Страшилка » Страшные истории » Путешествие по заброшке

Путешествие по заброшке

Автор: чёрная личность от 3-06-2019, 12:25

Это произошло со мной и моими друзьями весной. Мы решили сходить в заброшенную то ли школу, то ли больницу. После уроков пацаны ждали нас у входа в нашу школу. И мы отправились. С нами хотели идти ещё 2 девочки, но в итоге они испугались и ушли на кружок. Первым в заброшенную школу залез Валера. За ним все пацаны, кроме Кирилла. Он залез после нас.
Мы залезли и меня охватил леденящий холод. И не знаю почему, но я сказала эти слова: "Санта мак вик дельф". Я не знаю их перевод. И вообще, не знаю зачем я это сказала, но всё прошло. Я со своей подругой отправилась наверх. Но и пацаны, так как они трусы, пошли с нами.
Саша нашёл корочки на балконе. Я - календарь. Странно, но там не было года. Игорь с Валерой нашли кучу книг с 20 века и мы решили, что это здание было заброшено ещё тогда.
Я услышала что-то похожее на стук снизу. Решила проигнорить. Но зря...
Когда мы собирались уходить, Наташа обнаружила, что окно, через которое мы зашли, было заколочено. И тут уже она сказала эти слова: "Санта мак вик дельф". И доски отпали! После того как мы вылезли Натаха сказала мне, что те слова она нашла написанные на листке календаря. Причём ещё дома.
Мы ходили в ту школу ещё 3 раза, нашли ещё много интересного. И с вероятностью постановки на учёт больше не ходили туда.
К тому же Артём сказал, что видел какой-то чёрный силуэт. Думая, что это Саша, он подошёл к нему, но тот исчез.
Больше я не хожу на заброшки, но в ту меня тянет как магнитом. Но нельзя...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 74
  • Рег: 14.04.2019
3 июня 2019 13:23

Slendrina

Банально. Ошибки тоже есть. Ставлю 3

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 3.06.2019
4 июня 2019 16:23

чёрная личность

Slendrina,
Спасибо и за это. Это моя первая работа и к тому же писать историю произошедшую год назад, которую я не помню хорошо на телефоне который тупит очень сложно. Но я постараюсь улучшиться.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
6 июня 2019 00:41

Лейтенант Лисичкин

1. О, вы лить лазить по всяким заброшка? Вы может ещё и француз? Только что приехать в наша страна? (Мем из начала моего писательства)
2. Начинается всё типично, но продолжается не очень типично... Просто герои не знают куда они идут. Это, конечно, можно было оправдать сюжетной вставкой, но мы не ищем лёгких путей... Да... Мы ж родились в СНГ...
3. Валера, настало твоё время.
4.
Цитата: тексть
Санта мак вик дельф

Т9 создаёт новые шифры для сект/демонов/сатанистов-рейверистов с марса и другим похожим личностям.
5. Описания... Много их тут ненужных есть. А нужных няма. Надо было тратить буквы не на описание то, что они нашли, а на то, как они это нашли. Итог бы был: +атмосфера (ну +-, если правильные буквы использовать).
6. Конец улетел в слив. В итоге вся кульминация осталась за кадром да и она и среди кульминацией, наверное, считается задохликом.

Сюжет... Это такое аморфное понятие. Например, тут: он есть, что-то происходит, но он ни к чему не приходит. Тут они просто пришли, ушли. А смысол? Как я всегда говорю, можно всё исправить с помощью атмосферы, описаний. Но это правит текста с банальным сюжетом, а не с его перманентной смертью.
Тема заброшек, это просто тема заброшенных зданий, банальной её назвать нельзя, но тут куча штампов. И они выводят текст в статус банального и скушного. Тут даже проблемы как таковой нету: самозаколачивающиеся окна и тень. Первое, да, необычно. Второе- классека. Но, опять же, это не проблема.
Оценку не буду завышать из-за того, что "это мой первый рассказ, пожалейте миня..." потому что, а смысл? Лучше знать правдивое мнение, а не накрученное.

Итог: Санта Лючия
Оценка: 30/100 -> 2/5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: