Страшилка » Страшные истории » Ночной гость в новой квартире

 
 
 

Ночной гость в новой квартире

Автор: ДобрыйЯ от 5-12-2019, 18:13

Страшная история эта, может быть, не столько страшная, сколько необычная. Периодически я ее вспоминаю, и она до сих пор иногда не даёт мне покоя. Случилось это где-то в девяностом году. Мне тогда пришлось переехать из Подмосковья в один из городов Калужской области.

Так уж сложилось. Я тогда был женат и моего тестя перевели по службе. Пришлось ехать и мне с моей женой, хотя не очень-то и хотелось. Размен получился удачный и у нас с женой появилась своя отдельная трёхкомнатная квартира, но она тогда нуждалась в ремонте. Этим я занимался практически всё своё свободное время.

Бывало и тесть с тёщей помогали, но чаще я там находился один. Скука, тоска зелёная, незнакомый город, общение только на работе. И вот как-то задержался я в этой квартире до позднего вечера, скорее почти до ночи. И решил не ехать домой, то есть тестю с тёщей, а заночевать в этой квартире. Признаюсь, что раньше я этого не делал, не доводилось как-то. Да и чувствовал я себя там как-то неуютно. Одна комната к тому времени была более или менее пригодна для ночлега. Постелил, умылся, да и лёг. Но сон как-то всё не шёл. Признаюсь сразу, что человек я довольно впечатлительный. О бывших соседях мы знали очень мало, практически ничего, кроме того, что муж был учителем музыки, а его жена воспитателем в детском саду.

И история этой квартиры была нам тоже неизвестна. И поэтому можете представить моё состояние. Пытаюсь заснуть, но что-то не даёт, как будто чувствую чьё-то присутствие. И вот в полумраке, глядя на стену, я увидел как на ней стали проявляться какие-то тёмные пятна. Мне стало как-то не по себе. Что за чертовщина? - подумал я. Быстро вскочил и включил свет. Пятна моментально пропали. Вместе с ними пропало и всякое желание заснуть.

Я посмотрел на часы, было уже около двух часов ночи. Так я лежал какое-то время с включённым светом, глядя в потолок. Как вдруг в дверь кто-то позвонил. Признаюсь, я даже вздрогнул. В голове сразу побежали варианты, кто бы это мог быть? Ведь никого знакомых у меня в этом городе нет, коллеги по работе моего адреса не знают, ни тесть, ни тёща, ни жена в такое время не придут. Оставался только один вариант, кто-то ошибся.

Но к двери мне почему-то всё равно подходить не хотелось. И я не торопился. Как вдруг снова звонок. Я осторожно подошёл к двери и спросил - "Кто?". За дверью было молчание. Я снова спросил: "Кто там?". И услышал жалобный голос молодой женщины: "Откройте?". "Кто вы, я вас не знаю", - сказал я. И тогда она назвав меня по имени, снова попросила открыть.

У меня почему-то по спине побежали мурашки. На соседей это было не похоже, мы ещё не успели как следует познакомиться. "Я не могу вас впустить, я не знаю вас. Кто вы?", - ответил я. Но в ответ услышал: "Ну пожалуйста...", и она снова назвала меня по имени.

Я всё-таки решил посмотреть в глазок. На площадке никого не было... Тогда я прислушался, за дверью была тишина... И я всё-таки решил открыть. Представьте моё удивление, когда я там никого не увидел. За такое короткое время никто уйти не мог. Я бы увидел это в глазок, либо услышал шаги. Но ничего подобного не было. Лифт я тоже не слышал. Тогда я решил подняться сначала на 9-й этаж (сам я жил на восьмом), а потом спуститься вниз. Так я и сделал. И, как вы уже наверное догадались, я никого не встретил.

Прошло уже много лет, но я до сих пор вспоминаю этот случай. Почему-то он не даёт мне покоя...

Категория: Страшные истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: