Страшилка » Страшные истории » Ресторан "Оскар"

 
 
 

Ресторан "Оскар"

Автор: Огнедышащий тапочек от 10-10-2022, 19:42

Всем привет, меня зовут Рита, и эта история - с моего детства (если так можно сказать). Сейчас мне 14 лет, а произошло это в 6-7. Довольно о себе, начну уже наконец саму историю.

Это было день рождение моего дяди. 28-летие надо было отпраздновать с размахом в каком-то дорогом ресторане в центре Москвы, но т.к. его жена немного приболела, они приехали к нам на вечер следующего дня, и мы поехали в стоявший недалеко ресторан. Как сейчас помню, назывался он "Оскар". Не знаю почему именно этот ресторан приглянулся моим родителям, ведь было у нас много ресторанов ещё. Так вот.

Через час мне стало очень скучно, а так как в зале играла музыка, я отошла от стола взрослых и начала танцевать. Я была маленькой, что с меня взять? Не помню точно, как это всё произошло, я как будто в тумане всё помню: подошёл мальчик, примерно моего возраста, и я начала с ним танцевать.

А дальше и вовсе ничего не могу вспомнить уже на протяжении всего прошедшего времени.

Помню только, как стою я в своём серо-розовом платье, тот мальчик держит меня за руку, а все в зале хлопают нам, даже мои родственники. Помню как улыбалась, и как спросил пацан у меня: "Хочешь познакомлю тебя со своими родителями?", на что я, не подумав, и согласилась. Через пару шагов я оказалась во втором, более маленьком, зале. Был большой стол и за ним сидело много людей - человек 20, а может и 30. Мальчик повёл меня к какому-то мужчине. Обернувшись, я видела первый зал, но не весь. Столик родных я не видела и мало что слышала.

"Здравствуй, Маргарита" - резкий, монотонный и немного грубоватый голос вырвал меня из мыслей и я посмотрела на говорящего со мной. Передо мной предстало лицо какого-то старика. Нет, это не был старик с топором, ножом, уродливым лицом и т.п, нет, обычный мужчинка 70 лет, потрёпанный жизнью, но в элегантном костюме. Не успела я ответить, как мальчик проговорил, что это его отец и он очень рад со мной познакомиться. По правилам этикета мы начали довольно мило общаться, пока я не услышала крики моих родственников. Сначала не понимала что им нужно и даже не оборачивалась, но потом, услышав голос дяди, который никогда не кричал, я обернулась. Что-то было не так. Сразу не осознав, я ещё минуты 2 простояла за ручку с этим мелким козлом, а потом поняла, что проход в первый зал как будто сужается, что ли. До сих пор не могу понять как, но я выбежала со второго зала прямо к родителям, которые уже не кричали. Обнимая маму, я вновь обернулась, только там я уже увидела не доброго мальчика и его отца, а старого, сморщенного старика, а мальчика и вовсе не было. Всю оставшуюся ночь, пока мои родители развлекались, я не вставала с дивана, после того, как меня отчитали за непослушание.

И до сих пор для меня это история остаётся загадкой. Вы можете сказать, что это был сон. Но нет, я до сих пор живу в этом городке и знаю, что ресторан снесли более года назад, а на его место поставили новую кафешку-пиццерию. И недавно я услышала от подруги, что снесли его из-за случая с пропажей сразу трёх детей, за которыми не уследили их родители. Опять же это было вечером. Родители утверждают, что дети играли в первом зале на ковре и внезапно исчезли. До сих пор никто не знает куда они делись, а так же дети всё ещё считаются пропавшими без вести. Думайте как хотите, а меня это всё немного пугает.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 октября 2022 01:27

Фициант

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не ходите дети в ресторан! Там водки наливают и деток похищают.
Страшно.....


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: