Нянька

Автор: Varakushka от 1-03-2018, 18:51

Произошла эта история 5 лет назад, тогда я ещё только закончила университет и никак не могла собраться с мыслями и найти себе работу. Просмотрела кучу объявлений с поиском работников, было всё, официанты, учителя, самые обычные юристы и даже повара в школьных столовых, но даже учитывая обилие мест работ, найти хоть что-то со стоящей работой или же нормальной зарплатой никак не выходило. Я перепробовала всё, советы от близких и знакомых, объявления в разных сайтах, объявления в газетах, ничего. Через время всё же до меня дошло, что все эти поиски были безнадежными.

После какого-то промежутка времени я подумала о работе няньки, ну, что тут скажешь, детей я люблю, ухаживать умею, да и мой парень такой работе был не против, говорил, что для начала будет нормально, а дальше как пойдет. Я решила для начала поработать у знакомых, так хотя бы прилично будет, знакомый человек - родной человек! Я же тогда не знала, что иногда знакомые, могут оказаться не теми, за кого себя выдают. Для начала я предложила своей подруге с маленькой 5-летней дочкой свою помощь, она отказалась. Далее пошла к другу детства - Кирюхе, он тоже отказался, он и сам не может держать своих сорванцов на месте, а что говорить обо мне!

Через какое-то время я наткнулась на мою подругу со старшей школы, тогда я была не уверена что у неё остался тот же номер, что и со школы, но попробовала позвонить. И, о, чудо! Она взяла трубку, я спросила как у неё дела, как работа, как личная жизнь, оказалось, что она живет одна без своего мужа со своей дочерью Машей и ей как раз нужна была нянька! После созвонились ещё раз, всё обсудили в подробностях, чтобы ничего не забыть, я всё записывала у себя в записную книжку, в которой я и нашла её номер. Она попросила меня регулярно приходить в течении месяца по будням к ней домой в 15:30, это я помню как будто вчерашний день. Я всё приготовила как она просила и поехала к ней домой.

Когда я пришла к ней домой я удивилась, как она изменилась! Она рассказала о том, что работает сейчас директором у себя в отеле. Живет небедно, вот только в последнее время стало сложно следить за своей дочуркой, вот и явилась в её жизнь я! Поболтали немного, обсудили что да как. Ну и ушла она на работу.

Маша оказалась очень даже милым ребёнком, только немного проказницей, если она чего-то хотела, она этого добивалась любым методом, либо рёвом, либо просто щенячьими глазками. График был один и тот же: приготовить обед, проследить как она делает домашнее задание, если что помочь ей с тем же домашним заданием, включить её любимый мультфильм, приготовить ужин и уложить спать.

Так длилось почти каждый день, что меня немного выматывало. Я вроде как чувствовала себя нормально, но что-то всё-таки было не то... Будто всё повторялось раз за разом. Всё начиналось с простой вымотанности, а продолжилось недосыпом и какими-то седыми волосами... Я даже ходила к врачу, всё без толку. Я даже потрудилась красить волосы, то же самое, никакого эффекта. Я даже начинала впадать в истерику, было такое ощущение, будто на мне лежит неподъемный труд. С каждым визитом к той подруге меня будто морально начинало тошнить и раздражать, я становилась всё раздражительнее и раздражительнее, каждый её щебет о работе меня заставлял тошнить, каждые щенячьи глазки её Машеньки меня выводили из себя. Я начинала быть неконтролируемой, я уже по обыкновению ставила Маше те же самые серии мультфильма, а Маша производила те же самые эмоции, что и до этого, будто пленку заело. Я даже вроде как начала замечать, что её тетрадь никогда не заканчивалась с её математикой, а номера задач так вообще повторяются!

Однажды у них закончились макароны, которые так обожала Машенька. По обычаю, даже не обращая внимания на Машины щенячьи глазки, я взяла свою сумку и помчалась в магазин, я совсем забыла спросить у моей подруги, можно мне выходить в магазин или нет. Телефонную книжку я забыла дома, а в историях телефонных звонков я не смогла найти её, по этому зашла во ВКонтакте и нашла её почти сразу же, на аватарке её страницы красовалось её милейшее (я говорю это с подтяжкой) личиком и её малышкой Машенькой. Я набрала её номер. Только после до меня дошло, что тот номер был другой, и услышала её даже не по обычному радостный голос, не такой заезженный как обычно:
- Алё? Настя, Это ты?!
- Да я, слушай... У вас тут дома закончились Машиные любимые макароны, я сейчас вышла из квартиры, чтобы прикупить их ещ...
- Настя, ты про что? Я вообще в Сочи! Сейчас возле меня сидит Машка, могу даже дать ей трубочку! Скажи тёте Насте привет!
Тут зазвучал добродушный, радостный детский голосок:
- Привет, тёть Насть! А мне в Сочи...

Её голос для меня прозвучал каким-то туманным, я даже не слушала Машу, а бездумно держала трубку у себя перед ухом и в растерянности не могла понять факт того, что они сейчас уехала в отпуск... И что моя подруга не сидит на работе, как я думала... Их голоса показались до боли реалистичными и настоящими... Я сразу же поверила им с первых же слов...
- Насть?.. Ты ещё тут? Наст... - Я повесила трубку, мой мозг не в силах делать хоть что-то и выяснять что происходит, помчался в первый попавшийся автобус. Слава богу, тогда в сумке я держала всё необходимое и ничего не забыла в квартире этой твари...

Сейчас прошло очень много времени с тех пор, как я вообще садилась за работу нянечки. Я до сих пор гадаю, что это было и что могло со мной случиться. Сейчас у меня появился сынок Саша, я уже давным давно поженилась с моим парнем и живу счастливо, я в конце-концов нашла нормальную работу и даже смогла приобрести 3-х комнатную квартиру в центре, в общем, всё пошло по маслу. Но от этой истории до сих пор пробирает до мурашек, я почти никому не рассказывала её и только сейчас удосужилась её рассказать хоть кому-то. Теперь боюсь даже набирать старые номера своих знакомых, кто знает, какая тварь может поднять трубку...
Теги: няня

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
1 марта 2018 19:29

Княжна

История сама по себе неплохая, но стиль изложения оставляет желать лучшего. Повторы, безграмотно составленные предложения, знаки препинания, поставленные не в том месте или отсутствующие. Текст не отредактирован, поэтому 3.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
1 марта 2018 22:04

Ацкий Ангил

похоже на паранойю ) замечательная и загадочная история. от меня пятерка

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 15
  • Рег: 29.01.2018
2 марта 2018 08:48

Принцеса Lisa

Мне очень понравилось 5+++)))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
2 марта 2018 16:49

Battalions Fear

опечаток много и ошибок но а так неплохо 4!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 марта 2018 10:34

DDabLze

Бессмысленные предложения уже говорят сами за себя, и подача текста хромает, пунктуация оставляет желать лучшего, а так годно, от меня 4

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
5 марта 2018 12:58

surikatavbaletkah

Жуть! Зацепило)))) 5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 107
  • Рег: 19.09.2017
5 марта 2018 13:25

Сергей Кадакин

4+. Поработай над пунктуацией и всё будет ок.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 марта 2018 13:11

Кристина С Неба

Ставлю 4. Можно было сделать так что главная героиня помчалась бы к ним домой, и заметила там Машу. Но можно было что она потом вернулась домой и увидила там туже девочку.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 18.03.2018
18 марта 2018 21:09

blackcat2006

Хорошая история! 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
19 марта 2018 10:24

Тамара

Княжна,
согласна с вами. Оценка 3.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 70
  • Рег: 8.03.2018
19 марта 2018 20:17

Nikogda

Зацепило. 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 9
  • Рег: 24.03.2018
24 марта 2018 13:27

DarkYar

Пятерка.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
25 марта 2018 12:56

Дианида

Понравилось. Пять с минусом.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 25
  • Рег: 17.03.2015
25 марта 2018 21:27

Кетка

Очень даже хорошо. С такой тематикой читаю в первые) Удачи автору.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 17.12.2017
31 марта 2018 14:46

AmazonaWolfcat

Классная история! Получилось очень круто! С меня 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: