Страшилка » Страшные истории » Пропавшая жена

Пропавшая жена

Автор: Morfius от 14-03-2024, 10:17

В те времена, когда в Париже было красиво, уютно и тепло и не бегали толпами крысы, бомжи и прочие понаехавшие, там было модно и престижно проводить медовый месяц. Но уже тогда у одного молодожена случился большущий облом. Новобрачный долго ждал, когда его жена вышла в уборную, и не дождался - она не вернулась.

Сбежала? Похитили?! Через какое-то время взволнованный мужчина обратился в полицию. Полиция считала, что, скорее всего, девушка просто передумала и решила сбежать, но они все равно провели расследование и не нашли никаких признаков преступления.

Недели превратились в месяцы, мужчина в итоге отчаялся найти свою прекрасную подругу, его жизнь превратилась в руины, он был полон горя.

Не имея желания как прежде ходить на работу и продолжать свою монотонную обыденную жизнь, он начал бродить по свету в поисках чего-нибудь, что могло бы облегчить его боль, благо средства пока что позволяли это.

Несколько лет спустя судьба занесла его в южную Азию на остров Борнео, где он наткнулся на шоу уродов. По своей прихоти он вошел в старое обшарпанное здание и в последней грязной клетке он увидел скрюченную, покрытую шрамами и изуродованную женщину, которая раскачивалась взад-вперед и издавала странные животные стоны. Он вскрикнул и рухнул наземь, потеряв сознание, узнав родимое пятно на лице своей несостоявшейся жены...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
15 марта 2024 07:42

Лим

Я так понимаю, что рассказ написан в каком- то будущем времени. Когда- нибудь по Парижу будут массово бегать крысы и бомжи. А через сколько лет? Как жительница одной из европейских столиц, могу сказать, что Париж от этого далек. Никто будущего не знает, можна допустить, что так и будет, только все равно нужно какое- то основание так думать.

Я когда- то читала здесь на Страшилке рассказ, там описывался мир в 2025 году после эпидемии ковида. 2025 год настанет очень скоро и как прикольно будет читать о событиях, которые так и не наступили. Здесь же год не указан. Значит и через 100 лет можно будет прочитать, что когда- нибудь Париж превратится в страшное место.

Есть здесь упоминание и о Шоу уродов. Это один из тех фильмов, которые сильно меня впечатлили. Можно сказать, один из самых ужасных, что я видела. Одна эта деталь делает историю страшной.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 4
  • Рег: 5.10.2023
15 марта 2024 10:15

Morfius

Увы, это уже настоящее. Смотрел недавно видео с улицы с видом на Эйфеля - палатки бомжей и крысы.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
16 марта 2024 07:19

Лим

Так было и раньше, ничего нового.
Вы ошибаетесь, если думаете, что бомжей в какой- то стране нет. По сути, кто такие бомжи? Это люди, которые просто не хотят жить иначе. А в демократической стране их тем более не станут принуждает что - то менять. Несколько раз попытаются помочь, найдут для них работу, назначат пособие пару раз. А человек продолжает бомжевать. От него и останут.
Я живу в соседней с Францией стране уже много лет, бываю в Париже 2-3 раза в год. И всегда там были бомжи, как и в других странах Европы, а где бомжи- там и крысы. Их сейчас не больше, чем всегда. В отличии от русских городов, они ещё и собираются в самых людных местах, потому что общество относится к ним лояльно. Так что, их наличие никак не навредило Парижу и не навредит.

Теперь вернёмся к истории. Она вызвала у меня противоречивые ощущения. Я реально не знаю что поставить. Есть моменты, за которые хочу снизить оценку до тройки. В тоже время не могу, потому что местами история очень понравилась. Пока ничего не ставлю. Может через пару дней перечитаю и решу

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 4
  • Рег: 5.10.2023
16 марта 2024 08:20

Morfius

Да я и не против, пусть хоть чумные бараки на каждом углу ставят - это их выбор. Я просто ответил на утверждение, что это из будущего - нет, из настоящего.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
16 марта 2024 08:53

Лим

Тогда и из прошлого тоже. В Париже есть крысы и бомжи в людных местах. Так было, есть и будет. Но там модно и престижно проводить медовый месяц, а местами красиво и уютно. Так тоже было, есть и будет. Париж, как и любой другой европейский город, он для всех. Там не будут гнобить и прогонять человека за то, что он бомж, калека или плохо выглядит. И это не мешает Парижу оставаться центром мировой моды.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 4
  • Рег: 5.10.2023
16 марта 2024 09:17

Morfius

Как-то вы сами себе противоречите. Сначала пишете одно:
крысы и бомжи - могу сказать, что Париж от этого далек.
Потом пишете другое:
В Париже есть крысы и бомжи в людных местах. Так было, есть и будет.

Сначала вы меня ловите на вранье или чрезмерных фантазиях, потом вы их же сами и подтверждаете. Как это понимать?

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
16 марта 2024 09:56

Лим

Понимать это очень просто. Есть крысы, есть бомжи, но этого не толпы, как вы написали. И я не заметила что бы в последнее время этого стало больше, чем обычно. А толпы в Париже, разве что туристов.
Так все, я решила. Пятёрку вашей истории не поставлю. Тройку тоже ставить несправедливо. Я ставила тройки за откровенно слабые рассказы. Ставлю 4 и удачи.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: