Страшилка » Страшные истории » Мустафа и осциллограф

 
 
 

Мустафа и осциллограф

Автор: Kpuxo от 13-11-2020, 10:48

Чтобы написать эту историю мне не пришлось ничего выдумывать, так как описываемые события произошли со мной на прошлых выходных.

Прежде чем начать рассказ приведу пару строк из Википедии, дабы ознакомить вас, что такое «осциллограф» - прибор, предназначенный для исследования (наблюдения, записи, измерения) амплитудных и временны́х параметров электрического сигнала, подаваемого на его вход, и наглядно отображаемого (визуализации) непосредственно на экране либо регистрируемого на фотоленту.

***

Думаю, каждый в своей жизни встречал весьма странных людей?

Иду, значит, я домой среди белого дня по безлюдной улице, никого не трогаю, вдруг ко мне подъезжает белая иномарка, открывается окно и оттуда меня спрашивает непонятной национальности человек: «Брат, тебе электроинструмент не нужен? Мы уезжаем. Продам по дешевке. Он у меня в багажнике, давай посмотрим?».
Я, не думая, отвечаю: «Нет, мне не нужен, спасибо».

Далее идет такой диалог:
- Брат, а как тебя зовут?
- Михаил.
- Я - Мустафа. Я перематываю электробудки. У тебя осциллографа нет?
- Нет.
- А я думал, у тебя осциллограф дома есть.
На этом наш разговор закончился. Мустафа поехал дальше.

А теперь кто-нибудь может мне объяснить, что это вообще было? Мне кажется если бы я пошел смотреть в багажник электроинструмент, то получил бы по голове и очутился в том самом багажнике...

Добавить к этой истории больше нечего, поэтому на этом все. Но если вдруг вам предложат посмотреть в багажник или спросят «нет ли у вас осциллографа», знайте – это Мустафа и ему не стоит доверять.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
13 ноября 2020 12:22

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Ну, да, скорее всего вы бы и очутились в багажнике. Встреча с Мустафой - опасное дело) Пять.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
14 ноября 2020 17:34

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Такие "Мустафы" ходили у нас по городу год - два назад и предлагали купить у них какие то инструменты, мобильники. Слава Силе, что не настойчиво.
Так что вполне возможно, что он хотел втюхать неисправный инструмент. Ну... или был наводчиком - хотел проникнуть в квартиру, якобы, под благовидным предлогом. Чтобы осмотреть, что есть ценного, ну потом и обокрасть.

Короче, лови 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: