Нормально

Автор: Christya от 22-05-2018, 17:49

Часть 1

Аля сидела у окна. Её мама всегда была занята на работе, и сейчас её тоже не было рядом. Обычно Але было очень страшно оставаться одной в своей комнате, у неё не было друзей, она боялась общаться с новыми людьми, даже если это одноклассники, с которыми она отучилась уже 5-ый год.
Да, ситуация не очень, но Аля всегда любила тишину и ненавидела большие толпы народа, они искренно её раздражали... Но эта раздражительность была вызвана завистью, ведь у тех детей было общение, а у Али - нет. Она сама была виновата в этом и прекрасно это понимала.
Вернёмся в то время, когда героиня сидела у окна. Аля смотрела на свой маленький комод. Там обычно лежат разные куклы, но все потрёпанные временем. Самые дорогие же - на верхней полочке над рабочим столом, всегда ухоженные и в недешёвых кукольных нарядах, дорогим диваном из дерева, который достался из ещё бабушкиного детства, в отличии от жителей комода, у них самошитые простенькие платья, мебель из коробок и редко обклеена цветной бумагой.
Аля решила проверить чем-то недотянувших до любимиц кукол, она открыла комод. "Вроде все на месте... Так, тут Лида, тут Нара, а тут подарок от дедушки, только вот я забыла, как её зовут... Кстати, а где же ещё 7 кукол? Я точно помню, они были! А тот столик, который я сделала вместе с мамой?!! Так, ладно, может мама прибралась и отдала его моей маленькой сестре в детский дом?". - Вдруг пронеслось в голове у Али, да и кому нужны её старые куклы, как ни сестре?
Женя, то есть сестра Али, была уже не такая и маленькая, в этом году она должна была пойти в школу. От Евгении, как только девочка родилась, отказалась мать. Финансов на ещё одного ребёнка не хватало и семья приняла такое решение: как только Женя пойдёт в 3-ий класс - её заберут обратно в дом. Другого решения не было - отец девочки умер на 3-ем месяце беременности, а мать теперь постоянно на работе, и выходной у неё раз в месяц. И то тот выходной она предпочитает отоспаться вдали от дочери. Так что оставлять ребёнка на постоянную опеку другого ребёнка - глупо. Вот так Женя и оказалась в детдоме...
Аля успокоилась, так ведь точно может быть, и решила - без паники.
Отдали и отдали. Завтра мама вернётся с работы - спрошу.
Через день Аля спросила про это. Но ожидаемого ответа не последовало, её мама говорила, что вообще не в курсе про пропавшие куклы, и вообще ей ни до кукол дочери.
- Тогда что же это...
Неуверенно произнесла Аля, девочка подбежала к комоду, стала вытаскивать всё содержимое ящиков в надежде найти кукол, хоть они и не так важны ей. её сердце беспокоилось за этих бедняжек...
Тёмный комод был расчищен полностью, но те пропавшие не нашлись, да ещё и обнаружили 3-х таких же "невидимок".
- Нормально!
Выкрикнула Аля и разбудила свою мать, та встала и пришла к дочери
- Что-то не так? Ты не нашла тех кукол?
- Нет нигде...
- Как появятся деньги - мы тебе 20 таких купим!
Мать пошла в свою комнату и продолжила засыпать укутавшись в тёплое одеяло.
Аля осталась сидеть у шкафа и вглядываться в него, тьма комода распространялась на окружающие вещи, всё тускнело и теряло свои краски... Аля начала сильно беспокоится и оглядываться по сторонам, теперь комод вглядывался в Алю...

Часть 2

Аля попыталась сбежать от поглощающей всё на своём пути тьмы, но к несчастью её мать закрыла дверь с внешней стороны и Аля не могла выбраться. Есть ещё один выход - окно! Но оно заедает и быстро выпрыгнуть не получится, нужно время, чтобы только открыть его и раздвинуть шторы, которые приделаны кое-как и еле держатся, так сказать, для внешнего вида комнаты, пользу они не приносят и не принесут.
Аля решила попробовать пробить стекло и выпрыгнуть из окна, всё-таки третий этаж - чего боятся? Лёгкого перелома? Ушиба? Вывиха? - Это всё хрень, по сравнению с жизнью, которая, как казалось Але, в опасности.
Она стала искать предмет, которым можно было бы хорошо и быстро пробить стекло. Но поиски не дали положительного результата, этот "предмет" лежал на комоде, то была большая деревянная палка украшенная стразами и всякими другими пласмасками напоминающими драгоценности, эту штуку Аля делала себе для поднятия настроения, но сейчас она нужна для совсем другого деяния.
Но как подобраться к палке?
Придётся подойти к комоду и, несмотря на тьму и риск оказаться в опасности взять с него своё творение.
Это единственный выход.
- Нормально, всё нормально... нормально...
Молвила Аля перед тем, как сделать решающий шаг до цели, она всё-таки решилась на это, тем временем тьма уже во всю "шагала" по комнате и почти не оставила ничего светлого в комнате.
Аля приблизилась к комоду, её руки сжимались, можно было услышать как нервы трещали в этой мёртвой тишине покрывающейся тьмой, даже она не смогла выстоять против черноты и неприязни. Аля протянула руку до палки, но всё не так просто - она не дотянулась до неё, осталось буквально несколько шагов.
Шагнув вперёд Аля услышала из комода непонятный скрежет и невнятное произношение непонятных букв, а может оно пыталось составить слова... Предложения... Тексты, и донести их Але, но голос "кого-то" звучал так отвратно и мозговыносяще, что даже те же самые роболоиды поют приятнее.
Аля...

Часть 3

Аля упала с ног, её тело дрожало от ужаса, да, это было неожиданно, резко, оно ещё раз издало тот скрежет и жуткий звук, Аля отползла от комода подальше, даже тьма её так испугала, как тот звук, её жутко ломило изнутри, по каким причинам - непонятно.
- Нормально... Нормально... Всё нормально...
Аля издала эти слова с трудом, чтобы успокоить себя и свою душеньку.
Существо из комода восприняло их как ответ:
- Свйо поральна...
Ответило нечто, тут Аля вся покрылась мурашками, по её спине капал холодный пот. Она поняла - оно разумное! Аля от ползла в дальний угод комнаты - подальше от комода, её было плевать, что повсюду тьма, всё разбросанно, нет выхода и нет надежды на спасение...
Зря так.
Из комода начали выползать разные фигуры, у каждой чего-то не было из частей тела, первым вылезло безрукое существо, за ним - безногое, дальше - существо без шеи...
Все они произносили что-то похожее на те слова, которые сказала Аля "в ответ" тому существу или существам... Девочка начла читать молитву, её руки сжимались, ноги от испуга она не чувствовала - осталась лишь надежда на то, что Бог существует.
Все твари вылезли, они окружили Алю, та же, не переставая молиться, взяла куклу, которая лежала у Али под рукой, по ходу, она выложила её из шкафа, кукла подпрыгнула от удара на пол и отлетела до того угла, Аля прикрылась этой куклой, хоть она и была маленькая, закрывала Але только круглое, румяное лицо и то не полностью.
- Уйдите!
Аля закричала дрожащим голосом, она хотела уже выкинуть куклу прямо в рожу одному существу из многих, но им стала интересна кукла, тьма потихоньку отступала, а тёмные незнакомцы окружили пластиковую куклу, у Али до сих пор дрожали руки, но она понимала - их заинтересовала её кукла...

Часть 4

Девочка смотрела на существ. Они всерьёз были удивлены пластмассой в форме человека, им было интересно, мол, как же так? Это "Существо" является сотворённым из ненастоящей "плоти", но всё же повторяет изгибы тела человека, той маленькой девочки, которая сидит перед тварями. За исключительной заинтересованностью данной куклой, существа, несущие за собой тень, начали затрагивать её, как с недоверием, так и с большой удивлённостью. Как же такое подобие разумной жизни может лежать не дёргаться? До Али дошло, что эти тёмные создания - те самые воры в её шкафу. Они были причиной пропадания бедных кукол.
- Прошу, заберите её, но оставьте меня в покое... - пророптала Аля, понимая, что тёмные не поймут её. Она ногой пододвинула куклу ближе к созданиям ночи. Те повернулись, из-за своего "скудоумного" разума, незнакомцы решили, что пластик шевельнулся, пара из них отдёрнулась и забежала обратно, в шкаф. Правда, полки шкафа были выдвинуты, сорваны. Было видно, как те двоя извивались, пытаясь понять, что не так, ложись и толкались, постепенно растворяясь в поле зрения Али. Во тьме.
- Вот оно что! Вы пугливые!
Аля громко выкрикнула, забыв про свой страх и полное отсутствие света.
Она через минут пять-шесть смогла сообразить, что её "гениальную" мысль услышали и чужие. Всей гурьбой тёмные незнакомцы смотрели на Алю, выглядывали её, как будто она тоже постепенно скрывается во тьме. Смотря без перерыва на неё, самая большая особь отступила от куклы, эта игрушка ей стала не интересна, зачем нужно "это", когда есть наша главная героиня!..
Аля отползла, чем ещё больше привлекла внимание остальных, поджала под себя ноги и закрыла руками лицо, действуя по тактике "Если я не вижу их - значит они не видят меня!". Играть в слепую с этими существами - весьма неплохая идея. Когда в общей чёрной атмосфере скрылись глаза Али, точнее, она их прикрыла своими руками, существа не увидели их боящийся блеск, они снова начали думать о неживой, маленькой "копии" Али.
Скора главная самка, забрав куклу, втолкнулась в шкаф, примяв двух трусливых особей. Остальные покорно поспешили за своей главой. Аля долго сидела в уголке, прижавшись к своим коленкам, полностью закрыв своё лицо, как волосами, так и руками. В таком состоянии Аля просидела два дня, она вспоминала свою мать на пике достатке, мысленно пытаясь прокрутить у себя в голове эпизоды из памяти, думала о сестре Жене в детском доме и пыталась понять состояние около шкафа и около неё, что казалось её, на тот момент, самым важным. Позже, когда ночью мать девочки возвращалась домой, думая о том, почему дочь не берёт трубку и, как подошла к подъезду, не открывает дверь, Аля уже сидела в полном оцепенении. Её руки, ноги... Всё оцепенело. Когда всё же вызвали скорую, она ничем помочь не смогла, все врачи-педиатры говорили, что дело в психике девочки, но чтобы у неё не "отсохли" конечности, нужно растирать их кремом, мол, работайте с психологами. Многие психологи, психотерапевты пытались докопаться до Али, но у той в движении были только глаза. Они чётко показывали ужас и неяркое понимание происходящего. Когда к девочке вызвали священников, отвезли в церковь, она смогла открыть рот, но сказать она успела только несколько слов: "Кукла... Нормально?.. Они пугливы..."
Девочку спасти не смогли.
Мать рыдала и карала себя за то, что не была с дочерью в то время, когда её психика непоправимо пострадала.
Комнату Али, включая шкаф и всё его содержимое отдали младшей дочери, когда та подросла и мать её забрала к себе. Кто знает, как там сейчас Жене...
Теги: кукла

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
23 мая 2018 09:28

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Интересно. Есть грубые смысловые ошибки, да и опечатки... 5 все равно поставлю. История закончена и есть в конце интрига.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: