Страшилка » Страшные истории » Заводская сказка

Заводская сказка

Автор: kit eat kit от 15-12-2022, 20:30

В недрах стали и механизмов жил человек. Он знал, что у каждой шестеренки и поршня есть имя, поэтому придумал и себе - Шаст. Ему нравилось как звучали буквы, глухо и сипло, почти так же как и весь мир, перед которым он благоговейно преклонялся.

Шаст мог подолгу сидеть у шуршащих металлом механизмов, рассматривая сплетение вен и пересечения суставов на руках. Он сравнивал себя с вечно гудящими машинами, прислушиваясь к току крови внутри груди. Он раздирал железом предплечья, чтобы взглянуть на переплетения мышц, снимал ногтевые пластины, пытаясь понять их предназначение, и однажды, корчась от боли, выдрал левый глаз, в попытках заглянуть вглубь черепной коробки.
Но все было впустую.

Ему нравилось здесь. Он путешествовал по бурым от ржавчины залам, освещенными тусклым светом ламп, забирался на подпорки поршней и на высоте снова находил новые комнаты. Шаст ни разу не встретил двух одинаковых шестерней и не увидел ничего похожего на себя.
Это было его страстью — наблюдать и с замиранием сердца изучать безупречно отлаженные механизмы.

Сколько он помнил — машины никогда не ломались, не прекращали бессмысленной работы, пока однажды, словно по щелчку пальцев, сталь не замолкла навсегда. Вначале Шаст испугался, решив, что скоро и ему придется замолчать, но позже обрадовался. Теперь он мог ломать и разбирать, не рискуя нарушить идеальный ритм. Начав с маленького закутка он постепенно распутывал клубки труб, вспарывал брюхи котлов и цистерн, метр за метром заходя все дальше и дальше.

Но в итоге все варианты конечны.
И когда Шаст разобрал весь свой мир, не оставив ничего кроме груд металла, он принялся за себя.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 83
  • Каментов: 5
  • Рег: 21.04.2021
15 декабря 2022 21:20

Ктулх Оглы

Шаст-самоед и гибель Цивилизации Машин...

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
17 декабря 2022 14:40

EdWeber

Завораживающе изящная и жуткая история, лаконичная, но очень яркая, и да, как по мне, это намного интереснее нарочито одержимого Тецуо (да простят меня риветхэды, ибо я один из них). Нет, ваша история привлекает именно изяществом, также я вижу тут самопознание, возведенное в абсолют. Ой, да, прежде всего, это жутко и красиво, это главное, 5+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 15.12.2022
22 декабря 2022 12:57

kit eat kit

EdWeber,
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 138
  • Рег: 11.10.2022
6 января 2023 17:21

Unicode

Прикольно
И реально похоже на сказку


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: