Страшилка » Страшные истории » Странная девочка

 
 
 

Странная девочка

Автор: Stazzzya от 26-10-2021, 18:11

– Фильм совсем не страшный! – заявила девочка с косичками, которая поедала попкорн.
– Кому как, Ангелина. – мальчик, который обнимал своего медведя, был явно напуган.
– О! Да ты, наверно, и демона побоишься призвать, как в фильме, трус? – Ангелина начала его дразнить.
– Да ты сама побоишься это сделать!
– А вот и нет. Я вообще дома каждый день это делаю. Давай у тебя в комнате вызовем. Хотя, ты же боишься.
– Давай! – мальчик смело встал с дивана, отбросив плюшевого медведя. – Я не трус...
– Хорошо, Максик, тащи свечи, бумагу и нож. – глаза Ангелины заблестели.

Через десять минут в комнате Максима дети сидели друг напротив друга. Полная луна отражалась в лезвии ножа.
– Давай свою руку. – Ангелина схватила нож со спокойным выражением лица.
– Но...
– Смотри, Максик, – девочка показала свои детские ладони, что были в многочисленных шрамах. – я делаю это постоянно. А ты не можешь один раз?
– Ладно, держи. – мальчик зажмурил глаза и протянул пухлую ладонь.

Резкая боль, жжение. Казалось, будто этот момент длится вечно. Максим тяжело дышал.
– Всё, молодец. Можешь открыть глаза.
Послышались звуки зажигания спичек. Когда Максим открыл глаза, то увидел, что на бумаге А4 нарисована пентаграмма из его крови, а последняя свеча уже была зажжена.
– Дай свою руку и я начну читать заклинание.
– Может, не надо?
– Ой, совсем чуть-чуть осталось, не переживай, это весело! – Ангелина жёстко схватила его за руку и начала что-то читать на латинском
«Satano... satano... satano...» - Всё, что мог понять Максим из её быстрой речи.

По стене начали плясать тени, пламя свечей горит всё выше, пентаграмма сожгла весь лист бумаги и отпечаталась на полу. Максим захотел убрать руку, но Ангелина цепко её держала, нечеловеческой силой. Ему захотелось плакать, звать маму, ведь только она его сможет защитить от демона. Но тут свечи резко потухли, Ангелина отпустила его руку, а лист с пентаграммой лежал удачи и невредимым. Показалось?
Ангелина слабо улыбнулась:
– Да, ничего не получилось, ну ладно. Пойдём тебе руку перевяжем. А маме скажешь, что поранился, когда хлеб резал.
Мальчик лишь кивнул и быстро ушёл из своей комнаты с подругой.

Потом Ангелина ушла. Пришла мама с работы. Начала спрашивать у Максима: откуда у него такая рана? Мальчик лишь отнекивался.
– Ах, Максим. Потом расскажешь мне всё, хорошо, зайчик? – она поцеловала его в макушку. – Я принесла твоё любимое мороженое.
– Ура!
Оставшийся вечер Максим провёл с мамой. Мальчик уже успокоился и пошёл спать к себе в постель.

Смотря на своего любимого медведя и засыпая, он услышал, что кто-то скребётся о его кровать... Он резко открыл глаза и увидел, что по стене вновь заплясали демонические тени. Максим весь сжался, обнял мишку покрепче и посмотрел в его глаза-пуговицы. Медведь улыбался, но теперь шире и шире. Вскоре его рот порвался. Максим закричал и отбросил медведя. Послышался топот. Дверь открылась:
– Максим? Зайчик мой, плохой сон приснился? – мама быстро подбежала к своему сыну и обняла его.
Как же было тепло и уютно в её объятиях.
– Всё хорошо, милый, я с тобой. Чего ты боишься? – Максим тяжело дышал и был весь в холодном поту.
– Под моей кроватью демон, мама. – мальчик шёпотом ей это сказал.
– Сейчас я проверю, хочешь?
Максим быстро закивал. Женщина нагнулась посмотреть что под кроватью. Замерла.
– Ма? – мальчик заволновался. – Мама?
Женщина встала, выпрямилась и сказала:
– Всё нормально, спи. – и вышла из комнаты.

Один, в темноте, без мамы и медведя, он стал плакать. Он плакал тихо, но горько. Из-за двери вдруг послышались странные голоса. Мама смотрит фильм ночью без него? Или пришли гости? Максим быстро выбежал из комнаты и увидел, что мама лежала на диване, телевизор был выключен, а гостей не было. Тут тело женщины начало биться в судорогах. Разные голоса доносились от мамы, но не из рта. Максим забился за кресло и огромные слёзы лились из его глаз. Живот мамы порвался, оттуда полезли огромные чёрные лапы паука. Когда вылезли все восемь, то они попытались идти, но получалось плохо.
– Максим? – это говорила мама. Настоящая. Изуродованное тело мамы произнесла последние слова. – Беги, зайчик...
И Максим побежал, а тело мёртвой мамы с лапами паука попыталось последовать за ним, но лишь крушили всё вокруг. И вот мальчик уже открывал входную дверь, когда лапы паука коснулись его тела...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
26 октября 2021 19:13

Jака

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.11.2020
 
Супер! Можно в лагере вечером рассказывать. 5!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
27 октября 2021 16:09

Stazzzya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2021
 
Jака,
Спасибо за оценочку :3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
6 ноября 2021 02:14

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Масик - это я...

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 64
  • ICQ: 48572
17 мая 2022 13:03

Костя и.закулися

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2022
 
блин жаль мать этого Максика :((((((((((((((((((

:(
:(
:(


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: