Выкуп

Автор: Alonso от 20-05-2024, 14:27

Мы с друзьями эту историю по цепочке пересказываем. Может что-то в ней и не совпадает с реальными событиями, но в основном все здесь правда. Ага, как тот технопранк 2000 года с чеченцем и с его крылатой: «У меня сим-карта запломбировался».

Решили как-то братки денег по-лёгкому срубить. Выследили парня одного, ну, очень богатого бизнесмена, зашвырнули его в машину и увезли за город на хату.

— Всё, — говорят, — парень, готовься в трубку плакать, чтобы папаша твой поскорей денег нам прислал.
А запросить они хотели три миллиона (трое их было, вот и решили, чтобы поровну). Пацан услышал и по стеночке на пол присел. Не дожидаясь звонка, нюни распустил:
— Это самое худшее, что могло со мной случиться. — захныкал юноша. — Отец меня за сына не считает, говорит, что я не в него пошёл, к бизнесу тяги у меня нет.
Братки напряглись, но звонить не передумали.
— А мы, — говорят, — скажем твоему папаше, что на куски тебя порвём и посылкой отправим, неужто допустит, чтобы отпрыска его порешили.
— Такой отец допустит. — сквозь слезы говорит похищенный. — Отцу помощник нужен, а я для него никчёмный элемент. Так что можете хоть сколько звонить — не даст он денег. А вот я мог бы вам помочь. Я в компах шарю не хуже крутого хакера. Дайте мне ноутбук и кредитку, я вам папенькины деньги даже в оффшоры переведу без всяких рисков.

Бандиты сначала не поверили, потом засомневались, стали думать, что лучше: с отца деньги трясти или через сынка на счёт три лимона перегнать? А парень продолжает одно и тоже: «Денег папаша не даст».

Решили братки попробовать денег через парня добыть. Принесли ему ноутбук, кредитку, сами его обступили и смотрят, что он делать будет. А делать он начал такое, что не каждый пианист за ним угонится: пальцы стучали по клавишам с такой скоростью, что у братков в глазах зарябило. Пацан сидел за ноутбуком несколько часов и наконец показал браткам желаемую сумму и плюс сверху 300 тысяч. И пояснил, что 300 тысяч – это для него за труды.
— Вот стервец! – тут даже бандиты удивились цинизму парня. А тот пояснил, что заодно он себе на карманные расходы деньжат с папиных счетов отщипнет.

В общем, бандиты увидели желаемые нули в мониторе и парень нажал на кнопочку. Осталось только ждать, когда деньги на счёт упадут. Прошло ещё пара часов, и на хату к браткам ФСБ нагрянуло. Всех повязали. Парень оказался цел и невредим.

Оказалось, что никакой он не хакер, а просто продвинутый игрок. Он сутками зависал за компьютерными играми, и отец, действительно, был им недоволен, боялся, что сын дорогу себе не пробьёт в жизни, придётся его постоянно за уши тащить. Оказалось, что именно благодаря играм, сынок сумел братков нахлобучить. Игра там одна была на банковскую тему – причём довольно сложная. С помощью её он отвлёк внимание вымогателей. А потом через Скайп связался с американскими спецслужбами и на английском написал то, что нужно передать в ФСБ (к своим напрямую-то он не мог обратиться). Были там ещё другие подробности его чудесного спасения, но они мне неизвестны. Но факт остаётся фактом: парень сам себя спас.

И сдаётся мне, что с отцом у него нормальные отношения.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 27
  • Рег: 25.03.2021
22 мая 2024 16:53

Astroboy

Неплохой мини-боевик. Переиграл и уничтожил пацаненок злых бандитов. Хорошо, если после этого случая отец изменит свой взгляд на увлечения сына, ведь именно они и не позволили парнишке сыграть в ящик :)

<
  • Историй: 457
  • Каментов: 1210
  • Рег: 22.12.2014
22 мая 2024 22:50

Alonso

Astroboy, именно)
"Если вы хотите победить врага, вы должны думать как враг."
Нужно быть хитрее на несколько шагов вперёд и умнее в разы. Вот и какого мошенникам, аферистам и манипуляторам, когда кто-то умнее и хитрее их? Переиграть манипуляторов невозможно, а вот мошенников и аферистов можно затроллить и зеркалить их слова и действия. Манипуляторов сразу в чёрный список, руки в ноги и уходить от них. Не вестись на сомнительные предложения и сделки/оферты — как на дешёвые манипуляции, игрища, развод и провокации. Особенно на провокации. Троллям нужны комментарии и ответные реакции, поэтому не нужно им отвечать — сразу игнорировать. Игнорирование и ответный стёб бесит озлобленных существ.

Astroboy, лично у меня и у моих близких стоит блокировщик от спам-звонков, чтобы всякие мошенники и аферисты не названивали, очень помогает. На незнакомые номера не отвечаю, ибо, незнакомым людям нельзя говорить "Да". Лучше сбросить трубку. Незнакомые номера можно пробить в Яндексе/Гугле и проверить их, из какой области звонят, однако, очевидно, что это мошенники. В основном указывает на "ООО Вымпел-Коммуникации": Воронежская область, Нижний Новгород, Башкортостан, Волгоградская, Московская и т.п. Любой номер можно вбить в поисковик и проверить, после чего добавить в чёрный список. А так, большинство мошеннических схем стары как мир и довольно травильные.

Alonso, тривиальные *

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 мая 2024 07:33

Надежда Жи

Хороший рассказ.

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 13:09

Kpuxo

Вот. Эта история полностью понравилась. Я конечно сразу понимал, что закончится примерно так. 5терочка


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: