Страшилка » Страшные истории » Пустая квартира

Пустая квартира

Автор: Странное существо от 19-08-2018, 14:02

Я недавно переехал в старую пятиэтажку на окраине Москвы, в районе Измайлово. Неподалёку есть чудесный парк, в который я часто хожу. Моя квартира находится на третьем этаже, маленькая однушка, но с неплохим ремонтом. С соседями мне повезло - слева от двери моей квартиры живёт молодой парень моего возраста, Андрей. Мы с ним сильно сдружились, ходим в один спортзал, ездим на рыбалку, смотрим футбол. Справа тоже есть квартира, но она, по словам местных бабулек, уже лет 10 как пустует, она даже опечатана. Эта квартира соединяется одной стеной с моей спальней. Если верить словам бабок, то квартира эта "нехорошая". Я, естественно, не верил в этот бред, так как по натуре скептик. Я наверное так и остался бы скептиком, если бы не один случай.

Я пришёл с дневной смены около 18 часов вечера. Настроение было отличным, так как меня повысили на работе. Решил это отметить, пошёл в магазин и купил разных вкусных ништяков, не забыв постучаться к Андрею и позвать его. Через 10 минут мы уже сидели у меня в комнате и жадно хрустели чипсами, запивая "Балтикой" и смотрели футбол. Когда время подошло к 22:30, Андрей вдруг резко собрался домой, так как он вспомнил, что ему надо было дописать реферат. Я остался один, выключил телевизор и сел за комп, совершенно не обращая внимания на время. Я вырубил комп только тогда, когда у меня заболели глаза и рука вспотела от мышки. Посмотрел на часы: 02:34. "Охренеть! Как я завтра встану?" - пронеслось у меня в голове. Я побежал в ванную, наспех умылся и заскочил в кровать. Уснул практически сразу, ибо глаза слипались и ноги были ватные.

Я неожиданно вскочил с кровати, почему-то в холодном поту. Время показывало 04:11. Сильно хотелось в туалет. Сделав свои дела, я вышел из туалета и направился к своей комнате. В темноте коридора я споткнулся обо что-то твёрдое и упал с громким грохотом. И тут произошло то, что заставило меня вздрогнуть. Сразу после того, как я упал, из моей комнаты послышался звук удара кулаком по стене, гулкий и громкий. Сначала я списал этот звук на соседей, но тут же вспомнил, что за стеной ведь пустая квартира! Эта мысль заставила меня испугаться ещё больше. Квартира закрыта, бомжи туда зайти не могли. Собрав смелость в кулак я прошёл в комнату, лёг обратно и попытался заснуть, но не тут-то было. Через стену стало слышно поскрёбывание, от чего я тут же покрылся огромными мурашками. Тихий скрежет продолжался около получаса, затем раздался такой же глухой звук удара по стене. Больше я заснуть не мог, слушая эту жесть из пустой квартиры до 7 утра, закутавшись в одеяло и тихо матерясь от страха.

Наутро, часов в 9 я сполз с кровати в отвратительном настроении. Необъяснимость ночных звуков из пустующей квартиры не давала мне покоя. После завтрака я пришёл к Андрею и рассказал ему об этой чертовщине из той квартиры. Он, как я и ожидал, только посмеялся и даже предложил мне дикую на мой взгляд идею - вскрыть замок квартиры и войти туда (у Андрея неизвестно откуда имелись отмычки), поискать этого "ночного стукача", что не давал спать. Я согласился на это безумие только тогда, когда Андрей показал мне большую бейсбольную биту, типо "на всякий случай". Я сильно осмелел и мы договорились на 2 часа ночи.

В течение дня я долго размышлял, как выглядит источник этих звуков, если он вообще есть. Примерно в 11 часов вечера я опять услышал поскрёбывание и последующий удар в стену. На этот раз я не настолько испугался, я больше разозлился. Я с нетерпением ждал 2 часов ночи, чтобы поскорее разобраться с тем, кто стучит и скребёт по стене в соседней квартире.

И вот, 2 часа ночи - я стою на на площадке с битой в руках, возле двери своей квартиры, Андрей копошится с замком, невнятно бубня. Мы старались издавать как можно меньше звуков, чтобы не разбудить соседей, иначе панику поднимут. После того, как замок поддался, изнутри по двери кто-то ударил с такой силой, что Андрей отлетел и ударился об меня. Дверь при этом широко распахнулась, показывая чёрный коридор, из которого веяло холодом и сладковатым запахом гниения.

Андрей, тихо шипя матом на все лады, поднялся на ноги и, взяв биту, подошёл к порогу. Вся наша смелость мигом улетучилась, но мы решили во что бы то ни стало узнать, кто или что там находится. Я включил фонарик и мы прошли в коридор. Тонкий луч фонарика высветил узкий коридор с двумя дверями по бокам, небольшой шкаф с выбитым стеклом и какие-то непонятные знаки, нарисованные на стенах. Пока мы проходили дальше, мерзкий запах гнили становился сильнее, и нам становилось совсем не по себе. Как только мы подошли к двери первой комнаты, раздался грохот входной двери. Она захлопнулась сама по себе. Мы с криком рванули к выходу, но дверь была заперта, а замок и ручка просто исчезли.

- Что это за...?! Кто здесь?! - проорал я.
Вместо ответа послышалось знакомое поскрёбывание по двери первой комнаты и какой-то хрип. Я чуть не струхнул, а Андрей был белый, как лист бумаги. Мы опять подошли к двери комнаты и, недолго думая, я просто выбил её ногой, подняв биту и готовясь нанести удар. Нам было очень страшно, ноги и руки дрожали. Фонарик высветил кровать, разорванную в клочья, стол со стопкой книг на неизвестном языке, разбитое зеркало в углу комнаты и кучу непонятных бумаг, на которых были нарисованы чем-то красным символы, которые так же были в коридоре. Но источника звуков в комнате мы не нашли. Не было вообще никого и ничего. Вдруг из-под кровати раздался тихий плач ребёнка. Мы чуть с катушек не съехали, но всё же заглянули под кровать. Там лежал мальчишка лет шести, вжав голову в пол и тихо плакал. От него почему-то воняло гнилью.

- Мальчик, ты что плачешь? Где твои родители? - спросил я.
Мальчик поднял голову и посмотрел на нас, продолжая плакать. Тут произошло то, чего мы совсем не ожидали. Его милое детское лицо буквально за секунду изменилось. Кожа стала серая, на месте глаз появились глубокие чёрные впадины, рот резко растянулся и обнажил кучу острых зубов, похожих на иглы. Эта тварь с шипением выскочила из-под кровати и набросилась на Андрея. Не помня себя от злости и страха, я начал молотить битой по башке этому "ребёнку", который рвал одежду Андрея и хрипло верещал. С каждым ударом оно ослабляло хватку, хрипело громче и отчаяннее, пока я не размозжил ему башку. "Ребёнок" разжал руки с когтями и упал на пол. На плечах Андрея осталось несколько рваных царапин. Труп этого существа мы оставили лежать на полу. Во вторую комнату мы не решились идти, нам было слишком плохо. Направились к выходу - дверь заперта до сих пор и замков также нет. Я вызвал полицию.

Примерно через 20 минут с другой стороны входной двери послышались мужские голоса, в месте где должен был быть замок послышался звон. Спустя несколько минут дверь открылась и на нас с удивлением уставились полицейские.
- Молодые люди, вы что здесь забыли? Дверь опечатана, вы проблем хотите или как? - сказал один из полицейских.
Я и Андрей рассказали им всё до мельчайших подробностей, почему и зачем мы вломились в эту злополучную квартиру. Мне поверили только тогда, когда полиция увидела дверь без замков и труп того существа, похожего на ребёнка. Его завернули в мешок и увезли на экспертизу. Полицейские так же зашли во вторую комнату, но там было совершенно пусто, только на полу красовалась огромная пентаграмма, нарисованная, судя по всему, кровью. Нас с Андреем попросили удалиться. Что с этой квартирой будут делать, я пока не знаю. На память об этих событиях у меня появился пучок седых волос, а у Андрея - рваная футболка и шрамы на плечах.

На следующий день я поинтересовался у местных бабок по поводу той ужасной квартиры.
Как выяснилось, там жила странная женщина, увлекающаяся сатанизмом. У неё был муж и маленький сын. Один раз эта женщина сильно ошиблась при вызове какого-то духа, и негативная энергия попала в её сына, который превратился в демона. Этот демон убил мать и отца, устроил погром в квартире и вскоре просто исчез. Но на этот раз его что-то заставило вернуться...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 12
  • Рег: 25.07.2018
22 августа 2018 12:41

VikaDemon

Это просто шедевр! Автор молодец! 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 24.08.2018
1 сентября 2018 06:19

123451

Очень круто. 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 22
  • Рег: 8.05.2017
9 февраля 2019 18:14

Злой Скелет

Спасибо за оценки!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: