Убитая

Автор: Твоя Юность от 26-02-2018, 14:17

Страх. Он расползается липкой паутиной по человеческому сознанию. Заставляет чувствовать себя неуютно, напугано, безнадёжно, порой беспомощно. Он бывает разным. Большим, маленьким. Все мы в жизни испытывали это чувство и ко мне оно пришло в шесть без месяца лет. Это была одновременно жуткая и пугающая история, но в тоже время в ней не было чего-то необычного. Такое мог пережить каждый, но пало оно именно на меня...
Это было летом. Я с родителями полетела на море. Мне было строго сказано чтобы в воду без взрослых и надувного круга не совалась. Я была послушной да и купаться особо не любила, потому я много времени проводила просто гуляя по пляжу. Мне нравилось ходить по тёплому песку босиком, но родители боялись того, что я пораню ноги об какие-нибудь осколки, к примеру. Но однажды я набрела на небольшой кусочек пляжа, который был, на удивление, пустынный и чистый. Скорей всего, это было из-за того, что туда нельзя ни заехать, ни зайти, если не через кусты, но меня такая мелочь не останавливала и я стала проводить на том кусочке пляжа практически всё время. Там я спокойно бегала босиком, строили песочные замки, иногда кидала камушки в воду, пытаясь играть в блинчики. Но один случай отбил у меня всё желание гулять там.
Это было за день до нашего отлёта домой. Я снова сидела на своём личном островке спокойствия и лепила из мокрого песка разные фигурки. Вот зайчик, а это динозаврик с ёжиком. Но тут я услышала вдали женский крик. Подняв голову, я оглянулась. Послышался ещё один крик. Он был полон печали, боли, страданий. Я подскочила и попыталась разобраться что за девушка кричит. Тут появилась она. Длинные шелковистые волосы, кожа без единого изъяна, красивые одежды, тонкие аристократичные черты лица. Она завораживала своей красотой, но при этом была полностью лишена красок. Девушка казалась серой, неестественной на фоне ярких летних красок вокруг.
- Почему вы плачете?
Ответа не последовала. Девушка лишь медленно двигалась вперёд. Под мой обзор попала её спина. Я вздрогнула. Из спины торчал кухонный нож примерно в том месте, где должно быть сердце.
- Девушка...
Тут она повернулась ко мне, бросила на меня взгляд. Её глаза... Были пустыми. В них не было никаких эмоций, в них не было ничего. Она смотрела на меня своим мёртвым взглядом и тихо всхлипывала. В моё детское сознание пришло понимание того что она... не живая. Я не знала что такое смерть и я лишь смогла сравнить её с куклой. Куклы бывают очень похожими на людей, но им никогда не передать этой задорности в девичем взгляде, как и этой девушке. Тогда мне стало по настоящему страшно. От неё веяло холодом, она казалась мне жуткой хоть и по-прежнему очень красивой.
- Девушка... - Мой голос дрогнул. Ноги будто налили свинцом. Я хотела бежать лишь бы не чувствовать этот пустующий взгляд, но не могла. - П-почему вы плачете?
- Я плачу о своей рано потерянной жизни, дитя. Меня убила моя младшая сестра, чтобы быть единственной наследницей родителей... - Девушка опустила взгляд к моему облегчению, а позже и вовсе отвернулась от меня и двинулась дальше. В воздухе раздался тихий плач, который с каждой секундой становился всё громче. Я беспомощно осела на песок, смотря на нож в спине убитой. В голове эхом раздавался её плач, даже когда она уже исчезла, растворилась в воздухе.
Позже за мной прибежала мама и первые слова, которые она от меня услышала были:
- Мама, а что значит убить?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
26 февраля 2018 14:45

Kovit

О, наконец-то попалась хорошая работа. Прям глоток свежего воздуха, ей богу.
За рассказ поставлю 5, ибо никаких существенных претензий у меня не появилось. Были некоторые речевые моменты, которые меня смутили, однако это уже мелочи.
♦Удачи!♦

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
26 февраля 2018 14:55

Valiant Knight

Хорошо
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 февраля 2018 15:42

ДеВоЧкА

Рассказ крутой, ошибок я не нашла. Ну что же, вы не оставляете мне выбора :) 5!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
26 февраля 2018 17:28

Самая добрая

5. а продолжение будет?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
27 февраля 2018 16:02

Battalions Fear

хорошший расказ без слов 5!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
28 февраля 2018 10:15

Kpuxo

Да не плохо. Только не понятно почему эта девушка привидилась девочке. 5 и новая лопатка строить песочные замки.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: