Страшилка » Страшные стихи » Полиция ищет покойника

Полиция ищет покойника

Автор: johnny-max-cage от 21-08-2023, 14:16

Полиция ищет покойника,
Который с кладби́ща сбежал.
Неделю назад ночью знойною.
О трупе поведал сержант.
Приметы: лицо бледно-яркое,
А синие губы его
Раскрасили будто фломастером,
Придав лику неестество.
Глаза постоянно закрытые,
Протянуты руки вперёд.
В следах от земли свежевырытой,
Весь грязный мертвец-обормот.
Хромает он медленно на ногу,
Как в старом кассетном кино.
Одетый в пиджак одноразовый,
А брюки - сплошное пятно.
Босой. И на пальце сверкающий
Висит у него нумерок,
Который совсем не читается
(Халтурно работает морг).
От шеи до паха на тулове
Длиннющий виднеется шов.
Короче, кто знает о трупе том,
Звоните!
Сержант Иванов.
На связи всегда круглосуточно.
Спасибо вам будет – на хлеб.
Совместно по этому случаю
Доставим усопшего в склеп.

Категория: Страшные стихи

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 августа 2023 16:54

Кинг

Обычно нравятся стишки автора. Но сегодня явно "ключница водку делала", причем с похмела.

яркое - фломастером
на ногу - одноразовый
сверкающий - читается
на тулове - том
круглосуточно - случаю

Рифмы просто шикарные.
Неплохая по задумке ироничная лажа на твердый кол.
Увы...

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
21 августа 2023 21:11

johnny-max-cage

Хотел промолчать, но все же отвечу.
Кинг,
Во-первых, хамство я не приветствую.
Где и когда писался этот стих - не имеет значение и не вашего ума дело. Будьте вежливее, особенно, если критикуете и хотите быть услышанным.

Во-вторых, насчет рифм, почитайте инфу про ассонансы, неточные рифмы. Боюсь, что вы владеете только поверхностной информацией, исходя из того, что вы подчеркнули.

Ну и в-третьих, если вы понимаете черного юмора, то жто скорее всего ваши проблемы.
Кинг,
И кстати, ваш профиль не открывается, и показывает мне что вы гость с нулём комментариев, и нулем публикацией, что весьма настораживает о целях вашего здесь пребывания.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 августа 2023 21:22

Кинг

Это не ассонанс, а диссонанс, причем полнейший. Вы б еще и белый стих приплели для полного букета от ключницы ))))

Сюда можно еще один шедевр рифмы добавить: "закрытый-отрытый", про который я ранее забыл упомянуть - это тоже супер. Вот только не пойму, ассонансная она или еще какая...

Кол заслуженный, во всяком случае от меня неграмотного.

А ироничность стиха, про которую я написал, или черный юмор - это уж кому как нравится.

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
21 августа 2023 21:36

johnny-max-cage

Кинг,
Вы хорошо продемонстрировали свое полное невежество в стихосложении, в котором я и не сомневался.
Про закрытый-открытый не нужно утрировать. Подобных рифм в тексте нет.
Вам в школе наверное часто ставили двойки и колы, раз вы так зациклены на оценках.
Меня оценки вообще мало интересуют от комментаторов по одной простой причине: все кто пишут в интернете - это любители писатели, такие же как я. Поэтому, вас, как жюри, воспринимать всерьез не считаю нужным.
А вам лично нравиться мой текст не обязан.
Не понравилось - ищите то, что нравится лично вам. Но я под ваш вкус подстраиваться не собираюсь, уж извините.
И я не знаю грамотный вы или нет, я вас не читал и кто вы я тоже не знаю, да мне жто и не интересно.
Всего доброго.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 августа 2023 22:38

Кинг

Ашибси малеха, не отрытый, а свежевырытый. Но согласитесь - это не менее круто! ))))

Глаза постоянно закрытые
В следах от земли свежевырытой

Ревнивый какой к своим поделкам...
Если оценки не интересует - то чо так взъелся на какой-то там левый комментарий?
Я его написал только потому, что стишок показался жуткой халтурой по сравнению с предыдущими, мною прочитанными.

Стихоплеты, не умеющие в рифму, в свое оправдание множество уловок придумали: белый, ассонансы и прочую хрень. На мой взгляд - это то же самое, что и современные художники, выдающие кучу г. за крутую инсталляцию. Находятся такие, кто убеждает, что это круто, находятся и такие, кто это г. ест.

А я - человек неграмотный: если вижу, что рифмы нет, то так и говорю.
И вам всего доброго.

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
21 августа 2023 22:59

johnny-max-cage

Кинг,
Я могу если захочу написать и открытый-закрытый, и мне будет глубоко ровно на то, кто что подумает. Имею право, как автор рифмовать хоть глаголы, хоть неточные рифмы. Кто вы такой, чтобы я вас удивлял крутыми рифмами.
Еще раз повторяю, вам тут никто не обязан угождать вашим каким - то условным или даже принятым представлениям о рифмах.

Оценки не интересуют совершенно. И левые комментаторы не интересуют тоже, а вот на хамство могу ответить как полагается. За словом в карман не полезу, если что.

Играть в воспитанного джентельменчика тоже не обязан. Поэтому не нужно делать вид, что вы меня на чем то поймали. Это ваши фантазии, не более того.

Халтура? Да ради бога. Имею право халтурить. Еще раз, кто вы такой, чтобы я вам выдавал шедевры. Вы мне за это платить не будете.

Насчет умеющие не умеющие рифмовать и стили рисование, эта тема мне фиолетовая.
До свидания.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 августа 2023 23:28

Кинг

Подвожу итог:
- рифмы нет
- халтура жуткая
- неинтересующая автора оценка - кол
- комментарии левые, автора не устраивающие - не нужны!
- и самое главное: автор никому ничего не обязан - для него и "веник-тарелка" - это тоже рифма, но только особенная ))))

Жду новых шедевров! ))))

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
22 августа 2023 00:36

johnny-max-cage

Кинг,
Итог чего вы подводите?
Вы, вообще видимо сами с собой привыкли общаться только, я сочувствую вашему явлению.
Вам говоришь про козу, но вы такого слова не слышали и поэтому рифмы нет.
Логика ваша похожа на примитивный процессор компьютера. Почитайте про рифмы.
А шедевров ждать не стоит и вообще, здесь вам - не корм для рыбок. Если хотите "блеснуть умом" и читать шедевры,то идите на серьезные интеллектуальные сайты поэзии, но там с вами просто не станут даже разговаривать.
И кстати, если хотите играть со мной в игру - "я критик, а ты отстой", не советую. Все обернется вам же бумерангом. У меня опыта в таких играх больше вашего, поверьте. Просто мне жаль своего времени иногда, но по настроение могу зарубиться в словесную перепалку.

Кинг,
И да, если уж вы всерьез решили принизить мое "творение" и меня как автора, то советую вообще не обращать на меня внимания, но вы наоборот пишите комментарий за комментарием, я отвечаю чисто из вежливости.
Тем самым внимание наоборот привлекается.
Но куда уж вам понять такие сложные вещи с вашей логикой.
Вы увлечены собой в роли "критика". А я в роли автора "шедевров".
Ну чтож, давайте поиграем в эту игру, где каждый будет слышать только себя и блистать остроумием.
Жду ваш ответ.
В ответ обещаю ответить, но это неточно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 04:12

Coldwell

johnny-max-cage, не кормите тролля. Он - тролль, его забавляют ваши эмоции и ответы. Их тут туева куча, поэтому они анонимы. Ему это и нужно, вывести из себя, чтоб вы отвечали. Он рофлит таким образом. Не стоит ему отвечать.

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
22 августа 2023 06:48

johnny-max-cage

Coldwell,
Спасибо. Я постараюсь.
Да, я смотрю, что здесь много комментариев от разных анонимусов, видимо, это и есть один и тот же человек.
А вот обычных пользователей и авторов почти не осталось, к сожалению.
Помню время, когда авторов было очень много, но, видимо, это уже было в прошлой жизни.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 09:19

Salamanci

johnny-max-cage,
Видимо? Он с гостя писал прд одно йи той же кличкой...

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
22 августа 2023 09:54

johnny-max-cage

Salamanci,
Ясно!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 138
  • Рег: 11.10.2022
22 августа 2023 09:58

Unicode

Какие тут интересные комментарии... 👉👈

Сразу скажу про текст:
Я тут не согласен ни с автором, ни с Кингом. Просто рифма - это инструмент ритма. И отсутствие первого может не влиять на второе что тут и видно. Т.е. автор больше делает ставку на ритм и порой это выходит удачно, но так же порой ритм сбивается и это уже не так хорошо.
Но лично мне интересен другой вопрос. А о чём текст? В комментах нашёл что это чёрный юмор. Но где смеяться? Я вот не понял. Как по мне это описание ради описания

Главной же ошибкой автора тут является совсем другое. А именно то, как он отвечал этому Кингу. Конечно сам комментатор не прав что так агрессивно начал высказывать свою точку зрения (с которой можно поспорит но это дело десятое), но автор то как отреагировал? Начал говорить что комментатор видимо неуч и прочее - унижать его и противопоставлять, что сам он умнее своего оппонента. А потом вообще выдал что стих нельзя оценить негативно и если не понравилось - надо проходить мимо. Но зачем с такой позицией отвечать на комменты тогда? Получается, стих можно только хвалить? Много вопросов конечно, но задаю я их больше риторически.
Так вот. Анониму то всё равно как он ведёт себя и что о нём подумают - он аноним. А автор - нет. И не знаю как другие читатели, но лично я, сложив какую-то картинку про автора буду держать её в уме при прочтении другого произведения автора.

Не хочу наводить дополнительного негатива, но вот мне кажется что вот ситуация вот неправильная. Хотя дело конечно не моё.
Удачи всем! 🤕

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 09:58

Кинг

Тарелка-бутылка -
Крутая, блин, рифма.
Поэт я маститый,
Пишу всё как слышу.
Шли бы вы лесом,
Хулители дара.
Хотел поэтессу,
А пришли санитары...

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
22 августа 2023 10:41

johnny-max-cage

Unicode,
Рифма это инструмент ритма? Честно говоря, это как-то звучит бредово. Я понимаю, что вы тоже хотите показаться человеком "шарящим в теме", но сразу видно, что вы дилетант.
За то, что вы не вкурили юмор, я вас прощаю.
Но вот обсуждать автора как себя вести, а вы собственно кто и сколько вам лет, чтобы пкрподавать уроки поведения авторов в интернете? По моему эта ситуация похода на то, когда яйцо учит курицу, как нужно правильно кудахтать.
Если у вас какая то картинка складывается - это ваши фантазии. Я не обязан быть "красивой картинкой" и вести себя так, как ожидает кто либо.
Что такое правильно и что такое не правильно - вы пардоньте на себя чересчур много берете, рассуждать о таких вещах. Ваши правила - это ваши правила.
Мне зачем играть и вести себя по вашим правилам, когда у меня есть свои.

Вот вы задаете банальный вопрос и звучит наибаналтнейшая фраза типо "а что теперь стихи только нужно хвалить".
Ну так и я тоже, представьте себе, могу как мне угодно отвечать на ваши замечания.

1) Я могу согласиться.
2) Могу не согласиться
3) Могу устроить споры
4) Могу игнорить
...
5) Могу отвечать грубостью на грубость, и так далее, как угодно в пределах правил общения.

То есть вы так пишете как будто считаете, что если написали мне что я ошибаюсь и т.д. То я должен это непременно признать и вообще не вступать ни в какие конфликты.

Извините, но я буду отвечать на все что угодно, так как почитаю нужным. И вы мне не указ как бы. Насчет того, какое мнение у вас сложится обо мне - вы серьезно решили, что это должно меня беспокоить? Если думать постоянно о том, что подумают другие, так можно сойти с ума. Я этим не страдаю, извините.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 11:13

Кинг

Разошелся-то как маститый...
Засвербило у него конкретно...

Итог №2:

Моя рифма стройна,
Как стволы кипариса.
Вам всем будет война.
Потому что я лысый!
Не учи петуха.
Как кудахтать и гадить.
Ты - тупая блоха!
Я - король на эстраде!

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
22 августа 2023 11:15

johnny-max-cage

Кинг,
Я вам слишком посвящать не буду, вы того не стоите. Просто скажу, что овечки не охотятся на волков ;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 11:26

Кинг

Не отдам тебе стих!
Ты того и не стоишь.
Рифмоплет мой притих,
Ведь в палате 7 коек.
А как злоба пройдет -
Не дадут мне пиллюли.
Вспрянет мой рифмоплет -
Ему так крепко вдули...

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
22 августа 2023 11:35

johnny-max-cage

Кинг,
Ну как и следовало ожидать - детский сад, трусы на лямках.

Пиши пиши еще мне комменты, а то скоро родители отберут наверное телефон.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 138
  • Рег: 11.10.2022
22 августа 2023 11:38

Unicode

johnny-max-cage,
Ритм - основа стиха. Ритм ‒ это повторение и чередование в стихотворении каких-либо элементов. Рифма — это созвучие в окончании двух или нескольких слов, т.е. повторяющаяся. Продолжить логическую цепочку?
Далее, Я. Зунделович. Литературная энциклопедия:
"Выделенные слоги на концах строк связаны между собой звуковыми повторами, которые подчеркивают ритмическую законченность каждой строки; в этом ритмическое значение Р., — она является звуковым сигналом, отмечающим членение данного ритмического движения на определенные единицы. Этим рифма и отличается от обычного звукового повтора, к-рый не связан с ритмом, а если иногда и связан, то эпизодически, а не с той закономерной последовательностью, к-рую дает Р. Благодаря этому повтор и не выполняет той ритмической функции, к-рая присуща Р." (Р-рифма).
Кажется, дилетант среди нас.

Цитата: johnny-max-cage
Вот вы задаете банальный вопрос и звучит наибаналтнейшая фраза типо "а что теперь стихи только нужно хвалить".
Ну так и я тоже, представьте себе, могу как мне угодно отвечать на ваши замечания.

И тем не менее, вы прямым текстом запрещаете Кингу говорить о вашем стихе так как ему угодно, потому что вам это не нравится. Т.е. выходит, вам можно, а ему нельзя. Конечно он сделал это грубо и некрасиво, но сам факт.

Цитата: johnny-max-cage
То есть вы так пишете как будто считаете, что если написали мне что я ошибаюсь и т.д. То я должен это непременно признать и вообще не вступать ни в какие конфликты.

Нет, я говорю, что можно по-другому реагировать. Не с позиции, что вы умнее оппонента, а оппонент дилетант, неуч и прочее. Не с той позиции, с которой вы и мне ответ пишите: Я д'Артаньян, а все вокруг тупые чурбаны и т.д.

Впрочем, я так понимаю, тут разговор окончен. В мои планы на день тешить самомнение очередного Наполеона не входит.
😌 Удачи в будущих свершения, юный Бонапарт! 😌

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 11:51

unbekannter

рифма есть, а смысла ноль. ничу интересного в стихе не увидел, на двоечку

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
22 августа 2023 12:08

johnny-max-cage

Unicode,
Поздравляю, вы научились пользоваться Википедией. Это, видимо, прогресс.
Слишком много пишите букв, если честно, мне даже лень перечитывать ваши цитатки, вставки и парирование. Но у меня пока много свободного времени. Все это похоже на детскую игру, кто кого закидает буковками.
Ну давайте с вами покидаемся. Кинг, это меня осведомили просто тролль. Надеюсь, вы не из этой же оперы. Хотя, у меня есть кое какие сомнения.

Ну ок. Отбросим все сомнения и допустим даже, что я дилетант, а вы - профессор поэзии, который решил меня чему то научить. Смешно, честно. Но однако ж. Если вы такой чтящий каноны и законы, позвольте, узнать, чтот ВЫ тогда делаете ЗДЕСЬ? На страшилке? Где пишут стихи те, кто только только по сути писать учится. Вы не перепутали ресурс уважаемый критик Латунский? Вы всерьез решили заняться здесь просветительской деятельностью или просто любите поспорить? Я тоже люблю. Продолжим.

Кингу я вообще не способен запретить что либо. Я не регулирую функционал сайта. Пусть пишет что хочет.
Но я тогда при этом тоже могу отвечать что хочу.
Разве не так?

1) Кингу или вам может не понравится текст.
2) Вы можете написать свое имхо.
3) Мне может не понравится ваш комментарий
4) И я тоже могу написать об этом свое имхо

По моему всё справедливо.

Реагировать я могу уже написал как угодно. Этот на мое усмотрение. Или все таки вы мне будете указывать как мне реагировать на Кинга? А можно я обойдусь без ваших указом еще раз прошу, ну пожалуйста.

И при чем здесь Бонапарт? Вы наверное еще и по истории профессор.
Но вы меня с кем то перепутали, я ни к Наполеонам, ни к другим тортам отношения не имею.

И последнее насчет самомнение.
Вы почему то решили, что написав критический комментарий , вас должны благодарить непременно? С какой стати, вы так и не объяснили.
Ваш критический комментарий я подвергаю разбору, но вам это я смотрю тоже не нравится. Странная у вас позиция.

Я почему то должен признать умность ваших комментов, хотя мне они кажутся глупыми. Зачем я буду врать юному Белинскому?

Вам я ничего желать не буду. Сами себе всего пожелайте.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 12:26

johnny-max-cock

Здравствуйте, меня зовут johnny-max-cage и я специально устроил срачь в комментариях с гостей что бы привлечь к себе внимание.
Сейчас напишу это сообщение с других гостей.

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
22 августа 2023 12:28

johnny-max-cage

Ясельной группе привет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 12:49

Кинг

Вы кругом все г-вно,
Детский сад и колготки.
А я лезу в окно,
Хоть оно за решеткой.

Рифмой всех поражу,
Разлетятся ошметки.
Не навозный я жук,
Просто мало мне водки.

Я - крутой стихоплет,
Есть громадные планы.
Только, веник мне в рот,
Окружают чурбаны.

Мне б решетку содрать,
Порезвиться на воле.
Но положат в кровать,
Снова в жопу уколы...

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
22 августа 2023 13:01

johnny-max-cage

Сочувствую, выздоравливайте...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 13:05

Кинг

Это было мое посвящение стихоплету-ключнице.
По-прежнему жду новых проявлений вашего "таланта" непревзойденных рифм ))
Удачи в ассонансах )

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
22 августа 2023 13:11

johnny-max-cage

Напиши еще комментартй а ну ка. Выполняй приказ короля!
Кинг,
Радость большая. Первый раз в жизни дали в руки телефон с интернетом. Это же праздник солнца и души для слабо развитых.
А вообще с глупыми и недалекими субъектами мне скучно спорить.
Вот с unicode. еще можно пободаться буковками.
А с вами даже неинтересно, ну правда. Вы по уровню очень еще не дотягиваете.
Рофл, троллинг?
Да я вас умоляю. Я могу создать тысячи ников при желании и вам без цензуры рисовать карикатуры.
Только зачем такую честь вам оказывать.
Это вам не жалко тратить на меня время. А мне даже стремно вам уже отвечать...
Закругляюсь.

А вы пишите еще, и что нибудь такое поинтереснее, чтобы получше привлекало внимание. Люди будут заходить читать, а мне это на руку.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2023 14:58

Кинг

Забавляют меня такие люди, объявляющие всех вокруг идиотами, хамами и бездарностями. Ну как мимо такого пройти?

Посвящение стихоплету-ключнице №2.

Мне до вас нету дела -
Вы тупые дебилы.
Я же умный и смелый,
И струит во мне сила.

По штанам вниз стекает.
Изо рта бьет фонтаном.
В двух шагах я от рая.
И машу ятаганом.

Никого не жалею.
Попади кто под руку.
Тут кругом все плебеи.
Изощренные суки.

И не ждите пощады!
У меня все осклизло.
Лучше сам выпью яду!
Ой, опять ставят клизму...

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
22 августа 2023 15:42

johnny-max-cage

Кинг,
Вы страдаете шизофренией или паранойей?
Диагностировать вас надо, хлопчик.

Ваши посвящение себе любимому меня тревожат, конечно, но вы реально перепутали меня со своим лечащим врачом.
Описание и историю своей болезни отправляйте людям компетентным в области ваших патологий.
Я могу вам разве что - пособолезновать, не более того.
Посвящение троллю-дегенерату.

Жил был на свете тролль дегенерат.
Лепил он рифмы абы как и как бы аб.
Казалось самому себе он гений,
Да только средь таких же - удобрений.
Не мог связать и пару слов порой.
Стихи для тролля - это геморрой.
Тогда он как диванный антигерой
Решил от зависти писать рецензии,
Лепить колы и плохие оценочки.
Но отобрали санитары телефон.
Укол в ягодицы, и захрапел он.
Король по имени, по жизни тролль.
Короче как ни посмотри полнейший ноль.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: