Зеркальце

Автор: Джеила от 1-06-2018, 23:12

Пролог.
Меня зовут Анна сегодня мене исполнилось 10 лет, я уже такая взрослая. У меня большая семья мама, папа, старшая сестра Настя, старший брат Сергей, бабушка, дедушка и это далеко не весь список. У нас в семье двенадцать детей, я - самая маленькая из всех.
Семья у нас не бедная нас всегда всего хватало. Сегодня мама разрешила мне не пойти в школу. День начался хорошо, мамочка послала меня за хлебом, потому что братья и сестры были кто в школе, а кто в колледже. Эх мама лучше ты бы этого не делала...

*****

– Доченька, солнышко сходи за хлебом, ведь мне некогда.
– Ну мама у меня же сегодня праздник!
– Я понимаю, но помогать родителям тоже нужно.
– Понимаю.
– Вот и славно. Держи деньги и купи две буханки хлеба.
– Хорошо, мамочка, я мигом.
– Спасибо, солнышко.

Девочка весело пошла в магазин. Купив хлеба она поспешила домой, но ей помешала какая-то старуха.
– Здравствуй, девочка!
– Здравствуйте! А вы кто?
– Ха-ха! Неважно. Я вижу что у тебя сегодня День Рождения. Верно?
– Ну да мне уже 10 лет. А вам то что до этого? И от куда вы знаете?
– Неважно! У меня есть для тебя подарок!
– Какой!
Глаза Анны засветились от любопытства.
– А вот какой
Женщина протянула красивую коробочку и ушла. Девочка открыла коробку а там зеркальце.
Анне оно сразу понравилось и она забрала его себе. И пошла домой.

– Привет мам! Я вернулась!
– Привет котенок. Давай мне хлеб и иди в комнату.
– Мама смотри какое у меня зеркало!
– И откуда оно у тебя?
– Старуха подарила
– Какая еще старуха? Это зеркало я у тебя заберу. Это будет тебе уроком. Чтобы больше я не видела чужих вещей в доме нам подачки не нужны мы сами все купим. Поняла?
– Поняла! - сердито проговорила девочка
– А теперь в комнату живо!
– Но мама...
– Все разговор окончен!
Со слезами на глазах она убежала в комнату и захлопнула за собой дверь. А мама посмотрела в зеркало и пошла на кухню. Анна плакала и уснула, а проснулась от крика Насти.
Она быстро спустилась и увидела страшную картину. Настя в слезах, а мама повесилась.
И тут вернулась вся семья и увидела мертвую маму все начали плакать. День рождения уже никто не отмечал. На следующий день маму похоронили. Все очень тяжело переживали смерть мамы и никто не мог понять почему она повесилась. Она всегда была такой доброй и жизнерадостной.
На следующий день Аня проснулась а ее зеркальце у ее сестер: Насти, Светы, Тани, Анджелы и Маши. Они все осматривали его и каждая по очереди.
– Это мое зеркало отдайте! - сердито крикнула Анна.
– А откуда оно у тебя? (Света)
– Неважно!
– Ты же его не украла? (Маша)
– Его мне подарили!
– Кто? (Настя)
– Неважно!
Анна выхватила у Маши зеркала и убежала.
– Анечка ты куда? (Таня)
– Не трогай ее ей и так сейчас тяжело (Анджела)
Через 4 часа Аня нашла их повешенными в гостиной.
– Нет! - закричала она на весь дом
На следующий день их похоронили и в этот же день повесился отец. Отца тоже похоронили нам помогли соседи.
– Нас осталось всего 9 человек — со слезами на глазах сказали бабушка с дедушкой.
Прошло 3 месяца смерти прекратились но ненадолго. Через неделю умерли бабушка от сердечного приступа, а за ней и дедушка от рака.
– Нас осталось 7 человек из 16 — грустно рассуждала Анна.
Ее размышления перервал Сергей:
– Как ты?
– Ужасно. Я боюсь
– Чего?
– Что еще кто-то умрет.
– Больше никто не умрет. Я тебе обещаю!
– Знаешь я думаю что это зеркальце виновато ведь после его появления в доме начали все умирать и именно в тот день когда я его принесла домой умерла наша мама потом отец, сестры, бабушка, дедушка.
– Брось зеркало тут не причем.
– Ты уверен?
– Да я уверен, а теперь спи.
Прошла неделя после их разговора и Сергей и все ее братья погибли в автокатастрофе.
И Анна осталась одна ее поселили в детский дом.
Смотрела на зеркало и думала почему жива только она. Она скучала по своей семье и вопрос.
– Почему выжила только я?
И только через 8 лет она получила ответ на этот вопрос когда ее выселили из детского дома на ее восемнадцатилетние. Она сразу же поехала на кладбище где похоронены все ее родные.
И задала этот вопрос маме.
– Мама почему выжила именно я?
И тут девушка услышала ответ позади себя.
– Потому что ты моя дочь а они украли тебя у меня!
Она обернулась и увидела ту самую старуху которая подарила ей зеркало.
– Ты? Кто ты такая?
– Я - твоя настоящая мать!
– Мая мать умерла 8 лет назад как и вся мая семья. А ты мне никто!
– Нет это они тебе никто! А я - твоя мать! 18 лет назад мы с этой женщиной рожали в один день. У меня родилась здоровая девочка а у нее мертвая и она подкупила врачей чтобы девочек поменяли местами ведь мы родили в один день и ми были на одном сроке. И когда я убита горем хоронила свою так званую дочь они были счастливы и воспитывали мою девочку и этой девочкой была ты Анна ты.
– А как ты узнала обо мне?
– Ну это уже неважно!
– Так это убила их всех?
– Верно
– Но как?
– Я наложила проклятия на то зеркало что дала тебе 8 лет назад!
– Я знала что это все из-за зеркала! Но это не давало тебе права убивать всю мою семью мама!
– Они не твоя семья. Я делала это ради тебя.
– Ради меня! А ты обо мне подумала когда я мучилась все эти годы. Ты испортила мне все детство ведь кроме смертей я больше ничего и не помню. А ты знаешь как я любила своих родителей, бабушку с дедушкой, своих братьев и сестер. А как плохо мне было в детском доме. Ты испортила мне всю жизнь. Я тебя ненавижу! - прокричала Анна и ушла.
– Анна!
Но она не слышала, она просто ушла не сказав не слова.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 22.05.2018
2 июня 2018 08:07

Дочка крипипасты.

Ставлю 5+++++++ :з

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 11
  • Рег: 14.03.2018
2 июня 2018 10:00

GhOsT12

Грамматика хромает. 4.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
2 июня 2018 17:14

Джеила

GhOsT12,
дочка крипипасты,
Спасибо! :)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
4 июня 2018 17:42

Kpuxo

Класс. Неожиданно. Правда плохо то что так глупо описаны смерти... Не каких эмоций не прочувствовать... А, так здорово. 5+
И пролог не много не логичен. Все события будто прошли за день. В день рождения... А умирали то в разные дни. По этому возраст должен быть 18 мол воспоминания :)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
5 июня 2018 21:54

Джеила

Kpuxo,
Спасибо тебе, я все поняла

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.10.2017
5 июня 2018 22:24

Yatsyshina2108

5+++ молодец! Старайся еще больше)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
5 июня 2018 22:26

Джеила

Yatsyshina2108,
Спасибо буду старатся

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
10 июня 2018 13:44

BastEl

Интересная история)
5+
Но количество детей, конечно, поразило... Ужаснуло, я бы сказала)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
10 июня 2018 13:47

Джеила

BastEl,
Сама в шоке

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
11 июня 2018 01:53

Ghost Warrior

Ошибок очень много, в основном пунктуационных.
Смерти, как уже сказали, описаны глупо. Эмоций и описаний в рассказе очень не хватило.
Пролог тоже стоило бы переделать, выглядит не очень. Диалоги местами прописаны некрасиво.
В общем я поставлю тройку.
Кстати, в середине рассказа, когда гг упоминала сколько из осталось, я почему-то вспомнил "10 негритят". И ведь действительно - если задуматься, то пару аналогий провести можно

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 110
  • Рег: 6.06.2018
11 июня 2018 13:40

IgoRPlaYGaming

как-то много детей (на оценку не влияет), а еще грамматика и пунктуация похрамывая идут в обнимку. В обще история интересная + неожиданный конец (как в новелле, я люблю новеллы читать). Ладно так уж и быть 4 с минусом до конца галактики. Страйтесь в плане пунктуации и орфографии. Удачи))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
11 июня 2018 23:40

Valiant Knight

Джеила,
5+ но сильно много детей у мамы с папой)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
12 июня 2018 07:43

Kovit

"Ради меня! А ты обо мне подумала..." •Странно читается фраза с восклицанием, впрочем, как и чуть выше: "Какой!". Нужно было либо "?!" ставить (эдакий эмоциональный окрас), либо "?" ,потому что фраза как минимум вопросительная.•
"Брось зеркало тут не причем." •Яркий пример того, почему нужно знать хотя бы азы пунктуации. В большинстве случаев если в разговоре вы делаете акцент на чём-то, то и на письме этот акцент нужно запятыми выделять, ведь это даже не правило, а аксиома.•
Да и оформление диалогов тоже местами странное, впервые вижу, чтобы слова автора в скобки брали, причем только имя говорящего.
"Старуха подарила" •Почему-то вспомнил слова знакомого автора: "В – вежливость"•

Да и какой ребенок старухи, это как? Если она старуха, тогда и 10 лет назад она явно была не в рассвете сил, о каких детях может идти речь?
Также сюжет какой-то... детский, что ли. 12 детей (Аля Древняя Русь), многие внезапно умерли повесившись из-за проклятия, ссора выглядит наигранной (возможно, так было только для меня), переходы резкие (Kpuxo об этом упомянул), отчасти поддержу мнение Ghost Warrior'a и сойдусь на 3, хотя тут ещё подумать надо.
♦Удачи!♦
*умерли, повесившись

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
12 июня 2018 20:12

Джеила

Ghost Warrior,
IgoRPlaYGaming,
Kovit,
Подчи все розказы которые я читала были с ошибками в плане грамматики и орфографии, я думаю что это не есть главное, главное то что написано. Вот когда я читаю ту или иную страшилку я оцениваю насколько она страшная или хотябы интересная, а ошибки для меня не имеют никакого значения.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 июня 2018 14:20

666

ставлю 4.5)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
23 июня 2018 11:42

Джеила

666,
Спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 июня 2018 21:45

Валентина

ты не взрослая мне 28 июня 11, а взрослыми становятся с 18 лет
Ставлю 5- рассказ норм но концовка неочень

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
25 июня 2018 12:11

Джеила

Цитата: Валентина
ты не взрослая мне 28 июня 11, а взрослыми становятся с 18 лет

А это что значит?
Это девочка так сказала просто. А мне 6 декабря была 15

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 169
  • Рег: 11.04.2018
25 июня 2018 13:35

Волчёнок-Killer

Валентина,
Валентина,
Хаха.Крутяк

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 173
  • Рег: 8.10.2017
28 июля 2018 09:39

Крик ужаса 2

Мне нравится, но, хромает грамматика. А так, в принципе
не плохо. 5-

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
23 августа 2018 12:08

Лим

Автор, поворот, конечно неожиданный, но с другой стороны рассказ очень нелогичный. Такие совершенно нежизнанные истории не люблю. Ну,например, зачем все же приёмная мать подкупила врачей? Её ребёнок умер, зачем ей чужой? Я бы поняла, если б это была бездетная женщина, решилась с горя на усыновление. Но это многодетная мать. Если ее новорожденный ребенок умер, то она может ещё родить, или и не рожать. У неё много детей. Поступок не понятен. Ещё момент, какие дети у старухи? Тоже странно. Вообщем, идея хорошая неожиданная, но что б рассказ был похож на рассказ, а не на сказку я бы не стала приемную мать делать многодетной. Пусть у главной героини будет ещё один брат, или одна сестра, мама, папа, дедушка, бабушка. И хватит. Выживет только главная героиня. А биологическая мать будет просто женщиной, не старухой.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: