Страшилка » Страшные истории » Как же банально!

 
 
 

Как же банально!

Автор: Operator от 30-01-2019, 20:11

Джейк шёл с фонариком по заброшенной школе, вдалеке, вжавшись в угол, стояло мерзкое существо, напоминающее внебрачного сына зомби из Resident Evil и Малахова. Джейк заорал и стал убегать в сторону двери. Зомбахов побежал за ним. 95... 40... 0.
Экран тускнеет...

- Господи, как же банально! Сюжет - нулище, как он туда попал?! Зачем?! Мстить за папу, хахаха, вот это мотивация! А мстить наверное учебнику русского языка, судя по орфографии в предыстории.
Виталик встал из-за компьютерного стола и пошёл умыться. Третий час скучной игры давил на нервы. По своей привычке, он забыл снять наручные часы и откатил их водой, пытаясь умыться.
- Блин! Вот я дурак, меня же мама прибьёт! А? Работают?
На часах было время "03:34".
- Воу, неужели я так поздно играл. Стоп! А где родители? Пойду проверю.
Виталик зашёл в комнату родителей. Там он, к своему удивлению никого не нашёл.
- Может, у них график изменился или они снова в кафе уехали? Да как-то поздно вроде...
Мальчик посмотрел в окно. Там была надпись: "Уже внутри".
- Ха, весело. Интересно, это Митя нарисовал? Он говорил, что кого-то разыгрывает в моём доме.

Из коридора послышалось противное хлюпанье, будто кто-то приближается к Виталику...
Хлюп.
- Что это?
Хлюп.
- [...]
Хлюп
Виталик спрятался за полуоткрытой дверью.
Хлюп
Хлюп
Хлюп хлюп хлюп
Шаги ускорились.
Хлюп
Хлюп
- [...]
Тишина? Всё не может быть так просто.
- И всё?
- Нашёл! - Послышался скрипучий низкий, будто утробный голос.
Прямо перед лицом Витали из-за полуоткрытой двери оказалась морда страшного монстра. Он мигом откусил часть лба Виталику. Без признаков жизни он упал на старый линолеум, покрытый слоем немытой уже месяц пыли.
Виталик провалился в пустоту.

- Господи, как же банально! Откуда там монстр? Сюжет - нулище!
Дима встал из-за компьютерного стола...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
30 января 2019 20:51

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Думаю автор сам знает, что и история вышла нулище. Хотя думаю скорее троище. Так как на тройку тянет.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 января 2019 21:17

Брюхо

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А мне так ничо, пять кругов поставлю.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
31 января 2019 10:27

Operator

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2019
 
Благодарю за отзывы! Только всё равно не пойму как тут отображается оценка. Kpuxo поставил 3, Брюхо - 5, а показывается 5, а не 4 (общее) Как-так то а?

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
31 января 2019 10:39

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Operator,
Я сами кружочки обычно не ставлю. Просто в комментарии пишу оценку. Вот поэтому так и получается.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
31 января 2019 10:40

Operator

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2019
 
А, понял

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
3 февраля 2019 17:42

Brawl.exe

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2019
 
Ставлю 5 за идею.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
22 февраля 2019 16:03

Просто Елена

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2019
 
Молодец, автор. А то критикуют истории, критикуют, вместо того, чтобы себя на место героя поставить... Лови 5.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
22 февраля 2019 19:37

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Ну-с, автор, посмотрим...
Минусы:
Мелкие грамматические ошибки. Нет, скорее даже опечатки. Ещё это "нулище" как-то не вписывается. "Полный ноль" по-моему лучше. Но за минус считать не буду.
1) Начало как-то не очень. Как будто откуда-то вырвали кусок и решили вставить в этот текст. Потом вроде понимаешь, что это вроде как к месту, но первое впечатление не очень.
2) "Третий час скучной игры давил на нервы" - автора что, насильно играть заставляют? Не нравится, скучно - в другую игру играй. Или спать иди. Может автор хотел выразить какие-то другие мысли, просто получилось так. Ну что ж, писать надо попонятнее.
3) "Стоп! А где родители? Пойду проверю" - эта фраза просто убила. Что-то автор совсем заигрался, уже не знает где его родители! Это уже "скорую" нужно вызывать, что б в чувство привели.
4) "Интересно, это Митя нарисовал? Он говорил, что кого-то разыгрывает в моём доме" - ух ты, по дому шастают какие-то странные личности (или друзья?) и пишут на стенах, на стекле... Не, ну что сказать?... Круто!...
5) "Без признаков жизни он упал на старый линолеум, покрытый слоем немытой уже месяц пыли. Виталик провалился в пустоту" - так он упал на линолиум или провалился? Или это типа "Виталик почувствовал, что проваливается в пустоту"? Тогда так и надо было написать.
И ещё в этот же пункт:
"Тишина? Всё не может быть так просто.
- И всё?" - опять не ясно, что хочет сказать автор. Вроде бы как рассказ переходит на повествование от 1 лица... А потом вопрос "И всё?" - опять от 3-его. Или может быть я что-то не поняла?
6) Конец. Эта история вроде бы как "бесконечна". Умер Виталик, за ним Дима, за ним ещё какой-нибудь Вася Пупкин... Но перед этим был Джейк - автор, выбирайте имена либо русские, либо нет.
7) Не смотря на то, что довольно интересно, конец всё равно вполне предсказуем...

На этом с минусами кончаем и переходим к плюсам.

Плюсы:
1) Интересный "бесконечный" сюжет.
2) Второй пункт соберём из нескольких:
Не банально. Не как обычное "поиграл в игру, монстр пришёл, монстр убил" а что-то поинтересней.
Орфография соблюдена, запятые стоят в нужных местах, есть конечно опечатки, но набираешь текст всё-таки на компьютер, у всех так.
Конец предсказуем, но все равно интересно дочитать.

Итог: 10-7+2=5 переводим в 5-и бальную шкалу: 5/10 = половина от целого = половина из 5 = 2.5 = округляем в сторону автора - 3

Ну что ж, автор не обижайтесь, ведь это заслуженная оценка. Желаю удачи и творческого вдохновения!

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
2 октября 2019 00:43

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Начало играло со мной!
Я думал этот начало рассказа, что этот внебрачный сын Малахова- серьёзный сюжет, но блен, это игра. Люблю такие моменты, когда рассказ обламывает тебя- неожиданный поворот... И в самом начале? Ну... Это наоборот даже подозревает интерес!

Он играет три часа в игру, которая ему не нравится? Это не логичное действие, а уже какой-то садо-мазохизи. Уже тут могу сказать, что автору надо поработать над грамотным продумыванием поступков гг.

Фразы гг немного корявые, но виден черта характера- это гик-скептик, которые до конца будет думать, что вся мистика- шутки друзей или типа того.

Вторая часть начинается с хлюпания. Но перехода нет, тема резко меняется от умеренного к какому то куцему. Второму абзаца не хватает вступления, которое подведёт к изменению темпа повествования.

Кульминация тоже не такая... Ну да, темп должен ускоряется, но плавно. Вот, что тут не правильно, вот над чем надо будет поработать автору.
Твист в конце- неожиданный, интересный, но не такой, что бы ВАХ!
Так же не хватает описаний-нет добавить их было бы не плохо.

А так-то средний рассказ автора с хорошими задатками в этом ремесле. Удачи!

Итог: Кап... Кап... Кап... Счас закапаю.
Оценка: 50/100≈3/5

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
2 октября 2019 05:57

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Киска13, короче 2


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: