Страшилка » Страшные истории » Фотография на сайте

 
 
 

Фотография на сайте

Автор: Betresna от 6-07-2020, 13:29

Это было примерно пару месяцев назад, когда расцветала сирень, воздух наполнялся новыми ароматами. Вот именно в такой день я решила зайти на сайт "peopleNo". Это такой сайт, где показывают несуществующих людей, в делают это очень просто - фотошопят лица. Я зашла на этот сайт и начала смотреть те самые фотографии, через какое то время меня позвали гулять подруги, я быстро собралась, даже не выключив компьютер, и пошла гулять.

Вернулась я поздно где-то в 12 часов ночи, но решила не ложиться спать, а посидеть ещё в интернете, но когда я посмотрела в монитор компьютера, мне стало жутко страшно — там была моя фотография. Мои темные волосы и зелёные глаза!! Я сидела в ужасе, не помню сколько, меня отвлекло уведомление на моем телефоне - это было смс от неизвестного номера, оно было написано на немецком, я не знала этого языка и воспользовалась переводчиком, там было написано: "Я вижу тебя, я чувствую тебя, слышу твой нежный голос, читаю твои мысли, ты не сбежишь, не спрячешься".
У меня началась паника, я начала плакать, мне было страшно, я потеряла сознание.

Пришла в себя я уже на кровати, мама бегала вокруг меня, увидев что я очнулась, она подошла ко мне и молча поцеловала в лоб, не спрашивая что случилось, мне стало спокойно.

Вечером того же дня ко мне пришла подруга, она не знала о том, что случилось, я решила ей не рассказывать. Мы как всегда играли в нашу любимую игру "WoT", но это не столь важно. После очередных проигрышей я услышала звонок в дверь, я побежала открывать, так как думала, что это пришла мама, но, открыв дверь, я увидела что это была вовсе не мама, а самый настоящий сумасшедших мужчина. Я замерла в ступоре, он смотрел на меня, словами не передать что я чувствовала тогда, мне было ооочень страшно. Вдруг он достал нож-это был обычный кухонный нож, стооооп, чтооо? Это был наш нож! С нашей кухни!! Откуда он у него? Кто он?

Мой ступор и шок прервала подруга, она спросила, почему я так долго, я не знала что ей ответить, я молчала, но этот мужик понял, что я не одна, и побежал в комнату, где была моя подруга, поскольку я девочка слабая, я решила просто сбежать, фух, слава богу, телефон взяла с собой.

Я вызывала полицию, они быстро меня забрали домой и начали обыскивать дом.
Пошло минуты две, они обнаружили тело моей подруги, рядом с ней лежала записка, она была тоже написана на немецком, полицейский сказал, что перевод таков: "Не бойся, ты принесла свою жертву, ты свободна".

Прости меня, прости, я не хотела, я скоро буду рядом с тобой, не скоро, а прямо сейчас!
"Мама, прости меня, не надо плакать, я виновата в смерти своей подруги, мама, я не могу это пережить, как будто я убийца, понимаешь? Прими этот факт, меня больше нет, я люблю тебя".

Как оказалось, этот сайт показывает людей, которые не будут существовать...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
6 июля 2020 17:27

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Текст подозрительно напоминает сценарий одной уже забытой мистификации зарубежного тиктока: некая дама якобы обнаружила себя на подобном сайте (лица он не «фотошопит», а генерирует с помощью нейросети, в общем, занятная игрушка) и впоследствии предположила, что он отображает людей, «которые не будут существовать». Зародыш интернет-легенды был абортирован слабой осведомлённостью о предмете разговора: героиня получила сообщение на русском, явно прошедшим гугл-переводчик...
Писать рассказы по заимствованным темам - нормально, открою секрет: я делаю то же самое. Тем не менее, нужно помнить о художественной части, разворачивая её так, чтобы выйти за пределы кальки - она должна показаться не столь очевидной. Здесь авторских фрагментов минимум, и всё похоже на чистый пересказ, что весьма печально.

Прошедшее*, конечно.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
7 июля 2020 16:07

Betresna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2020
 
Grotesques,
да, я вдохновилась этой историей)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: