Страшилка » Страшные истории » Монстр из шкафа?...

Монстр из шкафа?...

Автор: Violet от 30-01-2019, 20:20

— Ты всё врешь! — лепетал мой брат, прячась под одеяло.
— Никак нет! — возражала я, вкрадчиво стуча рукой по дверце шкафа, дабы нагнать на Олега большей жути.

Из-под одеяла послышался жалостливый всхлип, так что пришлось лишь тяжело вздохнуть и успокоить ребёнка:
— То, что живёт в шкафу, не выйдет наружу, если ты будешь закрывать дверцы и перестанешь разбрасывать по комнате игрушки, — включив ночник, пошла к двери. — Спокойной ночи.

Да, возможно, с моей стороны было несколько жестоко запугивать семилетнего мальчишку монстром, живущем в шкафу, но я не видела иного выхода из данной ситуации. Олег не любил наводить порядок, из-за чего мать срывалась на мне. Мол: «Не можешь помочь ему или донести правильную информацию».

Эх, было бы оно так... Этот мелкий не поддаётся разумным объяснениям и не идёт на компромисс. Надеюсь, ночью он не будет плакать, иначе только мне хуже будет.

С ним часто такое бывает — просыпается среди ночи и начинает кричать, не отзываясь на своё имя, будто лунатит. Мать обращалась к врачам по этому поводу, но те лишь разводили руками, предполагая тот же лунатизм. С тех пор в нашем доме появились какие-то бабки, распихивающие по углам квартиры травки «для спокойного сна».
Стоит ли говорить, что ничего не изменилось?

Из раздумий меня вырвал грохот на кухне. Будто кто-то задел кастрюли, отчего те повалились на плитку. Поморщившись, поспешила скрыться в своей комнате. Не хотелось бы столкнуться с пьяной матерью в коридоре. Потом выслушивай её причитания...

В небольшом помещение было прохладно, а летний ветер играл с тюлем. Одна из стен была занятом стеллажом с кучей книг, а вторая завешанная постерами разных рок-групп. Эта визуальная теснота делает комнату уютной для меня. Только вот шкаф, стоящий в углу, портит всю картину. Уродливый высокий светлый шкаф, который больше вписывался в интерьер комнаты Олега, чем в внешний вид моей обители.

Спешно закрыв окно, расслабленно упала на кровать, пустым взглядом уставившись в окно. Судя по тишине, родительница перешла в последнюю стадию пьянства, а именно — крепкий сон. Хотелось бы верить, что она не уснула за столом, а то утром тяжело будет перетаскивать её на диван. Хотя, мне не привыкать...

Прикрыв глаза, уткнулась носом в подушку и поморщилась от затхлого запаха, который она источала. Вроде недавно стирала постельное белье. Или это опять коты с улицы в дом забегали и спали на кровати? Резко подскочив с кровати, включила торшер, рассматривая постель.

Да, видимо, так и было. На простыне красовались грязные разводы, а подушка была запачкана какой-то бурой жижей. Ещё и побитые коты какие-то, но хорошо, что хоть ушли. Я тоже хороша, без всяких задних мыслей в кровать полезла.

Спешно сменив белье, откинула грязное в угол, где стоял шкаф и укуталась уже в свежее одеяло. Уснуть было невозможно — то часы громко тикают, то на улице псы воют, то тот же противный запах мешает. Где, черт возьми, тот кот приблудный носился, что после него так воняет?

Не знаю сколько я ворочалась в постели, но в один момент заметила, что часы замедлили свой ход, тиканье стало мерным и тягучим, завораживая. Собаки замолчали, а к вони примешался ещё какой-то аромат. Сладковатый, я бы даже сказала — приторный. От этого и закашлялась, убирая волосы с лица.
— Да что ж это такое?! — шикнула, рассматривая свои руки, на которых осталась влага от кашля.

Свет от луны позволял видеть очертания предметов, поэтому силуэт, мелькнувший у двери, я заметила сразу. Но, присмотревшись, поняла, что показалось. Или же просто мама заглядывала. Хотя, вариант с обманом зрения куда более реальный. Та даже вероятность того, что это маньяк, больше, чем то, что мать решила позаботиться о моём спокойствие.

Примостившись на спине, безразлично изучала комнату взглядом, пытаясь абстрагироваться от противного запаха. Даже окно открыла, но от этого он только усилился. Странное дело. Может, тот кот у меня в комнате где-то и уже сдох? А что, вполне реально, тем более лето на дворе, днём жара стоит невыносимая.
— Ну да, молодец, эта мысль явно поможет тебе уснуть, — фыркнула сама себе.

За дверью послышались шорохи, после чего та медленно приоткрылась. Шумно сглотнув ком, который появился в моем горле, медленно повернула голову к выходу из комнаты. То ли моё плохое зрение окончательно испортилось, то ли там никого не было.

А может, я сплю? Недавно читала статью о сонном параличе, но в таких случаях ты пошевелиться на можешь...
По спине прошелся холодок, а волосы отчего-то встали дыбом. Вина открытого окна или моей бурной фантазии? Да, теперь вот кажется, что створки шкафа приоткрытые. Пора завязывать с чтением разной мистической мути и просмотром фильмов ужасов.
— Дура, ещё и брата пугала! — сказала, зажмурившись.

Скрежет, который раздался из угла, не придавал уверенности. Сначала тихий, вкрадчивый, а после уже более настойчивый и, я бы сказала, издевательский. Будто демонстративный.

Кошка ли? Она же могла забежать в шкаф, когда я белье чистое доставала? Отсюда и приоткрытые дверцы, и скрежет... Набравшись смелости, поднялась на заметно дрожащие ноги и подошла к источнику скрежета. Как и предполагалось, им оказался шкаф.

Открыть его я не спешила, вглядываясь в тёмную щель, которая пугала не меньше, чем шорохи и неприятный запах. Казалось, что сейчас там покажется что-то страшное. Кровавый глаз, к примеру. Или клыкастая улыбка. Но неизвестность пугала куда больше...

Глухой удар, раздавшийся изнутри, заставил отпрыгнуть от шкафа, путаясь в свисающих со стены плакатах. Почувствовала, как из груди вырывалось сердце, а ноги уже попросту подкашивали, из-за чего я сползла по стене, не отрывая взгляда от угла.

Щель стала ещё шире, теперь, при желание, через неё могла пролезть моя рука. Попытавшись взять себя в руки, поползла в сторону открытой двери. Спасибо тому, кто её открыл, иначе бы я ещё долго возилась с замысловатой ручкой.

Хватаясь за стены, добежала к комнате Олега и ввалилась туда, цепляясь за ковёр и сметая за собой какую-то вазу. Звон разбитого стекла привёл меня в чувство, глаза перестали беспокойно метаться по комнате, сосредотачиваясь на сонной фигуре брата.

— Леся? Ты чего? Маму же разбудишь, — проворчал он, сладко зевая.
— Монстр в шкафу не появлялся? — спросила дрожащим голосом.
— Перестань меня пугать! Я уже не маленький, и единственное, что сегодня ночью появилось в моей комнате — это неадекватная сестра, — мальчик поджал губы и лёг обратно, отворачиваясь от меня.

Неуверенно кивнув самой себе, вышла в коридор, не спеша возвращаться в свою комнату. Будь то даже кошка, не хочу возвращаться туда. Утро вечера мудренее, а, судя по седеющему за окном небо, наступит оно достаточно скоро. С соседней комнаты послышался лязг холодильника, заставив меня поморщиться. Похоже, мать проснулась из-за разбитой вазы.

Приближаясь к кухне, прислушивалась к окружающим звукам. Кажется, псы снова лаяли, а вдали слышался звук разбивающихся о твёрдую поверхность капель. Неужто мать кран до конца не закрыла? У нас и так куча не оплаченных счетов, чем же она думает?!

Аккуратно ступая по паркету, заглянула на кухню, чтобы увидеть спящую на столе родительницу. Голова её лежала на столешнице, а рука свисала, время от времени подрагивая. Кошмар снится, что ли?

Присев перед ней на колени, хотела поправить неестественно выгнутую руку, но замерла, когда пальцами влезла во что-то мокрое. Поднеся руку на свет, обнаружила на ней бурые разводы, похожие на те, которыми была украшена моя подушка. Кровь? Это может быть кровь?!

Нервно подрагивая, повернулась к двери, чтобы включить свет и рассмотреть всё, не поддаваясь панике, но так и замерла. В проходе стояла чья-то высокая фигура, с кончиков её пальцев капала кровь, а лучи восходящего солнца играли в чёрных глазах.

С моих губ успел сорваться лишь испуганный стон, после чего лицо незнакомца исказилось в оскале, который даже не мог претендовать на улыбку.

— Ты сидел в шкафу? — бледнея, пыталась оттянуть время до своей смерти.
— Яя-я-аа-а, — протянуло оно, делая небольшой шаг ко мне на встречу.
— Ты мне постель испачкал? — отступила, упершись в стол.
— Яя-я-аа-а, — существо облизнулось.
— Т-т-ты её убил? — глотая слёзы кивнула на мать.
— Не-е-е-ет, — за спиной неизвестного появился Олег. — Её убила водка и безразличие к собственным детям.

Мило поморщившись, брат отвёл взгляд от тела мамы:
— А я смог договорится с монстром из шкафа, Леся, — он взял нечто за руку. — Ты говорила, что он злится на разбросанные игрушки... Но это не так!
Мотивы того самого монстра я уже не узнала. Последнее, что запомнилось, это огромная лапа существа и сбивчивые слова брата. И всё. Пелена перед глазами.

И кто же всё-таки монстр — неизвестность или человек?..

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 января 2019 21:21

Брюхо

Неожиданно так...
Что мелкий с чудой-юдой договорися.
Зачот и даже пятёрка за страшилку!

А потом детей в детдом?
Хорошо, что алкашку почикали, но детишек жалко...

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 32
  • Рег: 29.01.2019
31 января 2019 10:51

Operator

15 Олегов - ведьмаков, говорящих с монстрами из 10

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
31 января 2019 16:33

Battalions Fear

хороший рассказец малой молодец умеет с всякими чудищами договариватся!

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
31 января 2019 17:15

Лим

А я бы нашла другое объяснение. Мать- алкоголичка все- таки допилась сама, а монстр... Ну главная героиня пугала брата, пугала, что и сама напугалась до глюков. У подростков такое бывает. Насчёт оценки колебаюсь между 4 и 5. Ладно 5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 38
  • Рег: 22.03.2016
6 февраля 2019 23:31

Violet

Брюхо,
Operator,
Battalions Fear,
Лим,
Спасибо за отзывы, рада, что история вызвала размышления

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 мая 2020 13:25

Помон

Сорри Только 2


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: