Страшилка » Страшные истории » Сигаретку бы

Сигаретку бы

Автор: CRyel от 26-07-2020, 15:25

В ресторане громко играла музыка, пьяный хохот разносился по всему заведению, а весельчаки уже ели стояли на ногах. Корпоратив выдался вполне себе неплохим и уже подходил к концу. Допив последний стакан с виски и попрощавшись со своими коллегами, я направился прямиком к выходу. Выйдя на улицу, мне в лицо ударил холодный воздух, на улице уже стояла глубокая ночь. Спланировав свои дальнейшие действия, я, шатаясь и сдерживая всё, что находилось у меня в желудке, направился в сторону своего дома. Несмотря на то, что на улице уже сильно стемнело, фонари освещали улицу ярким светом и меня радовало, что путь до моего дома лежал через них. Идти мне было не далеко, так как ресторан располагался поблизости к моему дому, однако, алкоголь делал свое дело и мой шаг был не таким быстрым, как обычно.

Пройдя около 5 минут, мой взгляд упал на человека, чей силуэт был впереди. Это был мужчина, который стоял и, видимо, смотрел на меня. Чуть замедлив шаг, я подошел ближе и смог разглядеть его. Мужчина был уже преклонного возраста, одет в старые и рваные лохмотья, а запах, исходящий от него, вызывал у меня отвращение. Лицо у него было поникшее, худое, как и он сам, а так же бледноватое.

- Чего тебе, старик? - проронил я, не скрывая своего отвращения.
- Мне бы сигаретку. - ответил он охрипшим голосом.
Выпитое мной виски ударило мне в голову и добавило агрессию к моему отвращению:
- Дед, а не пойти бы тебе куда подальше? Прочь с дороги! - оттолкнув его в сторону, я устремился дальше по улице.

Неожиданно для меня, все фонари на улице погасли и вокруг осталась тьма. Позади меня раздался смех, такой противный хриплый смех. Мне стало не по себе и я ускорил шаг. Через 15 минут своего пути я наконец-то дошел до дома, в котом проживал. У подъезда стояла старуха, которую раньше мне не доводилось встречать, но это не было особо важно, мне просто хотелось поскорее лечь спать. Как только моя рука потянулась к ручке двери, старуха неожиданно схватила меня за руку, ее касание было холодным и, на удивление, достаточно сильным. Посмотрев мне прямо в глаза, она произнесла: "Не стоило деду грубить, дед зол теперь!". После этого она отпустила руку и быстро скрылась в неизвестном направлении. Я не успел ничего сказать, так как всё произошло слишком неожиданно. Вскоре, я уже был у себя в квартире и упав в постель, быстро уснул.

Однако, сон мой не был долгим, так как всего через пару минут в дверь начали колотить с огромной силой. Поднявшись с кровати и опираясь на стены, чтобы сохранить равновесие, я направился к двери, вспоминая все маты, которые только знаю. Рука потянулась к замку, но прямо перед тем, как открыть дверь, в голову успела проскользнуть первая трезвая мысль и я посмотрел в глазок. После увиденного, у меня появилось еще большее недоумение, чем когда-либо раньше. Посреди лестничной площадки стоял гроб, а рядом с ним этот чертов дед. И стоит, сука, с улыбкой на лице, смотря прямо мне в глазок.
- Открывай, падаль, время прокатиться! - крикнул он, зловещим голосом.

Я стоял и не знал что делать, в голове творился полный бардак и мысли никак не могли собраться воедино. Мне казалось, что сознание покидает меня и всё, что мог, это стоять и смотреть на этого деда, но и это долго не продлилось. Его улыбка становилась всё больше и больше, а затем кожа с его лица начала сползать на землю, голова прогнулась на бок, куски мяса свисали на его лице, а кости торчали по всему телу. Свет в подъезде погас. Вокруг наступила тишина. Длилось это всего пару минут, затем снова последовали удары в дверь, но куда сильнее, чем раньше. Дверь была не сильно прочная, поэтому долго бы она не выдержала. Отойдя немного от шока, я бросился к телефону, который лежал у меня в комнате и начал звонить в полицию. Когда гудки прекратились, на другом конце провода послышался женский голос, он произнес: "Тебе не стоило деда злить, теперь на упокой пора", эта была та самая старуха, встретившая меня у подъезда. Дверь слетела с петель и вновь наступила тишина.

Я замер в ожидании, стоя посреди комнаты и смотря в коридор. Медленно и со скрипом в комнату вкатился гроб, но этого было достаточно, чтобы заставить меня отпрыгнуть от ужаса. Дрожа от страха, я сел в углу комнаты и вспоминал все молитвы, которые знаю. В коридоре раздались громкие и тяжелые шаги, затем они перешли на бег и в комнату вбежало самое настоящее чудовище, оно было огромных размеров, кожа всё так же свисала по всему телу, вместо глаз у него были черные впадины, а нос и рот слились в здоровенную дыру. Его руки схватили меня за лицо и подняли мое тело, своими острыми пальцами он выдавил мои глаза, по квартире раздался оглушительный крик, но это не помешало этому чудовищу с легкостью разорвать голову мужчины на две части, а затем запихнуть остатки его тела в гроб.

На улице был пасмурный день, стоял туман, а ливень бил по крышке гроба, возле которого собрались люди. Мужчина был найден изуродованным в своей квартире. Все, кто пришел к нему на похороны вскоре навсегда забудут о нем, они ненавидели его, он был ужасным и отвратительным человеком для них, не то что та пожилая пара, которая покоится в паре метрах от него.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
26 июля 2020 16:03

Kpuxo

История начиналась от первого лица, а концу пошел сумбур с другим лицом, что совсем неуместно :( А вообще добротно написано 5-

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 53
  • Рег: 14.11.2014
26 июля 2020 16:38

CRyel

Kpuxo,
Спасибо, в конце долго решал, стоит ли поменять лицо, таким образом хотел показать, что персонаж уже был мертв и, соответственно, уже не мог вести рассказ.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 39
  • Рег: 27.07.2020
28 июля 2020 12:13

Lioness

Соглашусь с Крихо: перемена лица лишняя. Сама историй ещё не писала, так что судить особо у меня прав нет, но читала много xD
Сюжет интересный, похожих не видела (зарегестрировалась недавно, но я страшилкоман, на сайте лет 5)
От меня ловите заслуженную 5

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
29 июля 2020 08:09

адский ангел

Меня все устраивает, 5

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.06.2018
19 августа 2020 20:32

MopcKoNXyN

Смешной момент с гробом. А так, тоже согласен с комментом Крихо. Еще бы предысторию персонажа, хотя бы не большую. 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 53
  • Рег: 14.11.2014
19 августа 2020 20:50

CRyel

Lioness,
адский ангел,
MopcKoNXyN,
Спасибо, учту все замечания.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: