LoveMatch

Автор: Alonso от 15-12-2022, 20:26

Порой кажется, что в XXI веке у людей больше шансов встретить свою вторую половинку в интернете, нежели в реальной жизни. И не смотря на множество плюсов, онлайн-знакомства по-прежнему остаются очень опасным занятием. Мало того, что кэтфишинг (способ обмана, при котором человек в интернете выдаёт себя за другую личность) в последнее время набирает всё большую популярность среди пользователей социальных сетей, вы никогда не сможете быть уверенным на сто процентов, кто сидит по ту сторону экрана. Итак, если вы всё ещё сомневаетесь в том, что виртуальный-дейтинг не самый лучший способ для знакомства, помните, что мошенники, насильники, маньяки и даже убийцы активно используют виртуальную сеть для поиска потенциальных жертв. Перед вами — истории онлайн-знакомств, которые вместо букетов роз и ужинов при свечах, закончились хладнокровным убийством и судебными расследованиями. Основано на реальных событиях.

Любовный треугольник

В этом случае безумного онлайн-убийства были задействованы два человека, которые оба лгали о своей личности. Томас Монтгомери и Мэри Шилер познакомились в сети и даже успели влюбиться друг в друга, прежде чем в их виртуальный роман вмешался милый парень по имени Брайан Барретт. Вскоре после того, как женщина обнаружила, что реальный Томас кардинально отличается от своей вымышленной личности, недолго думая, Мэри закрутила роман по переписке с юным Брайаном. Не сдержав эмоций, Монтгомери убил Барретта из ревности к бывшей возлюбленной, но вскоре обнаружил, что Шилер — далеко не та роковая красотка, с которой он общался в сети.

Рок-звезда

Онлайн-знакомства никогда не могут гарантировать безопасность, даже если вы общаетесь на протяжении длительного периода. В 2011 году Дэвид Рассел, работник сети быстрого питания McDonald’s в Великобритании, выдавал себя в одной известной социальной сети за певца металкор-группы Bring Me the Horizon, чтобы обманом заставить американку прилететь на крыльях любви на его Родину. К сожалению, путешествие для девушки закончилось очень трагично. Туристку нашли спустя несколько суток в лесистой местности с перерезанным горлом. Суд присяжных признал Рассела виновным в холоднокровном убийстве и вынес наказание в виде 17 лет тюремного заключения.

Первый интернет-убийца Германии

Кристиан Джи, или Розенбой, как его называли в сети, коротал свое свободное время, флиртуя с женщинами в виртуальных чатах. Интернет-Ловелас успел познакомиться и даже назначить встречи с 300 представительницами прекрасного пола. Но двум из его избранниц повезло меньше, потому что их последние романтические свидания превратились в сцены жестоких убийств. Уроженец Германии признался, что нанёс 26 ножевых ударов своей последней жертве из-за того, что та потребовала у него денег после полового акта.

Убийство на сайте

Бернард Джордж Лэмп познакомился с Бонни Лу Ирвин на американском сайте электронных объявлений и обманным путём заманил её в свою квартиру в Траутмане, где она была избита и задушена до смерти. Её тело было найдено захороненным на заднем дворе бывшей девушки Лэмпа, после того, как полиция остановила его за вождение машины Ирвин.

Студент

По общему мнению, Филипп Марков был красивым и успешным студентом Бостонского университета. Однако, как выяснилось позже, у него была и тёмная сторона. Он искал объявления о секс-услугах в Интернете через сайт, который упоминался выше, назначал встречи с проститутками, а затем жестоко убивал их. Эта история вдохновила режиссёров на создание оригинального фильма "Убийца в социальной сети".

Горе от любви

Не все онлайн-знакомства имеют тенденцию заканчиваться хорошо. После встречи на зарубежном портале, одном из крупнейших сайтов знакомств, Даррен Джеффрис стал одержим молодой мамой Карен Катералл. В 2015 году он сильно напился, горюя от неразделённой любви, и заявился на порог к возлюбленной. Получив твёрдый отказ от девушки, он ударил её по голове, а затем задушил её до смерти. Джеффрис был приговорён к 17 годам тюремного заключения.

Жестокое убийство 13-летней девочки

В 2016 году школьница была похищена из своей спальни, а затем жестоко зарезана Дэвидом Эйзенхауэром, студентом технологического института Вирджинии, которого она встретила в приложении для знакомств.

Беседа в World of Warcraft, приведшая к смерти

Круз Веллвуд влюбился в Ким Проктор ещё в начальных классах, но он никогда не находил в себе силы познакомиться с ней и признаться в своих чувствах. Несколько лет спустя судьба снова свела подростков на сервере игры World of Warcraft. Войдя в доверие к Ким, парень пригласил давнюю возлюбленную на долгожданное свидание, где вместе со своим другом изнасиловал, избил, а затем жестоко заколол девушку. Сначала друзья решили избавиться от тела, запихнув его в холодильник, но на следующий день ребята отнесли его в лес и подожгли.

Роковая модель

Онлайн знакомства могут стать главной ошибкой ценою в жизнь. Так например, житель Риверсайда Мануэль Гусман был осуждён за убийство Эдди Лила. Убийце удалось заманить парня в парк под эгидой встречи с девушкой-моделью по имени Ребекка Сантьяго, с которой он якобы общался через социальную сеть. Позже окровавленное тело Эдди было найдено в машине с множественными огнестрельными ранениями.

Первый сталкер на деревне

Первым человеком, которого осудили в США за киберсталкинг, стал Гэри Даллапента.

В 1998 году 50-летний мужчина работал охранником в церкви и ему понравилась одна из молодых прихожанок по имени Рэнди Барбер. Сначала мужчина приставал к девушке традиционным образом, и его уволили. Тогда он обратился к новым технологиям.

Гэри заходил в секс-чаты, представлялся Рэнди и заводил беседы с мужчинами. От имени девушки Даллапента сообщал, что мечтает об изнасиловании и делился со всеми, кому нравилась эта идея, "своим" телефоном и адресом, а также советами, как обойти охрану в доме Барбер.

У самой Рэнди даже не было компьютера. Можно представить себе её ужас, когда к ней начали приезжать мужчины, серьёзно намеренные выполнить сексуальную фантазию Даллапенты. За пять месяцев приехало шестеро.

В поисках Даллапенты объединились полиция, ФБР, прокуратура, даже отец Барбер ответил на одно из объявлений, чтобы подловить сталкера. К счастью, в 1999 году в США как раз приняли закон о противодействии киберсталкингу, и Даллапента получил шесть лет тюрьмы.

Оперные страсти

Леандра Рамм – американская оперная певица, меццо-сопрано. В 2005 году житель Сингапура увидел 20-летнюю красавицу в телешоу по CNN и решил втереться в доверие через Интернет, притворяясь директором сингапурского концертного зала и предлагая девушке работу.

Когда Леандра поняла, что Колин Мак Лунг – мошенник, он принялся забрасывать её гневными сообщениями. Всего за пять лет Колин прислал Леандре около 4 тысяч писем, сообщений и комментариев с признаниями в любви, угрозами убийства и оскорблениями. Он вёл под именем Леандры несколько сайтов, писал её родственникам, друзьям, коллегам и начальству.

Сталкер толком и не скрывался, но сделать с ним ничего не удавалось. Американская полиция не хотела лезть в международные дела, а сингапурскую не волновали проблемы американки. Только когда дело заинтересовало разведку США, сингапурцы арестовали Колина и дали ему три года лишения свободы.

Кстати, во время расследования выяснилось, что Леандра не была его единственной "любовью". Он преследовал ещё, как минимум, трех женщин.

Наказание за самозащиту

Карла Франклин встретила Шона Мосса во время учёбы в университете. Сходив на пару свиданий с ним в 2006 году, она решила, что парень слишком агрессивен и вежливо предложила ему расстаться. Он ответил ей, что она "полна говна" и с тех пор не оставлял в покое 4 года.

Шон то сообщал ей подробности своей личной жизни, то оскорблял ее, то затихал на время. Когда Франклин сменила номер телефона, он перешёл на электронную почту. Время от времени он появлялся среди её знакомых или на корпоративных вечеринках и молча смотрел на девушку.

Однажды один из бывших преподавателей Карлы неожиданно прислал ей своё фото в плавках и сомбреро. На вопрос, что это, чёрт побери, такое, он ответил, что со старого телефонного номера Карлы ему приходили фривольные сообщения, вот он и решил ответить взаимностью. Выяснилось, что и многие другие знакомые мужчины получали якобы от Карлы интересные предложения. Скажем, ворваться к ней в дом, связать её и изнасиловать. Как такое стало возможным, тогда разобраться не удалось.

Наконец, в 2009 году, забив своё имя в поисковике, Карла обнаружила, что Шон наклепал оскорбительных коллажей с её фотографиями. Тогда она отправилась в полицию и стала добиваться получения от провайдера IP-адреса сталкера.

История попала в газеты, и Карлу... уволили за то, что вокруг её имени поднялась шумиха. Работала она экономистом.

Юристы дружно говорили девушке, что она зря тратит их время и не сможет ничего добиться. Несмотря ни на что, Франклин всё-таки удалось доказать, что за всем перечисленным, в том числе и за рассылкой с её номера, стоял именно Мосс. На данный момент он получил запрет приближаться к Франклин, и противостояние продолжается в суде.

Сталкинг как реклама

Особенностью киберсталкинга, в отличие от обычных преследований, является то, что причины для него могут быть куда разнообразнее, чем банальное "не дала" (а могут и вовсе отсутствовать).

В 2010 году у одного интернет-магазина, торгующего брендовыми солнечными очками, сложилась дурная репутация. Сайты потребителей полнились гневными отзывами. Если клиент был недоволен сервисом, ему начинали приходить угрозы. Владелец сайта, разумеется, знал адреса покупателей и обещал им приехать, убить, изнасиловать, подать в суд, разорить и так далее. Вдобавок он ещё и очки продавал поддельные, а деньги не возвращал.

Журналистам удалось взять комментарий хозяина магазина, русского по происхождению, Виталия Боркера. Он заявил, что преследует своих покупателей ради пиара, ведь ссылки поднимают адрес его сайта на первое место в результатах поиска. Представители всем известного поисковика пришли в ужас от подобного злоупотребления и даже изменили свой алгоритм, чтобы люди вроде Боркера не могли им больше пользоваться.

А в 2012 году Боркер, наконец, допрыгался. Его приговорили к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч долларов за мошенничество и сталкинг. Кроме того, в течение трёх лет после выхода на свободу ему будет нельзя пользоваться компьютером.

Затянувшаяся месть

В 2001 году 42-летний Джеймс Кэмпбелл уволился и засел дома. Он начал мстить. Джеймс мстил всем, кто когда-то его обижал, вне зависимости от того, насколько мелкой была обида и помнили ли его люди. Например, среди пострадавших оказался коллега, который когда-то подшутил над британским акцентом Кэмбелла. Джеймс мстил даже детям и дедушкам своих обидчиков.

Первые семь месяцев он так увлёкся отмщением, что вообще не выходил из дома. Всего удалось найти 38 жертв Кэмпбелла, причём это были жители трёх стран: Канады, США и Великобритании. Джеймс тщательно изучал их жизнь в сети, а затем создавал фальшивые аккаунты и емейлы под их именами и писал, что они занимаются проституцией, сутенерством и педофилией... в то время, которое у них не занято съездами нацистской партии или танцами у шеста.

От имён своих жертв он рассылал письма с приглашениями на оргии их друзьям, коллегам, одноклассникам. Люди, попавшиеся ему под руку 12 лет жили в постоянном страхе за себя и детей. Некоторым пришлось уволиться или переехать.

Кэмпбелл был очень осторожен, писал исключительно анонимно, поэтому найти его удалось нескоро. Суд все ещё продолжается. Сталкеру грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Сам мучаю и сам спасаю

Рут Джеффри и Шейн Веббер были друзьями со школьной скамьи. Они встречались 10 лет и планировали жениться и завести детей. Но какой-то анонимный негодяй начал преследовать Рут в сети. Сталкер создавал емейлы под её именем и рассылал друзьям и родителям интимные фотографии девушки. Он также знакомился в интернете с мужчинами и предлагал им секс от имени Рут, один мужчина в итоге даже приехал к ней домой за обещанным.

Преследование продолжалось три с половиной года. Девушка находилась на грани нервного срыва, она не могла есть, принимала антидепрессанты. В эти годы Рут забеременела от Шейна и сделала аборт, полагая, что не сможет выносить ребёнка в такой обстановке. Шейн, конечно же, утешал любимую.

Но в какой-то момент у неё возникли к нему вопросы: сталкер принялся распространять фото и видео, которые мог взять только у Шейна. Парень свалил вину на друга, который якобы взломал его почту. Приятеля арестовали и допросили, но он оказался невиновен.

В конце концов, отец Рут провёл собственное расследование и выяснил, что анонимным преследователем был сам Шейн! Британский суд посадил Веббера на 4 месяца, но заключение его не исправило. Спустя 8 дней после выхода на свободу, он уже приставал в интернете к двум 15-летним девочкам, в том числе, посылая им секс-видео с Рут. Тут, правда, полиция уже не сплоховала: Шейна быстро повязали, и на этот раз он сел на 3 года.

Ужаснейшая история. Рут Джеффри попросту не повезло с избранником.

Женская месть

Не только мужчины способны на сталкинг. Когда 51-летний Джо Гуд расстался с 41-летней Тауни, она тут же сменила пароль на его электронной почте и пообещала ему, что уничтожит его. И ей удалось превратить жизнь Гуда в кошмар с помощью интернет-сталкинга.

Своими анонимками она добилась увольнения Гуда из страховой компании, где он проработал 24 года, и трижды добивалась его ареста по различным подозрениям. Тауни так увлеклась местью бывшему, что атаковала также его коллег, соседей и даже арендодателя его новой подруги, которому пригрозила сжечь дом, в том случае, если тот не выселит "соперницу".

Тауни преследовала 16 человек во Флориде, Чикаго и Калифорнии, обвиняя их в создании сети растлителей малолетних, распространении детской порнографии и домашнем насилии. Последней каплей стало письмо с угрозами в адрес 17-летней девушки, дочери подруги Гуда.

Следствию удалось привязать IP анонима к адресу Тауни и получить ордер на обыск. Дома у Тауни нашлось 7 дневников с подробно расписанными планами мести. Мстительница получила 9 лет.

Никто не заметил

В 2002 году двадцатилетняя Эми Бойер вышла из офиса и села в свою машину на парковке. К окну автомобиля подошёл молодой человек и позвал Эми по имени. Когда она посмотрела на него, парень выстрелил в неё в упор. Через несколько секунд он застрелился сам.

Полиция установила личность убийцы, его звали Лиам Йоуэнс, ему был 21 год, он не работал и жил с мамой. Но связать Лиама с убитой не получалось до тех пор, пока не был изучен его компьютер.

Выяснилось, что парень вёл сайт, посвящённый девушке. На сайте в мельчайших подробностях рассказывалось о том, как он годами выслеживал Эми и как именно собирался её убить. Лиам писал, что влюбился в Эми в 8 классе, но она не заметила его, и мальчик решил, что она должна умереть.

Сайт Лиама провисел в интернете два с половиной года никем не замеченный. Если же кто-то его и видел, то не стал обращаться в полицию. В сети Лиам собрал полное досье на свою жертву, включая номер её социального страхования и адрес работодателя. Провайдер на запрос из полиции ответил, что подобные сайты обязаны, конечно, удалять, но просмотреть всё, что пишут люди, просто не успевает.

Двойная жертва

Женщина, чьё имя следствие сохранило в тайне, оказалось жертвой киберпреступников дважды. В нулевых годах неизвестный хакер взломал её емейл и украл фотографии. Позже он ради развлечения выдавал себя в интернете за привлекательную девушку. Среди обманутых оказался Брайен Кертис Хайл. Два года продолжался его виртуальный роман с остряком из Южной Африки.

Когда Хайл узнал, что его жестоко обманули, он решил мстить. Но Южная Африка далековата от Мичигана. В результате больного выверта логики Хайл решил, что отомстит той женщине, чьи фотографии ему так понравились.

Хайлу удалось найти настоящую хозяйку фото и благодаря социальным сетям он собрал на неё обстоятельное досье. С помощью этой информации он подобрал новый пароль к почте женщины, откуда выяснил все недостающие детали. В 2011 году Хайл отправился в Сан Диего, чтобы убить женщину и её любовника. При себе он имел телефон, адрес жертвы, скотч, список покупок (плащ, нож и хлороформ) и план действий.

К счастью, тревогу подняли его собственные родственники. Они предупредили полицию, и Хайла задержали в миле от дома потенциальных жертв. В 2013 году его приговорили к 5 годам заключения.

Шутник

Чем моложе становятся пользователи интернета, тем больше вероятность того, что киберсталкингу будут подвергаться и дети. Недавно во Флориде рассматривается дело 18-летнего вожатого Роберта Ягида, который преследовал в интернете 13-летнего мальчика из летнего детского лагеря. В течение года он засыпал ребёнка порнографическими картинками, сексуальными предложениями и угрозами, о которых мальчик боялся рассказать родителям.

Когда Ягида поймали и спросили, какого вообще чёрта он этим занимался, Роберт ответил, что ему просто было скучно. С другой стороны, дети и сами порой неплохо владеют средствами интернет-преследования.

Тогда же в Вашингтоне 12-летнюю девочку присудили к общественным работам за киберсталкинг своей 11-летней одноклассницы в известной социальной сети. Мотив преступления был тот же, что и у сталкеров постарше: дело было вечером, делать было нечего.

Давай встретимся

Местоположение: Россия.
Девушка познакомилась в интернете с парнем и он предложил пойти к нему в гости, на что та согласилась, однако дома он был не один, а с другом. В итоге они вдвоём изнасиловали девушку, после чего убили её, а труп сожгли, скинув останки от тела в мусорный бак.

Московский душегуб

В Москве был пойман маньяк с сайта знакомств. Попался на третьей барышне. За это время он успел познакомиться с двумя девушками, изнасиловать их, убить и прокрутить их тела через мясорубку. К большому счастью, был задержан.

Жених из интернета

Одна мать одиночка познакомилась онлайн с мужчиной, он затем переехал к ней, но больше его привлекла её 14-летняя дочь (страдающая синдромом дауна). И в один вечер, пока мамаши не было дома, он изнасиловал спящую девочку, а чтобы она не кричала, он завязал ей голову шарфом, после чего, обокрал всю квартиру и сбежал. Когда вернулась мама, дочь уже задохнулась, а жениха так и не нашли, даже милиция не помогла. А мамашу потом поместили в дурдом.

Свадебное платье

Сразу скажу, история очень непопулярная. Произошло это в 2000 году, в тех самых нулевых. Одна женщина решила продать своё свадебное платье через интернет: выставила товар на сайте и спустя некоторое время нашёлся потенциальный покупатель. Женщина решила принять его у себя дома. Открыв дверь — её зверски и очень жестоко убивают. Примечательно то, что имущество и ценности не были тронуты, суть в самом убийстве. Дело не получило никакой огласки, в те времена мало кто знал об этой истории, поэтому она не была рассказана в новостях, и никакое следствие или расследование, соответственно, не проводилось. Такой же глухарь, как и в 90-х, когда на многое закрывалось глаза.

Счастье троих детей

В апреле 2016 года Ингрид Лайн, 40-летняя медсестра и мать троих детей, жительница Сиэтла, штат Вашингтон, пропала. Лайн, привлекательная брюнетка, встречалась с мужчиной по имени Джон Чарлтон около месяца. Они познакомились онлайн. Последнее, что стало известно о них - то, что Чарлтон повёл Лайн на бейсбольный матч. В мусорных баках около дома Чарлтона было обнаружено расчленённое тело женщины, а в ванной остались следы её крови. Лайн, видимо, доверяла Чарлтону, но он подвергался уголовному преследованию в шести штатах США; также против него был выпущен запрет на приближение к его собственным родителям.

Мой личный шеф-повар

Шэрон Уинтерс, 39-летняя мать четверых детей, была в депрессии и уже отчаялась встретить свою любовь. В 2014 году ей показалась, что она встретила "своего" человека на сайте знакомств. Спустя несколько дней после их встречи Кевин Хоуке, её возлюбленный, переехал жить к ней в Ливерпуль (Великобритания). Хоуке постоянно контролировал Шэрон и, как говорил её брат, иногда толкал её или дёргал за волосы. Брат пытался предостеречь Шэрон, но, боясь остаться одна, она проигнорировала его предупреждения. Спустя ещё несколько дней Хоуке заколол её в её собственном доме; безработный шеф, он проводил целые дни дома за распитием водки и пива и, когда она сделала ему замечание, ударил её ножом около 90 раз.

Первая встреча

В апреле 2010 года сыновья Тори Пеннингтон нашли её тело. 32-летняя женщина лежала лицом вниз на полу своего дома в Техасе. Её задушили. В этом был обвинён Дастин Кендрик, мужчина, с которым она познакомилась онлайн; Кендрик был приговорён к пожизненному заключению. В ту пятницу, когда Тори погибла, она пригласила Кендрика к себе домой; говорят, что это была их первая встреча, но никто не знает, что произошло между ними на самом деле.

В поисках любви

Множество встреч, назначенных через зарубежный сайт знакомств, заканчиваются убийствами: человек, поехавший на просмотр машины, на следующий день может быть найден мёртвым. Но именно там 20-летняя аферистка и преступница опубликовала свою анкету в поисках новой жертвы. 57-летний мужчина, который обратился к ней, просто искал любви. Бриа Блэкмон убила неудачливого любовника и подожгла дом, где это произошло, чтобы замести следы.

Примечательно, что именно на этом сайте творятся подобного рода преступления.

Беглый преступник

В 2009 году Джордж Эпплтон пустился в бега после того, как сожжённые останки тела Клэйр Вуд, молодой матери, с которой он познакомился на сайте знакомств, были найдены в квартире в Манчестере (Великобритания). Эпплтон, которого полиция описывала как "хищника", вёл весьма насыщенную жизнь: вёл страницу в одной известной социальной сети и постоянно зависал на сайтах знакомств под вымышленными именами. После того, как полиция предупредила женщин о "беглом преступнике из этой социальной сети" на сайтах знакомств, многие женщины рассказали, что переписывались с Эпплтоном ещё до громкого убийства. Некоторые даже виделись с ним лично. В феврале 2009 года Эпплтон был найден повешенным в заброшенном здании.

Мать-одиночка

Австралийка Шэрон Сирменс была матерью-одиночкой 4-летнего сына. Она познакомилась с Джейсоном Джоном Динсли в Сети. Однако она не знала, что у Динсли было множество судимостей, в том числе судимость за изнасилование, за которое он отсидел 6,5 лет в тюрьме. Всего около 8 месяцев он был на свободе, когда встретил Сирменс. После одного свидания с ним Сирменс решила не продолжать отношения; Динсли это возмутило. В апреле 2013 года он ворвался в её дом посреди ночи и забил её до смерти бейсбольной битой. Испуганный сын Сирменс прятался в доме и благодаря этому выжил.

Одинокая вдова

Австралийке Джетт Джейкобс было около 60, а нигерийцу Ороуо Омоко - примерно на 40 лет меньше, когда они встретились онлайн. Джейкобс была отчаявшейся одинокой вдовой - и стала лёгкой жертвой Омоко. За их плечами - четыре года онлайн-отношений; Джейкобс постоянно посылала Омоко деньги и подарки. В конце концов в 2013 году она решилась улететь в ЮАР, чтобы начать там новую жизнь, и спустя несколько дней была найдена там мёртвой на арендованной вилле. Все её деньги, драгоценности и кредитки пропали. Омоко вернулся в Нигерию.

Здесь все лгут

Они встретились онлайн. Он был 46-летним мужчиной из Нью-Йорка, который утверждал, что он моряк, только что вернувшийся из Ирака. Она была 40-летней женщиной из Западной Вирджинии, использовавшей на сайтах знакомств фотографии своей дочери вместо собственных. Завязался онлайн-роман, но жена мужчины по фамилии Монтгомери узнала об этом и отвадила неудачливую любовницу от своего мужа. Тогда уроженка Западной Вирджинии завязала отношения и начала встречаться с одним из коллег Монтгомери - Брайаном Барреттом. Результатом явилась трагедия: Монтгомери застрелил бывшего приятеля. Это интернет.

Сдохнуть заживо

Мина Эль Хурай познакомилась с симпатичным марокканцем в известной социальной сети. 25-летняя француженка стремилась найти свою любовь. И, по трагической случайности, у неё был ещё не диагностированный диабет. Спустя несколько месяцев интернет-флирта она полетела в марокканский город Фес, чтобы встретиться с молодым человеком, заказала номер в пятизвёздочном отеле и с нетерпением ждала свидания. Однако на первом же свидании она впала в диабетическую кому. Мужчина, имя которого неизвестно, подумал, что она умерла, и закопал тело. Под землёй Мина, конечно же, быстро задохнулась.

Свидание в кино

В 2011 году Эшли Левелль из Флориды встретилась с Лаваром Уотсоном, и они вместе пошли в кино. Они познакомились на сайте знакомств; Уотсон показался Левелль мужественным. Выйдя из кинотеатра, они сели в машину Левелль; по всей видимости, их сопровождал ещё один человек - Стив Рупнерин. Рупнерин застрелил Уотсона в спину. Затем Левелль и Рупнерин взяли его кредитку, чтобы оплатить топливо. Левелль утверждала, что она невиновна, однако была обвинена в преступном сговоре с Рупнерином, и оба они были приговорены к тюремному заключению.

Ты мне не нужен

В тот день сотрудница одного портала Никки Макфэттер приехала из Северной Каролины в Южную, чтобы объявить Теодору Мэннингу IV о расставании с ним - он был не готов к долгосрочным обязательствам. Познакомились они онлайн и до своего знакомства в Сети никак не пересекались. Чтобы ни произошло в тот день, конец оказался трагическим: Мэннинг утверждал, что она нашла пистолет в его доме и угрожала ему, а он пытался выхватить из её рук оружие, но оно выстрелило. Макфэттер умерла на месте. В панике Мэннинг позвонил своей бывшей девушке, Кендре Гудмен, вместе они перенесли тело в машину и подожгли. По сообщениям, они занимались сексом, пока тело горело.

Интернет-знакомый

Да, этот случай закончился не убийством, но его результатом стало жесткое изнасилование и жестокое избиение женщины мужчиной, которого она встретила на сайте знакомств всего за четыре дня до этого. 26-летний Питер Рамзи активно пользовался британским сайтом знакомств. Он встретился с женщиной, чьё имя неизвестно, на юге Лондона, а затем поехал вместе с ней на такси к ней домой. Всё было хорошо, пока она не увернулась от поцелуя возле двери. Рамзи будто впал в бешенство. Он зверски изнасиловал партнёршу. По её словам, она думала, что вот-вот умрёт. Также она говорила, что до того, как Рамзи потерял контроль над собой, он казался милым, и она думала, что у неё с ним много общего. Никаких тревожных звоночков не было. На следующий день Рамзи написал ей смс "Прости". От обвинения в изнасиловании это его не спасло.

Иногда и давний знакомый или даже родственник оказывается жутким человеком, а что уж взять с пятиминутного знакомого в сети.

Садист

Ирландская газета назвала Грэма Двайера "42-летним сексуально озабоченным животным". Двайер вёл двойную жизнь - в одной он был счастливо женат, у него было трое детей, и он работал архитектором, в то время как в другой он был отвратительным садистом, который снимал себя издевающимся над женщинами во время секса. В своём дневнике Двайер написал:

"Я всегда мечтал об убийстве с тех пор, как был подростком, и я возбуждался каждый раз, когда у меня в руке был нож, владея властью, зная, что я могу решать, кто будет жить, а кто умрёт. Точно так же, как мой кумир. Бог... Каждый раз, когда я занимался любовью, я задавался вопросом, что я почувствую, если перережу горло".

Двайер буквально очаровал Элейн О'Хару, хронически подавленную женщину, которая совершила несколько попыток самоубийства и превратила свою жизнь в череду заключений в психиатрические больницы.

В одном видео, показанном присяжным во время суда по делу об убийстве, показано как Двайер несколько раз ударил О'Хара в живот во время секса, со словами: "Это было не так плохо, не так ли?" Но тогда он не убил её.

Страшное событие произошло ночью в 2013 непосредственно после того, как О'Хара была выписана из психиатрической больницы. Двайер позвал О'Хара в горы. Он связал её, засунул кляп ей в рот и пырнул ножом в живот. И лишь намного позже путешественник с собакой обнаружил её кости.

Эскорт

Четыре человека ограбили и убили мужчину после назначения свидания на сайте эскорт-услуг.

Венката Каттаманчи был 35-летним разработчиком программного обеспечения из Индии, проживающим в Мичигане. Однажды в выходные в июне 2010-го он договорился встретиться с 23-летней Джессикой Эрмэтинджер через сайт эскорт-услуг. Они встретились в заведении под названием "Венди" и затем отправились в номер в мотеле "E-Z Rest", где ещё одна женщина и двое мужчин находились в засаде. Каттаманчи был ограблен и убит; все четверо преступников были в конечном счёте отправлены в тюрьму.

Поехавший

Недоумок из социальной сети совершает самоубийство после того, как убил женщину, с которой он встречался.

Вот как Стив Фаби описывал себя в той социальной сети:
"Позвольте представиться, меня зовут Стив, я - симпатичный умственно отсталый чувак. Я не знаю, что сказать о себе. Я - клёвый, хороший парень (для большинства людей), люблю тусоваться и весело проводить время (иногда немного слишком весело - и у меня есть шрамы, чтобы доказать это), потом я просыпаюсь, весело смеюсь над этим и проделываю всё это снова. Я люблю болтаться с друзьями и делать то, за что нас никогда не арестуют (ну ладно, большую часть времени). Я люблю фильмы, стендап комиков, все виды хорошего времяпрепровождения... Мне нравятся вещи, которые круты, и такие же люди. Я Вам понравлюсь, чёрт, я всем нравлюсь! (Ну правда)".

Он предположительно встретил 45-летнюю женщину из Мичигана по имени Ли Свансон, а 17 ноября 2012 года Свансон пропала без вести. Когда полиция наконец отправилась допросить Фаби в его дом десять дней спустя, они обнаружили, что он совершил самоубийство. Тело Свансон было найдено в лесу неподалёку.

Всё, ради искусства

Инди-режиссёр, вдохновлённый сериалом "Декстер", избил и расчленил мужчину, с которым он познакомился онлайн.

Марк Твичелл был начинающим канадским режиссёром, одержимый сериалом "Декстер". Изображая из себя женщину, он, через сайт знакомств, соблазнил мужчину и заманил его гараж в октябре 2008 года, после чего убил и расчленил тело.

Следователи восстановили удалённый файл на ноутбуке Твичелла под названием "SKConfessions", где "SK" означает "серийный убийца". Документ включал следующий пассаж:

"Эта история основана на реальных событиях. Имена и события были немного изменены, чтобы защитить виновного. Это - история моего прогресса в становлении серийным убийцей... Столько, сколько я себя помню, у меня всегда отсутствовало сочувствие, у меня всегда была тёмная сторона, которую я прятал от мира... Пытаясь разобраться в своём расстройстве, я обнаружил инстинкт убийцы... Я часто мечтал об убийстве людей, которые обидели меня или угрожали причинить боль мне или моей семье в будущем, но на этом всё и заканчивалось".

Далее Твичелл продолжил детализировать, как главный герой соблазнял мужчин через сайты знакомств и убивал их.

Будучи осуждённым за убийство, Твичелл попросил установить телевизор в его тюремной камере и радовался тому, что это позволило ему посмотреть все эпизоды "Декстера", которые он пропустил, пока шли судебные слушания.

Обида

Оскорблённая женщина забила своего бывшего до смерти.

Англичанка по имени Кэрол Кемп встретила Мартина Раслинга в интернете и начала с ним отношения, которые продлились 6 месяцев. Однажды вечером, в декабре 2011 года, Раслинг сказал ей, что хочет закончить отношения. Кемп дважды нанесла ему смертельный удар в сердце и в итоге была приговорена к 13 годам тюремного заключения.

Запись

Мужчина из Австралии предположительно столкнул женщину с балкона четырнадцатого этажа после долгой, записанной на магнитофон, борьбы.
Этот случай всё ещё разбирается в суде, поэтому по закону это ещё не считается убийством.

В августе 2014 года женщина из Новой Зеландии по имени Варрина Райт встретилась с мужчиной из Австралии по имени Фронтон Тости в высотном жилом доме. Обоим было немного за 20.
После долгой, пьяной ночи, разбавленной несколькими драками (всё это записано на плёнке) Райт разбилась насмерть, выпав с балкона квартиры Тости на четырнадцатом этаже.
Тости настаивает, что не толкал Райт с балкона. Он предстанет перед судом по делу об убийстве в 2016 или 2017 году, после окончания следствия.

Выжившая

Сотрудникам полиции Екатеринбурга, а также следователям сегодня удалось поминутно восстановить события, которые в эти выходные развернулись в одной из квартир города. Там произошёл массовый расстрел. И об этом нападении всё знает не просто его свидетельница, а девушка, которая видела убийцу в лицо. И он также стрелял в неё, как и в других. Но лишь ранил. И первый звонок с просьбой о помощи раненая совершила, оказавшись под телами погибших. Как всё происходило, она рассказала в эксклюзивном интервью и приняла участие в ток-шоу на известном федеральном канале.

В этом дворе непривычная тишина. Люди стараются не выходить из дома, боятся, напуганы чудовищной историей. Неадекватный охранник в этой квартире убил гостей, которых пригласил на вечеринку, — двоих друзей и девушку, а потом застрелился. Пальба разбудила почти весь подъезд. Стоит отметить, что девушки нашли объявление в интернете. Мужчины чуть постарше искали девчонок для очередной вписки, что уже многое за себя говорит: спиртные напитки и психотропные вещества были в действии.

Чудом в ту роковую ночь выжили лишь две школьницы: Полина лежит в больнице с тяжёлым огнестрельным ранением, её подруга Мария сейчас дома.
— Заходит с "Сайгой" и начинает с фразы: "Давайте поиграем", выстреливает в Полину, а потом в своего друга Антона. Антон падает на меня, и он подумал, что застрелил нас обоих. Затем он пошёл на кухню. Я услышала ещё два выстрела, — говорит Косинцева.

Всё началось с обычного общения в соцсетях. 30-летние мужчины пригласили на тусовку девушек, две из которых ещё учились в школе. Обещали приятную компанию, музыку и выпивку, а в итоге вечеринка превратилась в настоящий ад. Вот так в день убийства выглядела комната, где всё произошло, – кровавые пятна на полу и стенах. Эти снимки сделала выжившая 16-летняя Мария Косинцева, когда вышла на связь с друзьями и полицией.

"Пошли в гости. Там придурок какой-то. Всё. Хорошо, что живая осталась. 4 часа с покойниками пролежала. Она говорить не могла. Писала полиции, другу писала. Вот друг позвонил в полиции", — говорит бабушка Татьяна Косинцева.

Дверь в квартиру, где изверг расстрелял четверых человек, сейчас опечатана. Следователи и криминалисты изучили место происшествия и теперь ждут результаты экспертиз. Пытаются восстановить всю картину той странной ночи, надеются найти ответ на главный вопрос – почему мужчина, которого соседи называют порядочным, начал стрельбу и откуда он взял оружие.

Воспитывал дочку, любил пострелять в компьютерных играх, работал охранником, а также увлекался философией Ницше. О том, что был судим за кражу, конечно, никому не рассказывал. Это пока всё, что известно о хладнокровном убийце. Правоохранители опрашивают знакомых изверга, чтобы узнать детали его жизни. А сотрудники по делам несовершеннолетних тем временем беседуют с родителями школьниц. В частности, одна из них, говорят, жила в неблагополучной семье и хорошо знакома стражам порядка. Якобы девочка злоупотребляла спиртным.

Пострадавшие девочки Мария и Полина до сих пор не могут поверить, что остались живы. Едва сдерживают слёзы, вспоминая ту кровавую ночь. Впрочем, рассказывать об этом им придётся еще не раз. Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела.

Действительно, идти на квартиру к чужому незнакомому человеку, то ещё "веселье".

Зэк с сайта знакомств

Знакомство с заключённым обернулось для 30-летней матери двух детей гибелью.

Вечером 17 июля 2021 года в одном из кафе в Нижнем Новгороде сидели и выпивали трое мужчин. Неожиданно один из них, изрядно захмелевший 31-летний Дмитрий, признался в страшном преступлении: "Я вчера убил свою жену. Поможете мне?" – обратился мужчина к приятелям. Те сначала не поверили, но, поняв, что знакомыйне шутит, стали расспрашивать его.
- Дима сказал, что убил супругу в квартире, где они вместе проживали, - рассказывал позднее на следствии Алексей, один из приятелей подозреваемого.
- Мы с Олегом сначала решили, что он всё выдумал. Но Дмитрий стал рассказывать, что перед уходом из квартиры потрогал жену - та была холодная. Он признался, что был пьян, что между ними произошла ссора, приятель избил женщину. На наше с Олегом предположение, что, может быть, она всё же ещё живая, Дмитрий отрицательно покачал головой, и кивнул, сказав: "Нет, точно мёртвая".

Согласно показаниям свидетеля, Дмитрий попросил приятелей помочь ему избавиться от тела - вынести куда-нибудь и спрятать. Но тех не очень устраивала перспектива принять участие в сокрытии трупа.
- Мы сказали ему, что сейчас все пьяные, на улице темно. Мы находились в Нижнем Новгороде, а труп - в городе Павлово, - рассказывал на допросе в полиции Олег, второй знакомый Дмитрия. - Предложили оставить этот вопрос до утра, на завтра. Он посидел с нами ещё какое-то время, а после ушёл. Мы с Алексеем остались в кафе. Обсуждали необычную ситуацию с Дмитрием, его просьбу. Ни я, ни Алексей не хотели помогать прятать тело убитой женщины. К тому же Алексей видел Дмитрия в тот день в первый раз. Они и познакомились через меня, потому что Дмитрий ко мне приехал. Но утром мне позвонил Алексей. Сказал, что ему звонил Дмитрий и снова попросил о помощи. Алексей поехал к нему домой. Потом я узнал, что в тот же день их обоих задержала полиция. По данным следствия, тело раздетой 30-летней Ольги было найдено на диване. Смертельную рану обнаружили на левой молочной железе. Кроме этого, на теле, а также лице жертвы криминалисты нашли многочисленные гематомы и ссадины. По результатам экспертизы было определено, что смерть женщины наступила в результате ножевого ранения, которое задело сердце. - По данному факту Павловским межрайонным следственным отделом СКР по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство", - рассказал мне руководитель этого подразделения Михаил Фадеев.

Задержанный Дмитрий не стал отрицать свою причастность к убийству супруги и написал явку с повинной, рассказав сыщикам об обстоятельствах того дня.
- Мы с Олей жили в квартире вдвоём, - говорил он на допросе следователю. – Жена добрый и заботливый человек. Однако она была склонна к употреблению спиртного. Отношения между нами в целом были нормальными, правда, иногда ругались и дрались, но каждый раз мирились. Бывало, в ходе ссоры я наносил ей побои, но иногда Оля сама провоцировала меня на это. По словам Дмитрия на допросе, в день убийства они с супругой были в отпуске и почти ежедневно вдвоём употребляли спиртное. - Утром я проснулся, и между нами возникла ссора на почве ревности, - рассказывал мужчина на допросе. - Оля стала меня оскорблять, унижая моё мужское достоинство. Я стоял в проходе между шкафом-стенкой и холодильником. В ответ на слова ударил её ладонью правой руки по лицу. От этого она упала на маленький диван. Но тут же вскочила на ноги и вцепилась в меня обеими руками. Одной рукой схватила меня за кофту, а свободной правой рукой била меня по лицу и телу. В общей сложности она нанесла мне 7 - 10 ударов. При этом она ругалась и кричала. Дмитрий доказывал на следствии, что пытался остановить Ольгу, хватал за руки, а потом ударил её кулаком в грудь, отчего жена упала на маленький диван. Её крики якобы нервировали мужчину, он хотел успокоить Ольгу. - Я схватил кухонный нож, лежавший на письменном столе, - рассказывал дальше Дмитрий, - подошёл к ней. Потом "выбросил" руку в направлении груди Оли. Я хотел лишь напугать её, заставить замолчать, но в состоянии опьянения не рассчитал силу удара и дистанцию, в результате чего попал ножом в область её левой груди. Я испугался и тут же вытащил нож из её тела. Спросил, как она себя чувствует, начал извиняться. Оля попросила меня помочь ей перелечь на большой диван и оставить в покое. Я помог. Затем протёр от крови клинок ножа, положил его в чёрный целлофановый пакет с мусором. По показаниям мужчины, он взял бутылку пива и вышел на улицу. Выпил и минут через 20 вернулся в квартиру - проверить жену. Она лежала на диване в той же позе с приоткрытыми глазами. Дмитрий поднёс ухо к лицу Ольги. Тогда ему показалось, что она жива и дышит. - Я решил посмотреть на её повреждение, - рассказывал Дмитрий следователю, - Раздел до трусов и бюстгальтера, бросив одежду жены на соседний диван. Приспустив левую чашечку бюстгальтера, увидел маленькую рану длиной около 1 см. Рана не кровоточила. Крови совсем не было, но Оля не двигалась. В этот момент я запаниковал и решил уйти из квартиры. Достал из своего бумажника все деньги, около 5 тысяч рублей. Взял мобильник жены, а свой оставил дома. Потом запер квартиру и поехал к приятелю в Нижний Новгород. По словам Дмитрия на следствии, он хотел сначала вынести тело жены на улицу и оставить рядом с подъездом, чтобы её увидели. Якобы намеревался сообщить о её смерти, но не знал как. Потом решил просто открыть дверь квартиры и позвонить матери погибшей, чтобы она проверила Ольгу. В полицию Дмитрий звонить боялся. Ирина Сергеевна, мама Оли, была не в восторге от зятя и очень плохо его характеризовала – записано в следственных материалах со слов женщины. Она говорила, что дочь была очень несчастна с Дмитрием, но продолжала жить с ним.
- Они прожили вместе примерно 5-6 лет, из которых три года Дмитрий сидел в тюрьме, - рассказала Ирина Сергеевна следователю. - По рассказам дочери, пьяный он "зверел", вёл себя неадекватно – избивал дочь. А ещё – хвастался, что сидел в тюрьме. Оля неоднократно лежала в больнице и постоянно ходила в синяках после побоев. А дочка была добродушная, очень любила своих несовершеннолетних детей, меня и мужа. Дети жили с нами, и зять запрещал ей общаться с ними. По материалам следствия: летом 2018 года Дмитрий уже был судим за вымогательство. Дмитрий взял шприц и нож, после чего зашёл в комнату к соседу. Ввёл иглу шприца себе в вену, набрал крови. Потом сказал соседу, что он ВИЧ-инфицирован и под угрозой заражение его инфекцией и ножа стал требовать передать ему 10 тысяч рублей. Мужчине смог убежать и обратился в полицию. Дмитрия приговорили к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы. Ольга познакомилась с Дмитрием, когда тот отбывал наказание в колонии. Там же и вышла за него замуж. Освободившись условно-досрочно , мужчина стал жить с женой, детей отправили к бабушке. И вот Дмитрию пришлось опять ответить перед законом по новому обвинению. На этот раз гораздо более серьёзному. - Павловский городской суд на заседании 27 января 2022 года приговорил Дмитрия к 10 годам колонии особого режима. 8 февраля 2022 года приговор вступил в законную силу.

Смерть онлайн

Стримера Reeflay (Стас Решетников, Стас Решетняк) признали виновным в смерти девушки в прямом эфире. Блогера приговорили к 6 годам колонии строгого режима.
Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Речь идет об инциденте, который произошёл в ночь на 2 декабря 2020 года. Reeflay вёл трансляцию на своём канале в Ютубе. В доме находилась его подруга Валентина Григорьева, также известная как Валя Гениальная. После ссоры Стас избил девушку и выгнал её в неотапливаемое помещение бойлерной (ранее считалось, что дело происходило на балконе).

Пострадавшая находилась на холоде почти без одежды и потеряла сознание. Стас Решетников по просьбе зрителей занес её обратно, но было уже поздно. Девушка умерла до приезда врачей. Всё это время блогер не выключал трансляцию.

В крови девушки, гибель которой блогер Стас Решетников снимал в прямом эфире, обнаружили следы трёх наркотических веществ. Однако точно причина её смерти пока не установлена. Вечером 3 декабря блогера задержали. В случае признания вины Стаса Решетникова в смерти подруги его ждёт наказание до 15 лет лишения свободы, считают опрошенные "Известиями" адвокаты. Если смерть не носила криминального характера, стримеру могут предъявить обвинение в унижении чести и достоинства другого лица. Наказание по ней — штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

У девушки в крови обнаружили мефедрон, амфетамин и каннабис. А у самого блогера в крови нашли мефедрон. Кроме этого, оба приняли приличное количество алкоголя.

Секс, наркотики, убийство

В среду, 10 августа, о порноактрисе Анастасии Гришман (настоящая фамилия Хамловская) узнали даже те, кто никогда не посещал сайты для взрослых с материалами интимного характера. В одной из своих соцсетей девушка добавила к нику слово "dead", и "смерть" для неё была скорее целью, чем пророчеством. Её тело нашли в квартире на Южном шоссе, в ванной. Труп пролежал не меньше недели. Только одна подруга, уроженка Ростовской области, за это время забеспокоилась и начала просить полицию проверить адрес. Впрочем, она уже тогда знала, что будет ждать сотрудников за дверью.

Появились фотографии из квартиры в Санкт-Петербурге, где неделю пролежало тело убитой 26-летней порноактрисы Анастасии Гришман. На опубликованных снимках видны окровавленный матрас, вещи розового цвета с надписью Hello Kitty, а также частично собранный чемодан. При этом шторы в комнате, где стоит кровать со следами крови, плотно закрыты. Тело погибшей с многочисленными ножевыми ранениями было найдено аккуратно уложенным в ванну.

При этом, в аккаунте в соцсети девушки после её гибели была обнаружена активность: кто-то проводил в соцсетях от её имени розыгрыши и собирал деньги.

О детстве Насти не известно почти ничего. Существующую на сегодняшний день страницу в социальной сети она начала вести примерно в 16 лет. Судя по опубликованным фотографиям, девочка любила аниме и компьютерные игры. Эту любовь она пронесла через следующие 10 лет жизни. В 2017 году её аккаунты стали популярны. По всей видимости, именно тогда она начала зарабатывать на жизнь, снимаясь в порнороликах. Пользователи просматривали её старые снимки и отмечали, что без многочисленных тату девушка намного красивее. И немудрено: к 2021 году настоящую Настю из-за чёрной краски было крайне сложно рассмотреть. Незабитых частей тела почти не осталось.

Гришман отчаянно пыталась стать популярной. Опубликовав ссылку на портал для взрослых, где размещала медиафайлы с обнажёнкой, она дописала: "Хочу миллион подписчиков и чтобы вместо рекламы на улице висели баннеры с моей жопой, а в церквях показывали бы со мной порно". В другой платформе, где у Насти почти 300 тысяч подписчиков, она пообещала, что через 10 лет будет крутой, как её коллега по цеху Саша Грей. Пыталась девушка пробиться и через телеэкран. В 2016 году она подала заявку на участие в телешоу "Пацанки", но, судя по всему, редакторы сочли её неинтересной.

Основным источником дохода девушки были порноролики, аниме-татуировки и стримы. И если до начала февраля этого года её дела шли неплохо, то после вопрос денег стал острее. Анастасия неоднократно выражала свою позицию по поводу того, что не может больше пользоваться Интернетом, как раньше. Этим летом она разыгрывала свою единственную "Митсубиши". Розыгрыш продолжался до появления новостей о смерти владелицы автомобиля. После этого аккаунт Гришман в запрещенной соцсети кем-то был удалён.

На странице 24-летнего Дмитрия из Омска, молодого человека Насти и по совместительству её партнёра по съёмкам и главного подозреваемого в её убийстве, осталось много историй, в которых отражена их совместная жизнь. Тусовки, деструктивный образ жизни, алкоголь, наркотики, демонстрация секса. Но над всем этим неизбежно нависал флер тоски, судя по всему, девушка была глубоко несчастна. Эту теорию подтвердила неизвестная подруга, оставившая пост в соцсетях задержанного парня. На самом деле Дмитрий был не только её супругом, но и психопатом и самым настоящим абьюзером.

"Да, это он её убил, и он это признавал. Но поймите, тут всё сложнее, это была не ссора, не шиза, это случилось, потому что Настя так хотела. А он согласился", — написала она, добавив, что якобы Настя многих просила помочь ей уйти. По некоторым данным: Анастасия просила убить её, задушить во время полового акта, а тот согласился.

У Насти осталась сестра, с которой они вместе росли и были не разлей вода. Правда, она пошла другим путём и на фото в соцсетях выглядит как состоявшаяся и привлекательная молодая женщина. После известий о гибели девушки она поспешила закрыть страницу и сообщения от посторонних.

Что до главного подозреваемого, то его задержали 10 августа в Кудрово. Дмитрий, так зовут молодого человека погибшей, объяснил, что случайно зарезал Настю во время ссоры, а затем просто испугался и сбежал. Ранее Дмитрий был несколько раз судим за кражу и уклонение от прохождение военной службы.

Бывшая девушка молодого человека Маргарита (от которой он ушёл к Гришман) рассказала предполагаемом убийце.
— Может быть, переписывались по мелочам, а так не виделись. Ну да он такой... Когда он не в духе, может руку поднять, ещё что-то. Я, если честно, до последнего думала, что это неправда, — отметила Маргарита.

Подруга заявила, что Анастасия неоднократно обращалась с просьбой помочь свести счёты с жизнью и к другим близким, но те от неё уходили. Сам Дмитрий, якобы, решился на такой поступок только с третьего раза.
- Это ужасно, просто отвратительно. Я не могу от этого отойти. Меня трясёт, потому что Дима, на самом деле, хороший человек, но это их общее решение, верьте или нет, - подытожила девушка.
Верить или нет - решать следствию. Сейчас полиция устанавливает истинные причины убийства.

Друзья Гришман шокированы её смертью. Настю они называют хорошим человеком, при этом подчёркивают, что в парни она выбирала каких-то странных кандидатов. "Выбирала почему-то постоянно каких-то солевых ублюдков. Сама при этом не употребляла. Даже алкоголь не пила, ей не нравилось. Меня при знакомстве с ней это сильно удивило". – рассказал друг девушки.
"Пыталась убить время, а оно убило меня", — писала порноактриса в мае. Кстати, не исключено, что беды она и правда ждала. Иначе как объяснить то, что аккаунт в одной из популярных соцсетей она назвала "Мёртвая Гришман".

Была обсуждаемой персоной в новостях, всё на тех же федеральных каналах. Два пара сапога с отклонениями.

Маменькин сынок

Житель Петербурга полтора года переписывался от имени убитой жены с её родственниками, чтобы скрыть преступление.

Найденный детский скелет в петербургском парке на год стал главной загадкой для следователей. Сотни опрошенных семей и сверок ДНК, тысячи бумаг и никаких результатов. Но тут в полицию от москвички Валерии Понарюк (имена изменены) поступает заявление о пропаже дочери Марии и двухлетней внучки Любочки. Паззл складывается, но есть загвоздка. Девушка и ребёнок не могут быть мертвы уже полтора года, ведь только недавно Валерия переписывалась с дочерью.

Мать предлагала спровоцировать выкидыш

Мария и Николай познакомили в 2019 году в Интернете, ему 24 года, ей 19. Роман развивался стремительно. Пара съехалась уже через два месяца, чему родные не особо обрадовались.
- Они переехали в квартиру его родителей недалеко от Москвы. Там совсем глушь, вокруг лес, - рассказала мать убитой женщины Валерия. - Я много раз предлагала им снять квартиру поближе или переехать к нам, но Коля не хотел. Говорил, что наслаждается тишиной и спокойствием.

На тишине Николай был повёрнут. Громкие звуки вызывали у него вспышки гнева. Но Маша терпела.
- Я как-то после Нового года приехала к ним с гостинцами. Он не встал, не поздоровался, просто лежал на диване. Мы с дочкой пошли разбирать пакеты и, конечно, начали болтать. Тут он резко подскочил и с воплями накинулся на меня, начал стучать кулаками по столу. Требовал, чтобы я прекратила орать в его доме, - вспоминает Валерия.

Такие истории периодически повторялись. Маша, по словам родных, со временем стала зажатой. После окончания школы учиться она никуда не пошла - сначала Коля был против, а вскоре она узнала о беременности. Новость эта обрадовала далеко не всех. Мать Николая устроила скандал. Кричала, что рожать в 19 лет слишком рано для девушки. Предлагала аборт, но было уже поздно. Поэтому женщина требовала спровоцировать выкидыш.

Малышка в Петербурге успела прожить всего месяц.
- Я ей тогда сказала, чтобы к дочери моей не лезла, что это наш ребёнок, и они могут не принимать участия в его воспитании, - негодует Валерия.

Мать-колдунья

По словам родных Маши, Коля - тот ещё "маменькин сынок". Все решения он принимал только с её позволения. Сама же женщина увлекается эзотерикой и магией, на что подсадила и сына.

- Она считает себя великой колдуньей. Они заставили Машу снять крестик, потому что сами староверы, внучку не разрешили крестить, а сами в квартире рисовали кресты, - вспоминает Валерия. - От Николая же только и было слышно "мама мне сказала делать так", он её слушался.

Молодой человек оказался настолько послушным, что, когда мать сказала, что отношения с Машей нужно закончить, он так и поступил.

- Они сходились и мирились несколько раз, постоянно переезжали. Но когда родилась её дочка Любочка, мы с мужем освободили им комнату в нашей квартире, стали жить все вместе, - говорит Валерия.

В роддом новоиспеченный отец приехал без цветов, денег на них не было. Николай нигде не работал, сидел на шее у любимой мамы, попытки устроить его заканчивались провалом.

Убил дочь из-за плача

Удивительно, но Маша терпела не только вспышки гнева, но и рукоприкладство. Повлиять на это мать пыталась, но не смогла, а вскоре парочка и вовсе решила выпорхнуть из родительского гнезда.
- Они сказали, что хотят переехать в Петербург, мама Коли пообещала им с этим помочь, с её подачи эта затея и появилась. Но я была против, чувствовала, что это может плохо закончиться, да и за внучку переживала, думала, на что же они жить будут. На вокзале я плакала, умоляла остаться Машу с Любочкой, но всё тщетно, - вспоминает Валерия.

Это был последний раз, когда Валерия видела дочь и внучку живыми.
- С Машей я созванивалась всего пару раз, она не хотела разговаривать, только переписывались. Но поначалу она часто кидала фотографии Любочки, а потом перестала. Я её просила, а она всё "потом" да "потом", писала, что с внучкой всё хорошо, - со слезами вспоминает Валерия.

На самом деле всё было далеко не хорошо. Прожить в этой квартире двухлетняя девочка успела всего месяц. После этого в семье начались ужасы. Во время приступа ярости отец схватил свою дочку, бросил головой об пол, а затем добил. Несколько дней тело девочки лежало в ванной, куда заглядывали и сами родители девочки. И только потом Николай вывез труп и спрятал его в кустах и высокой траве в Южно-Приморском парке в Петербурге.

Родные думают, что причиной убийства могли стать те самые приступы ярости из-за громких звуков. Девочка могла расплакаться во время ссоры родителей, вызвав зверскую реакцию отца.

Оставьте меня в покое

Поразительно, но Маша, парализованная страхом, закрыла глаза на убийство дочери! Страшной новостью пара, конечно же, ни с кем не делилась, но странности в их поведении заметили все близкие. Маша ещё больше отстранилась от друзей, чтобы лишний раз не придумывать версии, где может быть их ребёнок, и постоянно плакала. Спустя полгода девушка и вовсе отправила всем странное послание.

"Я не хочу ни с кем общаться, оставьте меня в покое", - написала всем близким и друзьям девушка в феврале 2021 года, заблокировав почти все контакты. Как позже выяснит следствие, в тот момент она была уже убита...

Пара поссорилась, и Коля вслед за дочерью убил и жену. Задушил и действовал по уже отлаженной схеме. Некоторое время тело хранил в ванной. Затем ночью вывез труп в заросли кустов, в которых раньше спрятал дочь.

Причиной конфликта могла стать ревность - говорят, что перед убийством жены парень несколько часов просидел в шкафу, подслушивая её разговоры по телефону. Сам же Николай на допросах утверждает, что набросился на жену, когда она решила уйти от него. Некоторые и вовсе считают, что он боялся, что Мария проболтается об убийстве дочери.

Спрятав тело, Николай ещё целых полтора года водил за нос друзей и родных девушки, переписываясь от её имени.
- Я всё пыталась до неё дозвониться, но не могла. При этом на сообщения Маша отвечала, просила не звонить, писала, что ей нужно время побыть наедине с собой. Я и подумать не могла, что её уже не в живых, - вздыхает Валерия.

Николай всё выставил правдоподобно - вдалеке от родных Маши он спокойно их разыгрывал, но подвела парня - орфография.
- Подозрения какие-то начали появляться, когда мы заметили, что Маша пишет с ошибками. У нас в семье у всех врождённая грамотность. Возникла мысль, что пишет кто-то другой, - говорит Валерия.

Самому интересно где они

В это время в голове Валерии начинает появляться сразу ряд версий, что могло произойти с её дочерью. Но тут Коля подсуетился и выдал свекрови легенду.
- Он рассказал историю, как во время празднования Нового года его избили в компании, а Маша взяла ребёнка и ушла к новому ухажёру, после чего ни её, ни ребёнка он больше не видел, - вспоминает мать девушки.

Не зная даже адреса дочери, Валерия отправилась на её поиски в Петербург, продолжая умолять её в переписки выйти на связь и рассказать, где она. Через соцсети женщина нашла друзей дочери и хозяйку съёмной квартиры, где и происходили убийства, только это никак не помогло.

- Все в один голос твердили, что видели её последний раз около года назад, а потом только изредка переписывались. Сам Коля с той квартиры уже съехал, но согласился встретиться со мной. Мы вместе поплакали, на прощание он меня даже обнял. Обнял руками, которыми убил моих девочек, - плачет Валерия. - Он говорил, что поможет мне её найти, сказал, что сделает всё, что сможет. Так я уверенная в его поддержке уехала обратно в Москву.

Вернувшись домой, женщина решила написать заявление в полицию о пропаже Марии, о чем предупредила и Николая. Парень пришёл в ярость, сказав, что не собирается ходить по участкам и не хочет, чтобы его тревожили. Но потом, видимо, решил отвести подозрения и в очередной раз пообещал помочь.
- Я очень переживаю, мне и самому интересно, что с ними, где они. Просто мне очень тяжело. Завтра я вам расскажу, где я последний раз видел ребёнка и Машу, - надиктовал сообщение Николай.

Таинственный скелет

Трогательная речь Валерию не убедила - она пошла с заявлением в полицию. В это время петербургские следователи уже несколько месяцев искали родителей малышки, чей скелет в петербургском парке нашли школьники. Это было уже спустя год после убийства. Добраться до этого места обычным прохожим практически невозможно. Если осенью и зимой, когда Николай выбирал место, где спрятать тело, всё было покрыто коркой льда, то летом окраина парка превратилась в сплошное болото, поросшее высокой травой и камышами. Когда на труп девочки наткнулись, от неё остался лишь скелет.

К тому времени тело матери рядом с дочерью лежало уже полгода. Но труп Маши, завёрнутый в чёрный пакет, в болоте не заметили. Поэтому следователи целый год искали родителей неизвестной малышки. Под подозрения попали все неблагополучные семьи района. Их по очереди вызывали к следователям. Сверялись ДНК, проводились допросы, но все тщетно. И только когда Валерия написала заявление в полицию, всё начало проясняться. Следователи с расспросами пошли к Николаю. И уже через 15 минут допроса он расплакался и выдал всю правду. Признался, что убил и жену и дочку и сказал, где спрятал труп.

- Я подумал, что мать должна лежать рядом со своим ребёнком, - объяснял свой поступок Николай. Следователи снова вернулись в поле и уже только тогда поняли нашли труп девушки.
Такого исхода расследования не ожидали ни следователи, ни родные пропавшей девушки. Только тогда они смогли осознать, что все полтора года общались не со своей Машей, а с её хладнокровным убийцей.
- Я так истошно заревела. Хотелось просто выть от боли. Моих девочек больше нет, - плачет Валерия.

Теперь Николая ждёт психиатрическая экспертиза. Если она докажет, что он вменяемый, ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Итог

Сайты знакомств — это сборище рандомных людей: мошенников, аферистов, манипуляторов, зэков, убийц, психов, извращенцев и т.д. Знакомиться в интернете — дело опасное и безрассудное. Не будьте столь наивны. Интернет — это срез общества. Безнадёжно отвратных людишек с кучей проблем и комплексов и в жизни достаточно.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 51
  • Каментов: 216
  • Рег: 20.12.2019
22 декабря 2022 20:32

Сказитель

У автора интересные мысли) Прочитал с интересом, от меня пять!

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
25 декабря 2022 08:40

Alonso

К ним в дверь постучат, они откроют, их убьют, но виноват будет тот, кто убил, а не тот, кто открыл незнакомому человеку дверь. Это как засунуть руку в улей и дразнить палкой пчёл. Бить палкой улей, а потом жаловаться и дуться на то, что пчёлы покусали. То же самое, как дразнить собаку, а потом беситься и ныть, что она тебя покусала. Кстати, хорошие примеры. Вот именно такой тип людей в этом сборнике и в другой моей истории, где куча комментариев. У таких людей всегда кто-то или что-то виновато, только не они сами, и не их глупость, из-за которой они и лишились жизни.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: