Новостройка

Автор: Anonym от 27-11-2018, 01:47

Недавно я окончил колледж и пора было искать квартиру. На время решил поселиться у друга. Однажды в интернете я нашел объявление: на окраине города появилась новостройка. Цены абсолютно не кусаются, и я решил, что это мой шанс. На однушку вполне хватило, даже деньги ещё остались. И вот пришло время - я съехал с квартиры друга и поселился в своей собственной. Квартирка была прекрасная. Я даже удивился, что цены, можно сказать, никакие. Но, видимо, это из-за того, что дом располагался на окраине. Квартиру я уже обустроил и наконец смог расслабиться на балконе, попивая Швепс. Квартира моя находилась на 12, самом верхнем этаже. Почему так высоко? Видели бы вы вид, открывающийся из окна! Вдалеке виднелась трасса, по которой бесконечно ездили машины, а дальше лес. Всё это прибавляло мне спокойствия. Помимо меня, в подъезде жило ещё несколько человек, но все они выбрали квартиры пониже. Часы показывали 11 вечера. Нужно было ложиться спать. Следующий день я решил посвятить знакомству с соседями. Из встречи я узнал, что 12 и 11 этажи пустовали; на 10 располагалась квартира механика-холостяка; на 6, 7, 8 так же располагались семьи. На 3 этаже 2 квартиры были заняты, и на первом жили молодожены. В общем, я находился выше всех. Обход по квартира занял у меня чуть ли не полдня. Вернулся в квартиру я часов в 6 вечера, успев ещё заскочить в магазин. Сел за ноутбук искать работу. Провозился так часа 3. Ничего не нашёл. Жаль. Бросив дребедень с работой, я сел смотреть фильм. Просидел так до 12 ночи. Отправился спать. Это был очень насыщенный день. Заснул довольно быстро.
Просыпаюсь я в 3 часа ночи. Кто-то стучит в соседнюю стену. Ну, думаю, соседи совсем обнаглели! Повернулся на другой бок и обомлел. Я же один на 12 этаже живу. Ком подступил к горлу, и холодный пот потёк по моей спине. В стену перестали стучать. Ну, точно, умаялся за весь день. Я собрался было уснуть, как во входную дверь позвонили. Наверное, опять механик с 10 квартирой ошибся (такое уже было пару раз). Пошёл в прихожую, включил свет и начал уже открывать дверь, как подумал, а чё ему надо в 3 часа ночи? Я заглянул в глазок. Зря я это сделал. За дверью была группа людей. Человек 8. Все бледные, глаза пустые, словно зомби. Я отступил от двери и рухнул на пол. В дверь всё звонили и стучали. У меня началась истерика и я упал в обморок.
Проснулся уже в 10 часу утра. Фух! Неужели кошмар! Я уже обрадовался, что всё хорошо, как в дверь позвонили. Я аж подпрыгнул. Посмотрел в глазок, ожидая самого худшего. За дверью стояли 2 полицейских. Я открыл дверь.
- Здравствуйте, вы (дальше прозвучало моё имя)?
- Да.
- У нас к вам пару вопросов, разрешите?
- Конечно, задавайте.
Я был в растерянности.
- Вы ничего необычного ночью не слышали?
Мусора будто видели мой сон, но я ничего не сказал. Мало ли! Примут за сумасшедшего.
- Нет, ничего необычного.
- Вы были знакомы с (имя механика)?
Ну всё, думаю, допьянствовал холостячёк.
- Чуть-чуть. В подъезде пересекались.
- Попрошу идти за нами.
Полицейские вели меня на 10 этаж. Дверь в квартиру механика была открыта, а на пороге... Его труп?! Весь бледный, с глазами, полными ужаса. На лестничной клетке собрались все жильцы подъезда. Эксперт, осматривая тело, пришёл к выводу, что у бедолаги случился сердечный приступ. Но что могло его так напугать? И тут я связал сон с этой ситуацией. У механика кожа была такого же цвета, как у той группы. А лицо выражало явный ужас. Я очень испугался. В течении времени я давал показания, а потом решил немедля собирать вещи и валить к чёрту из квартиры, дома. Я собрался и в этот же вечер съехал. Вернулся к другу, но решил ничего не объяснять. Сказал, мол, квартира плохая.
Вечером следующего дня я сидел за ноутом и читал про ту новостройку. Оказывается, она построена на месте бывшего кладбища. Но, ведь это не могли быть трупы! Я не верю в мистику! Тут я увидел новость - в той новостройке обнаружена мёртвая семья...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
28 ноября 2018 10:19

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Вечно на этих кладбищах все строят. Текст не плох, но быстрая развязка как-то попортила впечатление. Поставлю где-то 4

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
28 ноября 2018 12:24

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Ну интересно, вот только я бы убрала неожиданность от стука ночью в стену. Главный герой должен был подумать, что вчера ещё не было жильцов, а вечером они появились, теперь он не один на этаже

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
28 ноября 2018 13:21

Anonym

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2017
 
Kpuxo,
Хотите продолжения?

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
28 ноября 2018 15:34

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Anonym,
Нет думаю не стоит. Лучше начать новую историю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 января 2024 13:18

Лось-лосось

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Anonym, А я очень!
Kpuxo, Тоже новые хорошая идея! Только предложу больше описаний. Так будет больше ужаса. Удачи!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1120
  • ICQ: --
8 января 2024 02:27

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Интересная история, думаю что это их месть за то что так сказать потревожили их, ибо строить дома, квартилы на кладбищах не лудшая идея. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: