Страшилка » Страшные рассказы » Цирюльник. Часть 1

Цирюльник. Часть 1

Автор: Mohrit от 8-02-2017, 23:49

"Слоны никогда ничего не забывают!" - полковник Хатхи.

Вечер. Салон парикмахерской. Майкл Милл, работник одной из парикмахерских Лоури-Сити готовится завершить свой рабочий день, но тут заходит молодой человек с длинными волосами, закрывающими глаза, и частично сваливающимися на плечи.
"К черту!" - подумал Майкл. Не каждый день такое увидишь.
- Модельную стрижку, сейчас же! - уселся он в кресло.
- Вообще-то мы уже закрыты, - надел Майкл куртку. - Если хотите, можете прийти к нам завтра или...
- Ну же, я хорошо заплачу! - потряс парень в воздухе небольшую, но плотную пачку денег.
"Ладно, к тому же, кредит сам себя не оплатит" - подумал Майкл.
- Присаживайтесь, пожалуйста, в кресло. - сказал Майкл, немного приободрившись. И хотя он знал, что, возможно, выйдет с работы чуть позже, чем ожидалось, он сможет погасить кредит немного раньше, чем надо. Майкл надел на парня балахон и начал стрижку. Работа началась.

Прошло около часа, может, полтора. Но это не важно для Майкла, ведь вся работа сделана.
- Итак, вот и обещанный гонорар. - сказал парень, кладя на стол ту самую пачку денег.
Он надел толстовку, в которой и пришёл, а потом ушёл прочь. Майкл посмотрел на деньги: даже больше, чем вообще потребуется. Он пересчитал деньги: целых семьсот долларов!
Он надел куртку, положил в её карман деньги, надел шапку и уже готовился уйти, как вдруг заметил на кресле телефон. Перебирая в голове всех своих посетителей, он не вспомнил ни одного с такой новой версией телефона очень известной марки. И тут у него в голове промелькнул тот парень.
"Наверное, он и забыл", - подумал Майкл. - "Может, адрес там записан".
Он включил телефон, и действительно - вот и адрес.
"Ладно, хоть он меня и не ждёт, я всё равно занесу". - подумал он, кладя его в карман. Совесть не позволяла ему сделать вид, будто бы он ничего не видел.

Он вышел, закрыл парикмахерскую, "поймал" такси и сел в него.
- Куда едем, сэр? - спросил таксист, явно немного уставший от всей этой суеты: ездить туда, сюда, потом обратно и так далее, но он держался молодцом.
- На Резиденс-Сингл Фэмили, - сказал Майкл. - Э-эм, дом номер три.
- Поехали. - зевнул таксист и нажал на педаль, после чего такси скрылось за углом Ист-Кэрлтон Бэй.
Была ночь.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: