Зеркало

Автор: muazzamma от 8-06-2022, 19:51

Элиза сидела на чердаке, полностью поглощённая в чтение. Девочка очень любила мистические и страшные истории, даже сейчас она читала одну из таких.
— Лиза! — раздался протяжный мамин голос снизу. Девочка тут же закрыла книгу, проведя пальцами по твёрдому переплёту. У Элизы было много книг в квартире. А с тех пор, как она с родителями уехала на всё лето на дачу, перевезла всю свою библиотеку с собой.
— Иду! — устало крикнула девочка и подошла к огромному стеллажу. На полке, где стояла только мистика, Элиза заполнила пустоту недостающим произведением, и вскоре оказалась внизу.
— Ну что?
— Иди погуляй хоть. А то сидишь в пыли, да глаза портишь.
Девочка нахмурилась, явно обидевшаяся таким замечанием.
— Лиза! Ты меня слышишь? — окликнула мама дочку, увидев, как та, закатив глаза, направляется обратно на чердак.
— Я не дочитала. И я Элиза.
Она очень не любила, когда её называют просто «Лизой». Ведь в книгах её имя звучит гораздо красивее. Мама с трудом сдержала смешок.
— Ну хорошо-хорошо. Я забыла. Элиза. Выйди хотя бы с братом погулять.
Делать было нечего: вместо чтения можно было развлекать себя прогулками. Хоть у неё и была разница в шесть лет с братом, всё равно с ним было нескучно. Да и выбора друзей было немного. Единственная подруга и то осталась в городе.
— Бей! — воскликнул младший брат, когда Элиза уже собиралась отбить ракеткой волан. Вот так весело они и проводили время за бадминтоном. Когда её братик начинал отвлекаться от игры, то Элиза специально отбивала ракеткой волан.
— Эй, нечестно! — всё время обижался мелкий. И они даже ссорились, однако быстро забывали. Также у них было любимое занятие, когда они были всегда на даче: закапывать «секретики». Ими всегда служили какие-то фантики, фигурки из киндер-сюрприза и всякая мелочь, когда-либо найденная на улице или в доме.
— Мама, мама! А вот это вот... Не нужно? — спрашивал младшенький, показывая на какую-то пробку от старых маминых духов. Она ему всегда отвечала:
— Да-да...
— А вот это? А это?
— Бери, бери... Только не мешай мне. — параллельно чем-то занимаясь на кухне. И вот, сгрёб мальчик все «сокровища» в охапку, бежит на задний двор, копать игрушечной лопаткой небольшую ямку.
— Вот это сюда, а это сюда клади, вот так. Ага. — всем обычно заправляла Элиза. — А это что? — спросила девочка, глядя на старое пыльное зеркальце.
— Мамино.
— Зеркальце? Она бы никогда не отдала такую вещь.
Хотя, с другой стороны, смотря на это зеркало, можно было сказать, что оно никого уж точно не нужно: старое, деревянное, пыльное, да к тому же с трещинами по бокам... Ребята закопали всё, кроме него. По иронии судьбы, в этот момент их позвала мама на ужин. А потом наступила ночь.
Ближе к утру Элиза внезапно открыла глаза. В туалет не хотелось, а кошмар вроде бы не снился. По крайней мере, девочка его хотя бы не помнила. Лиза перевернулась на другой бок так, что могла разглядеть комнату. Она вдруг подняла глаза: на расстоянии её лица стоял силуэт. Лиза инстинктивно зажмурила глаза, пытаясь пошевелиться. Ей удалось. Слава богу это был не сонный паралич. Ущипнув себя, девочка убедилась, что находится не во сне. «Это сон... Господи, пускай это будет сон... Сон...» — причитала она чуть не со слезами на глазах. Но это был не сон. Из-за того, что сейчас лето, то в комнате к утру светало, и было не «вырви глаз» как темно. Рядом ничего не висело в комнате, а была лишь пустая стена, так что силуэт не мог быть игрой света. Элиза присмотрелась внимательнее: скорее всего, это женщина. К счастью девочки, она смотрела не прямо ей в глаза, а в окно.
Элиза моргнула раз. Затем два. Оно не пропадало... Сердце начало бешено случать. Девочка умоляла, чтобы кто-нибудь ещё проснулся. Пожалуйста, пускай заплачет брат или мама захочет пойти на кухню, главное, чтобы просто включился свет и этот силуэт исчез. Глаза в испуге так и не закрывались. Не помня как, но девочка всё же заснула.
Проснувшись уже утром, она посмотрела вниз, (спала она на втором этаже двухъярусной кровати) на брата: тот ещё сладко спал. Элиза тихонько слезла с кровати и подбежала к тому самому месту. Глаза в ужасе округлились: на том месте лежало то самое зеркало. Девочка отшатнулась, а затем вспомнила: это она его принесла в дом, а после уже в комнату. Холодок пробежал по коже. Элиза оделась и быстро побежала во двор, пока её никто не заметил. Она взяла игрушечную лопатку, оставленную там своим братом, вырыла глубокую ямку рядом и навсегда закопала зеркало. Больше про него не упоминалось.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 июня 2022 20:25

Ело

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Лажа какая-то. Ничего непонятно!
Это же зеркало все время в их доме было. И тетка не появлялась?!

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
9 июня 2022 22:23

muazzamma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2021
 
Ело,
Спасибо за комментарий! Моя недоработка, исправлюсь.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: