Страшилка » Страшные истории » Дедушка говорящего Тома

 
 
 

Дедушка говорящего Тома

Автор: Лим от 22-05-2019, 00:14

Я думаю, что по названию легко догадаться о какой игрушке пойдёт речь. Да, о тамагочи. Не помню в каком году он появился, но я тогда ещё училась в школе. И общее помешательство на этой маленькой круглой электронной новинке длилось не один год. Стоили тамагочи дорого, со временем, конечно, дешевели и вскоре не осталось ни одного ребёнка (подростка), у которого не было б тамагочи. Ими менялись, их одалживали на время. Как хорошо, что у меня собака, а у друга цыпленок, а у троюродной сёстры динозаврик! Правда, все они черно-белые, без подсветки, функций имеют мало. Все это через много лет исправят разработчики внучатых игр-приложений, а пока нам и так хорошо. Возраст любителей тамагочи позволял им верить в сказку, а значит и в мистику. Наверное, по этой причине появилось много страшных и не очень страшных историй, связанных с популярной игрушкой. Сразу признаюсь, что я не являюсь автором ни одной из них. Я просто их слышала много раз и пересказываю вам. Я даже могу предположить, что какая-то из них произошла на самом деле, но точно не знаю.

На уроке учительница не разрешила ученице накормить тамагочи. Тамагочи от этого умер (они умирали, на экране появлялся крест и надгробный холм). Девочка не справилась с утратой, выпрыгнула с 9-го этажа. Учительницу судили.

В службе скорой медицинской помощи раздался звонок. Детский голос на конце провода всхлипывал и кричал: "Быстрее приезжайте, помогите, у меня тамагочи умирает".

Мама купила тамагочи у колдуньи. Колдунья предупредила, что если игрушку тронут потусторонние силы, то она сломается. Когда ребёнок был в лагере, игрушка сломалась и все дети, жившие с ним в комнате, боялись, вздрагивали от любого шума до конца заезда.

Один мальчик сильно разозлился на родителей и кинул в стенку своим тамагочи. Игрушка взорвалась и получился такой пожар, что сгорел весь дом.

Добрая девочка решила сама убить своего тамагочи. Да так, чтобы он больше не родился. Она вытянула стекло с экрана, после чего взяла нож и зарезала тамагочи.

Купили мальчику родители очень дорогого особенного тамагочи. Он был такой уникальный, что мог убивать себе подобных. С того времени у всех одноклассников мальчика по непонятным причинам тамагочи умирали.

Мама поставила дочке условие, что купит популярную игрушку только если девочка закончит учебный год на пятерки. Девочка старалась, хорошо училась и все же ей не повезло. Одна учительница поставила четверку. Мама отказалась покупать тамагочи. После такой несправедливости девочка сошла с ума, она преследует учительницу и желает ей отомстить.

Откровенные глупости, где тамагочи душили по ночам, превращались в монстров и оказывались посланниками сатаны, здесь не буду писать, но таких страшилок тоже хватало. Интересно, продаются ли где-то тамагочи сейчас?..
Теги: игрушка

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
22 мая 2019 13:14

Slendrina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2019
 
Банально. Типа такие истории уже есть. Но думаю, хорошая идея и надо дальше развивать сюжет. Написана без ошибок. Ставлю 5

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
22 мая 2019 13:56

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Спасибо за пятерку.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 мая 2019 17:50

Злой ваня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Чушь, непонятно, чё за тамогати 3-

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
22 мая 2019 18:10

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Только тот, кто застал эпоху тамагочи, может понять, какую страшную зависимость принесла с собой эта игрушка. Я эту эпоху хорошо запомнила: дети дрались за неё с особой жестокостью, посвящали себя ей полностью. На этой почве родилось действительно много рассказов, ставших легендами. Автор рассказывает о том, что было до эпохи компов и интернета. Идея - прекрасна. Не хватило немного красочности в исполнении: чуть-чуть больше "страшных" фактов.
Откровенные глупости, где тамагочи душили по ночам, превращались в монстров и оказывались посланниками сатаны, здесь не буду писать, но таких страшилок тоже хватало

Раз "не буду писать", то надо упустить это предложение. Но это моё мнение. В любом случае, слово - за автором.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
22 мая 2019 19:19

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Дианида,
Назвать это чушью мог только тот, кто совсем не в курсе
Спасибо за комментарий

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 мая 2019 20:25

Инспектор

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Лим,
Даша, у тебя всегда интересные истории. Твердая 5

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
22 мая 2019 20:51

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Спасибо. Только я не Даша

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
23 мая 2019 03:32

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Признаться честно, не зашло.
И нет, это не то, чтобы прям ужасно и плохо...
Просто как-то всё... Просто и... Неинтересно.

То есть, с точки зрения именно «истории», здесь нет ничего. По факту, небольшой сборник-анталогия не самых выдающихся представителей жанра.
То есть, все рассказы просто пропитаны клише и банальностью с ног до головы.

С точки зрения «списка»/«топа» — тема ну очень неудачная. Большая половина аудитории сайта — это дети младше 16 (несмотря на плашку в верху), которые даже знать не знают ни о тамогочи, ни уж тем более, о подобных легендах, отсюда и подобные Злому Ване комментаторы.

В общем и целом, стоило бы написать именно рассказ на основе перечисленных историй. Это было бы более интересным подходом к подобной тематике, нежели просто сухие пересказы баек из 90-ых, учитывая, что сейчас редко можно встретить действительно хорошую историю про видеоигры, не лежащую где-то в уже далёком 2010, 2007, 2005, 1998, 1996...

А так, оценивать не могу, ибо не история, а оценивать просто список... meh...

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
23 мая 2019 04:47

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Тогда просто спасибо за выделенное время. Писать рассказ на эту тему не посчитала нужным, потому что слишком коротки все эти истории. Да и в виде рассказа они будут так же непонятнысовременным подросткам. Это больше для тех, кому 28+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 мая 2019 05:27

Инспектор

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Лим,
Ну да, конечно)))
Про Имя*

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
23 мая 2019 08:45

Танюська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2019
 
Злой ваня,
Была в 90-стых , такая игрушка электронная .Сейчас есть приложения , подобные ей (где нужно ухаживать за питомцами ) , например "Мой питомец" и т.д.
Так вот если "Тамагочи" , не кормить , не лечить , то питомец умирал.
Недавно прочитала в инете , что , что их снова хотят выпускать , но уже более современную версию сделают.
Читала , что этим летом в продажу "Тамагочки", вернутся
И новые функции появятся , они могут в гости ходить и их можно будет женить .
За истории 5 .
В первую историю верю (думаю 100% правдой может оказаться) .тНедавно в новостях было , что девочка покончила с собой , из-за того , что мама , толи планшет , толи смартфон забрала .Вот такая вот зависимость. 😢
А два подряд комментарии написать нельзя? Писала 2 : один Злому Ване , другой автору , а получился 1.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
23 мая 2019 09:31

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Танюська,
Огромное вам спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 мая 2019 09:36

Злой ваня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Спасибо, а сколько кому лет мне 15.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
23 мая 2019 09:42

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
И самое интересное, что большее не было игрушек, вызвавших такой же длительный и массовый ажиотаж. Последней популярной игрушкой был кролик- брелок. Носились с этими кроликами только девочки и только полгода, потом их стало мало. Ещё раньше были спиннеры. Их крутили все, но мода прошла за несколько месяцев. Ещё раньше бакуганы и тоже все быстро затихло. Относительно долго остаются популярными бейблейты, но и им до тамагочи далеко. Тамагочи резко вошли в моду, но сначала их позволяли себе не многие. Был тамагочи у 1-2 х человек на целый класс. И иметь тамагочи считалось очень престижным. Прошло месяцев 5-6 до того времени, когда тамагочи у каждого появились. И ещё долго после этого они были на волне славы..

Злой ваня,
Значит ты родился уже после моды на тамагочи

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
23 мая 2019 09:54

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Истории не особо впечатлили, но за ностальгию 5+
Сколько жутких историй было с этими тамагочи...

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
23 мая 2019 10:11

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Вау, да здесь оказывается много тех, кто помнит тамагочи

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
23 мая 2019 11:36

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
не помню такую игру хотя с 90 x .да история особо не цепляет 4 с натяжкой!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
23 мая 2019 11:50

Танюська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2019
 
Злой ваня,
Я на 20 лет старше .
Я застала Тамагочи .

Правда я была, в детстве жуткой растеряшей и где-то , через месяц , в деревне у бабушки потеряла "Тамагочи" .

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
23 мая 2019 11:58

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
У меня было 3 штуки только своих тамагочи. А вот сколькими я играла просто меняясь с ровесниками на недельку другую, не пересчитать.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
23 мая 2019 13:15

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
У меня был один в форме пикачу, там цыпленка надо было выращивать. А потом ещё зелёная коробочка появилась с несколькими зверушками.
Так вот тот первый, который пикачу с цыплёнком, когда стал ломаться издавал весьма жутковатые звуки. В итоге просто забила и перестала включать, ибо страшна!

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
23 мая 2019 13:21

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
BastEl,
Прикольно.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
23 мая 2019 13:35

Танюська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2019
 
У меня был , такой где можно было выбирать зверюшек . Не смогла определиться , кого больше хочу , кошку или собаку и выбрала курочку .
Назвала Ксеной (Зеной) , в честь королевы воинов .У нас в Украине её Ксеной называли .
Курочка подросла и оказалось , что это петушок .
Думала имя сменить ему нужно. И уже не помню почему , толи фамилия понравилась , толи решила назвать , в честь того , кого первым прядя домой увижу в телеке .
В общем не повезло Клинтону .
Сейчас вспоминаю и смешно становится .

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
23 мая 2019 13:49

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
У моего брата был 2 в 1. Выбиралось между динозавров и цыпленком. А сосед мне как- то на пару дней дал. Дорогой это, конечно, тамагочи был- 20 в 1. Там и дракон, и поросенок, и ещё кто- то. И у каждого своя еда, напитки. Помню, я скучала, когда сосед его забрал

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 мая 2019 16:06

unit Iliad umri

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Злой ваня,
Тож 15

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 232
  • ICQ: 965434567
4 апреля 2021 20:45

Kисунька Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2021
 
Я ставлю 4, так как мне жалко было тех тамагочи и ещё я где-то слышала часть историй так что 4.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
19 сентября 2021 04:35

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Ну так я ж не называю себя автором этих историй. Я честно призналась, что пересказываю истории, которых слышала много

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
19 сентября 2021 16:14

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Помнится, в 90-х читал в газете, что правители некоторых стран, в т.ч. и России вроде бы хотели запретить Тамагочи из-за суицида многих подростков. А дети, действительно, скидывались с крыш, резали вены себе, топились в водоемах...
За рассказ ставлю 5. Спасибо за ностальгию (сам не играл, но я вернулся в юность, благодаря рассказу)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
28 декабря 2021 16:40

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Спасибо за хороший комментарий


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: