрю.
4-

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
8 декабря 2017 19:14

Hamilion411

4
Без лишних слов

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 декабря 2017 10:30

аля

классно теперь после 12 00 гулять не буду

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
16 декабря 2017 07:04

Kovit

Дочка Ангела,
Согласен с вами наполовину, потому что отклонение в 17 хромосоме не совсем подразумевает то, что больной будет молча идти за кем-то, а потом резко убежит не сказав ни слова. Нарушение мозжечка влияет на координацию, а не на психику человека (хотя если больной жил в диких условиях...) *Вспоминается старый добрый Rake*

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 272
  • Рег: 20.08.2017
17 декабря 2017 17:05

Дочка Ангела

Kovit,
Спасибо за понимание

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 17.05.2018
24 мая 2018 10:31

JONATHAN DARK

Интересненько! 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: