Аутофобия

Автор: Creepevan от 28-01-2018, 16:19

Бывало ли у вас такое:
Вы одни дома, вам не чем заняться. Спустя время обычная скука переростает в страх. Такое чувство, что пока вы одни в квартире за вами кто-то или что-то следит.
Вы пытаетесь найти занятие, отвлечься от этих жутких мыслей, но все бесполезно.
Становится тяжело дышать, сердце бешенно колотиться. Хочется просто увидеть рядом с собой человека. В ужасе вы выбегаете на улицу и просто ходите по городу. Находясь там, становится легче на душе: вы снова в цивилизованном обществе...

Это называется аутофобия - панический страх одиночества.
Зачем же я об этом рассказываю. Не сложно догадаться, что я сам страдаю от данной фобии...

А ведь все начинается с детства, когда родители выключают в комнате свет и выходят, закрывая за собой дверь.
Каждый шорох, каждая тень предстает в нашей голове самыми простыми и уже не страшными монстрами: вампиры, оборотни, мумии, привидения похожие на белые простынки.

С возврастом воображение становится лучше. Теперь, если вам будет казаться, что за вами следят монстры среди образов будут появляться жуткие существа, с отвратительной кожей, все покрытое мерзкой слизью, из пасти течет слюна, а само оно имеет больше 2 рук и может передаигаться по любым поверхностям...

Когда ты один, и тебе является такой образ, хочется снова увидеть простого человека. Независимо от его характера и внешнего вида...
По крайней мере, такое часто случается со мной...

Говоря по секрету, у меня много разных страхов - иногда действительно понятные, а другие просто нелепые.
Но, а что насчет вас? Какой у вас главный страх? Буду рад почитать ваши комментарии...
Теги: фобия

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
28 января 2018 17:29

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Не страшно. Что касается предпоследнего предложения, то мой самый главный страх - радиация...
Но я даже не знаю что поставить...
Ладно, 4, ошибки есть.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
28 января 2018 21:53

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Крик ужаса 2,
Я не планировал это делать страшным. Пойду гуглить фобию радиации!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
29 января 2018 12:39

Elm

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2018
 
Как изложение собственных мыслей - неплохо, но как история - ни о чем конкретном. Ставлю 3.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
29 января 2018 12:44

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Elm,
Соглашусь с вами. Как просто история - пустышка. Я тут больше вкладывал как на изложение мыслей...

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
29 января 2018 14:26

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Жорофобия (посвящается некоему Ай лав крипаста)
Бывало ли у вас такое, когда вы одни дома и совсем нечем заняться? Спустя время, обычная скука перерастает в желание пожрать. Такое чувство, что пока вы одни в квартире, желудок выворачивается наизнанку и вопит: хочу жрать! Хотя всего десять минут назад вы съели большую шоколадку.
Вы пытаетесь занять дрожащие руки, занять хоть чем-то колоколом звенящую голову, отвлечься от одних-единственных жутких мыслей, настойчиво требующих вкусняшек, но все бесполезно. Желудок подпирает диафрагму, становится тяжело дышать, сердце бешено колотится, вырываясь из груди. Хочется просто увидеть рядом с собой сковороду с жареной картошечкой, такой жирной, ароматной и хрустящей!
В ужасе вы выбегаете на улицу и просто ходите по городу. Находясь там, становится легче на душе: вокруг кафе, рестораны, пиццерии, забегаловки... Ах, какие ароматы еды улавливает ваш обостренный вечно голодный нюх.. И, не в силах устоять, вы врываетесь в одну из кафушек!

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
29 января 2018 15:36

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Зайчег,
Слышали про "Чувство собственной важности" (ЧСВ)?
Если вы не знаете то, это концепция, описываемая как чувство превосходства над кем-либо или чем-либо, значимости самого себя и своих поступков.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
30 января 2018 09:37

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Хм, я понял, что вы хотели изложить свои мысли данным рассказом, но как минимум сама реализация сплоховала. Если попытаться закрыть глаза на множество ошибок, то можно сказать, что четвертый абзац написан неверным стилем. Вы начинаете его писать так, будто бы описываете страх множества людей... однако последующим предложением резко все конкретизируете (кожа, слизь и т.д.)…

Поначалу думал, что поставлю твердую 4. Но, полностью прочитав данный рассказ, понял: он все-таки на 3. Имхо

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
30 января 2018 13:18

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Kovit,
Соглашусь. Не стоит было писать конкретно. Ошибок много, это так, и поэтому я сильно рад данной 3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 февраля 2018 19:59

Принцесса lisa

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
I love Creepypasta,
У тебя ошибок просто нереально, а ты ещё меня критиковал

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
1 апреля 2018 11:32

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Мой страх это боязнь смотреть в окно (особенно ночью). Он ещё с детства появился


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: