Страшилка » Страшные истории » Игра про уход за питомцем

Игра про уход за питомцем

Автор: Злой торговец от 19-12-2021, 11:52

Девочка Лиза сидела дома. Родители оставили её одну, уехав на выходные развлекаться в город. Лиза не знала, чем ей заняться, поэтому решила включить компьютер и поиграть в какую-нибудь онлайн игру. Её отец часто включал ей всякие игры и давал пароль от компьютера. При этом мать иногда волновалась, ведь она хотела, чтобы девочка занималась вышиванием, играла в куклы, гуляла на улице, а не сидела перед монитором, портя зрение. Однако отец всегда успокаивал её, мол что тут такого, сейчас все так делают, двадцать первый век на улице. Вот и сейчас Лиза открыла Яндекс и вбила туда короткий запрос "игры для девочек онлайн". Открыв первый же сайт, Лиза начала листать. Многочисленные одевалки Лиза упорно игнорировала, так как они ей надоели. Лиза уже хотела поискать что-нибудь в разделе "игры для мальчиков", как вдруг увидела ярлык с изображением кота. Надпись под ярлыком гласила "Игра про уход за питомцем". Девочка сразу кликнула на надпись, заинтригованная темой игры.
Открылась новая страница. Лиза сразу же погрузилась в игру, увлекаема яркой картинкой и веселой музыкой на заднем плане. Музыка была простой, даже слишком, три-четыре ноты повторяли несложный мотив снова и снова. Лиза выбрала себе питомца, им оказался белый пушистый кот. Как и итоге выяснилось, кота надо было кормить, поить, менять ему туалет, мыть его, причесывать, играть с ним, покупать ему одежду, водить его на выставки. Ничего необычного. Но кот начинал хотеть есть очень быстро, уже через десять секунд после того, как его покормили. А ещё у него была шкала "жизни", которая уменьшалась, когда время, когда какая-то потребность кота не выполнялась более пятнадцати секунд. В итоге Лиза не могла и на секунду оторваться от игры, чтобы не проиграть. Как ни странно, но там не было паузы. И ограничения по времени тоже не было. А раздражающая мелодия скоро перестала быть такой веселой, только вызывая у Лизы напряжение.
Лиза кликала по экрану мышкой и ругалась из-за того, что не успевала выполнить все потребности. Чтобы восстановить потерянные жизни кота, надо было поиграть в мини-игру, но билеты на эту мини-игру были ограничены. Чтобы получить их, нужно было платить настоящие деньги. Лизе было только двенадцать, поэтому у неё даже своей банковской карты не было.
Так девочка и не заметила, что за окном уже потемнело. Игра была максимально однообразной, ничего интересного, но Лиза просидела за игрой пять часов, не отрываясь ни на секунду. Ей хотелось есть, но отрываться от игры было нельзя, ведь тогда проигрыш обеспечен. Вдруг Лиза услышала мяукание, но оно доносилось не из колонок компьютера, а откуда-то сбоку. Нехотя повернув голову, Лиза увидела своего кота Пушка. Девочка тут же повернула олову обратно к экрану, чтобы ничего не упустить. Виртуального питомца надо было кормить.
Пушок продолжал мяукать, подход к Лизе и обтираясь об её ногу.
- Отстань, Пушок! Не мешай играть! - прикрикнула Лиза, пиная Пушка ногой не глядя. Пушок издал протяжный "мяу" и убежал.
Прошло еще пол часа. Пушок снова вернулся и продолжил звать хозяйку. Пятнадцать минут Лиза даже не отрывала взгляда от монитора, но потом не выдержала. Компьютер стоял на кухне, поэтому долго искать не пришлось. Лиза, глаза у которой были красные от длительного напряжения, достала из выдвижного ящика в столешнице нож. Схватив Пушка за шкирку, девочка десять раз ударила его ножом в живот. Кот громко верещал, в итоге скончавшись. Лиза бросила нож и побежала к компьютеру, при этом сбив с места стул. Она стояла, согнувшись, и продолжала кликать мышкой по экрану. Даже не заметив этого, Лиза пописала в штаны.
Жизни у кота заканчивались, а билетов уже не было. Лиза побежала в мамину комнату. По дороге она поскользнулась и упала, расшибив коленку, но тут же побежала дальше, даже не смотря на окровавленное колено. Она нашла в тумбочке мамину банковскую карточку. Бегом вернувшись в комнату, девочка нажала на надпись "купить билеты". Один билет стоял двадцать тысяч рублей. Лизе даже не пришло в голову, что это очень много, хотя она имела представление об этом. Ввод данных карточки тоже был на время. А самое главное, эта жуткая музыка продолжала играть. Лиза ввела данные карты и CVC-код трясущимися руками, заляпывая клавиатуру кровью. Получив билет, Лиза неестественно громко засмеялась, продолжая при этом широко раскрытыми напряженными глазами смотреть в компьютер. Так, стоя, она играла ещё десять часов.
Наконец-то домой вернулись родители. Они были слегка пьяны. Отец поздоровался с дочерью, но она ему не ответила. В темноте не было видно мертвого кота. Мать удивилась, почему свет выключен, и нажала на выключатель. Когда кухне вернулось освещение, мать закричала, увидел кровь.
- Что случилось с котом, Лиза?! - прикрикнул отец в негодовании.
Лиза не отвечала, продолжая кликать мышкой. Время опустошения шкал потребностей кота постепенно сократилось до пяти секунд.
- Лиза! Что случилось с котом?! - крикнул отце громче.
Лиза напряженным голосом ответила, не отрываясь от экрана:
- Я сейчас его кормлю. А потом поменяю лоток.
Отец похолодел. Он зашёл дочери за спину и посмотрел на экран. Лиза кормила виртуального кота. Отец увидел лужу мочи под её ногами.
- Лиза, выключи игру сейчас же! - строго крикнул отец.
Лиза только напряженнее закликала мышкой. Ей даже в голову не приходило, что надо послушаться родителя.
Отец недолго думая выдернул вилку из розетки, но режущая слух мерзкая мелодия не прекратилась. Лиза всё еще пялилась к горящий экран. Отец почувствовал, как его волосы встают дыбом. Мать плакала, зажимая рот руками.
Отец схватил Лизу за руку, отрывая её от мышки, и Лиза заверещала, как бес. Отец не узнал голос дочери. Лиза схватила с пола нож свободной рукой и вонзила отцу в грудь. Когда он упал, Лиза нанесла ему еще двадцать ранений. Мать упала в обморок. Лиза вернулась к игре. Ей пришлось задонатить ещё триста тысяч с папиной карты и сорок с маминой. После этого деньги родителей закончились. Лиза играла ещё несколько часов, но вдруг её глаз заболел острой болью и задергался. Лиза схватилась за него и закричала, но через пару секунд снова уставилась в экран. Жизни и билеты кончились. Надпись "Игра закончена" появилась на экране, а затем изображение мертвого кота без глаз. Но этот кот был не белым, как виртуальный питомец Лизы, а черным, как её настоящий кот.
Когда мать очнулась, она увидела мертвого мужа и дочь, которая лежала рядом с ножом в горле. Одна её рука держала рукоять ножа, а другая сжимала компьютерную мышку. Мать посмотрела на экран и поседела. На экране были её муж, Лиза, кот и она сама. Они все были покрыты порезами и глубокими ранами, а ещё у низ не было глаз. Все они улыбались. Отвратительная мелодия продолжала играть. Мать засмеялась и выкинулась из окна.
Теги: игра, нож, кот

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
19 декабря 2021 12:42

Star Lord

В 90-е годы пресловутая "Тамагоччи" свела с уму всех молодых людей. Этакий гаджет, который был почти у каждого ребенка и подростка...
А здесь эта бяка перекочевала и на ПК, в интернет. Лиза сошла с ума, убив родителей и настоящего кота. И сама отправилась на тот свет....
Ну, что, рассказ интересный, но чего-то не хватает. Сам не знаю чего. Поэтому ставлю 4.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 3
  • Рег: 17.01.2021
25 декабря 2021 12:18

Mak6

Зомбо-игрушка. Жуть!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: