Страшилка » Страшное видео » Мерзкий фильм

 
 
 

Мерзкий фильм

Автор: Darkshed.Claw от 12-06-2018, 15:58

Моё имя не имеет значения, как и возраст, и место моего нахождения сейчас. Эта история не результат моего больного воображения и даже не последствия принятых таблеток или игр с алкоголем (я, на секундочку, не пил в своей жизни ничего крепче пива). Я просто не знаю, что ещё мне делать и куда податься, чтобы мне поверили и попытались понять то, что я расскажу. Думаю, это письмо станет моей исповедью перед самим Богом, если уж не удастся достучаться до людей.

Поэтому... Даже если никому не суждено это прочитать, я обязан рассказать.

Я из обычных людей, каких много. Работа, дом, свободное время в интернете, либо на улице, жил совсем один. Чтобы понимали, друзей по работе у меня не так много было, а после этой истории так и вообще... Ну да неважно. Не имеет сейчас значения. Просто держите в голове, что я из нормальных людей, а не психованных с детства или забитых обществом.

В общем так. Всего месяц тому назад я сильно увлёкся серией фильмов в жанре психологический триллер. Я не из киноманов и как правило даже в кинотеатры ни на какие премьеры не хожу, а «классику» кинематографа мне смотреть физически трудно, но тут что-то в этом кровавом месиве и гипертрофированном насилии на экране меня сильно зацепило. А я-то ещё считал себя здоровым и адекватным человеком... Название я не могу сказать, да и вы эти фильмы вряд ли найдёте по сети при всём желании. Скажу только, что это было нечто вроде дани уважения «Пиле», «Кубу», всякому такому роду фильмов, которые в хорошем расположении духа смотреть очень тяжело. К счастью, у меня тогда прогрессировала депрессия.

Я смотрел все шесть фильмов этой франшизы на сайте онлайн-просмотров, название которого не помню, да и вряд ли он ещё где-то существует, так что можете тоже не заморачиваться с этим. Все фильмы, первый из которых вышел ещё в девяностые, а последний, шестой — года три назад, я много раз пересматривал с большим удовольствием, подмечая разницу в их съёмке, режиссёрские ходы и прочую такую фигню. И хотя финал шестой части был вполне открытым, я полагал, что больше их не снимают. Поэтому я очень удивился, когда увидел, что в рекомендованных к просмотру фильмах, которые обычно выдавал мне сайт под видео, есть название этого же фильма с пометкой «7».

Тогда мне показалось странным, что я до этого не натыкался нигде на анонсы или трейлеры к нему, даже намёка на это не было, а между тем год создания был указан тот же, когда вся эта история началась. Но я списал это на непопулярность серии в целом (что так же странно, если подумать), и решил, конечно же, посмотреть, потому что делать мне было нечего, а к франшизе, как я уже сказал, я очень привязался.

Нажал на ссылку, открыл главную страницу фильма. И снова вот что было странно: вместо постера у него был размещён просто чёрный прямоугольник, будто бы никакой обложки и не полагалось. Надо сказать, что у всех остальных частей постеры были, с названием и редкими кровавыми картинками. И снова я списал всё на то, что фильм только-только появился и прикрепить картинку админы сайта просто не успели. Дурак. Какой же я дурак.

Сейчас, когда я об этом думаю, неужели мне не показалось подозрительным это всё? То, что в строке актёров никто не был указан, кроме какого-то левого имени, которое точно нигде в предыдущих частях не мелькало (опять же, даже если бы я помнил это имя, оно бы ничего не дало при поиске, я проверял и не раз). Эта фигня с отсутствием постера и новостей о фильме? В принципе минимум информации о нём?

Тогда я не думал. В описании был просто тот же абзац, что был размещён перед какой-то из предыдущих частей, при этом я не понимал, как написанное в нём может относиться к новой, седьмой части. И снова списал всё на лень админов.

Трижды дурак.

Наконец фильм загрузился (даже рекламы никакой не было), и я начал просмотр. Тут и начинается весь бред.
Надо пояснить: я уже упоминал про то, что это были жестокие фильмы из жанра хоррор или триллер, не суть. Весь смак их заключался в торжестве кровавой справедливости над людьми, совершившими подлые поступки, а так же том, что перед лицом смерти показывалась истинная человеческая натура — жестокая и эгоистичная. Но всё же там была своя мораль и свои моменты спокойствия, когда можно было смотреть на экран, не кривясь, и вникать в сюжет. И головой, смотря их, я всегда понимал, что передо мной актёры и снятый на дорогую камеру фильм, считай, искусство, так что даже в самые жестокие и мерзкие моменты я был спокоен как кремень.

Здесь же, когда видео началось, сразу бросилось в глаза то, что ни титров, ни логотипов студии не было. Просто чёрный экран первые секунд тридцать. Потом пошли помехи, и фильм сразу начался со сцены, предшествовавшей кровавой расправе. Ракурс камеры при этом не изменялся с начала и до самого конца, а качество было заметно хуже стандартного, и поменять его в настройках было нельзя.

Ещё раз говорю, я — адекватный взрослый человек, который к тому моменту многое видел и знал на своём веку. Но когда вдруг на экране актёр-статист, которые часто использовались для эффектных сцен насилия в этих самых фильмах, начал проходить первую комнату, мне резко поплохело. Выступил пот, стало трудно смотреть на экран, но в то же время почему-то и оторвать взгляд было просто невозможно.

Комната заключалась в том, что персонажу-статисту надо было босым пройти по полу, усеянному битым стеклом, при этом найдя среди этого стекла одну такую стекляшку, на которой был бы написан код от двери, открывающей проход дальше. И поначалу я не обращал внимания — всё было в духе моих фильмов, эта сцена была мне хорошо знакома по прошлой части (решили обыграть заново?). Но чем дольше шла сцена, тем страшнее почему-то мне становилось. У вас бывает ощущение, когда ничего не происходит, но вам всё равно отчего-то боязно? Будто вы знаете, что назревает что-то плохое, но боитесь признать? Мне становилось всё хуже.

Актёр хрустел битым стеклом и кричал, его лицо было трудно разглядеть из-за низкого качества и того, что вся комната была практически в полной темноте. Музыки не было, звук вообще был такой, будто записывали видео на телефон или ещё что похуже, но хруст стекла и болезненные крики человека были весьма отчётливы. Таймера, который бы прибавлял напряжения, тоже нигде не было, или же его просто не было видно с ракурса, взятого камерой.

Меня начинало это напрягать. Сцена шла слишком долго, человек звал на помощь и просил выпустить его, говорил что-то в духе «это не смешно» и молился, дёргаясь от того, что стекляшки входили глубже с каждым шагом. Наконец он со стоном припал на колени и стал аккуратно перекладывать стёкла. Я слышал, как он плачет и ругается вперемешку с криками о помощи.

Часть меня продолжала верить в то, что это просто дурацкая манера съёмки в стиле найденной плёнки, а другая отчаянно совмещала между собой все странности, которые я увидел ранее, и тот факт, что написать такие фразы и заставить актёра играть так просто невозможно. Но мысль о том, что всё это могло быть взаправду, пробила меня на неверный смешок. Так же не бывает. Не бывает, правда?

Как же я жалею, что не выключил это чёртово видео.

Прошло уже минуты три, а человек всё ползал по комнате, обливаясь кровью. Затем что-то произошло. Видимо, вышло время. Раздался резкий грохот, оглушивший меня, будто что-то взорвалось прямо у меня в комнате. Отвалилась часть штукатурки с потолка, треснула бетонированная стена. Огромные тёмные глыбы откуда-то сверху повалились прямо на стоящего на четвереньках парня, вдавливая его в стекло и переламывая кости. Крик, который он издал, был худшим звуком, что я слышал за всю свою жизнь. Грохот прекратился, туча пыли осела на пол.

Тело человека продолжало дергаться в глубине своеобразной пирамиды, слышны были хрипы и бульканье захлёбывающегося кровью покойника.

Я не мигая смотрел в экран. Мозг отказывался соображать, отрицая всё, что, как я понимаю сейчас, было очевидно. Это не был фильм. Это было по-настоящему. И когда человек перестал дёргаться и скрести пол скрюченными окровавленными руками, мне стало окончательно плохо. Я выскочил из комнаты и метнулся в ванную. Там меня вырвало всем тем, что я успел съесть за утро.

Когда я вернулся, проклятое видео продолжалось. Другая комната. Плохое качество съёмки. Камера не меняет ракурс. Стоит гробовая тишина. Две девушки, привязанные цепями к единому механизму, лежат посередине комнаты в отключке. Потом зажигается слабый моргающий свет, они начинают просыпаться...

Это опять была сцена из предыдущей части. И я знал, что будет дальше, но всё равно смотрел, как они обе в панике пытаются понять, что делать, пока цепи на их шеях не начинают натягиваться, приближая каждую из них к отвратительно жужжащей циркулярной пиле посередине. Жужжание заглушило их голоса. А когда лезвие начало вгрызаться в тела, объектив камеры забрызгало кровью...

Так продолжалось час. Я избавлю вас от подробностей, но это было ужасно. Менялись только комнаты, а может быть, просто время съёмки... Люди гибли один за другим в извращённых ловушках, молили о помощи и ужасно кричали. Это невозможно срежиссировать и написать, как сценарий. Если вам интересно, можно ли отличить хорошую актёрскую игру статистов от реально умирающих в кадре людей — представьте себе, теперь разница для меня очевидна. Я чувствовал тогда, что схожу с ума, глядя на это, и не знал, что мне делать. Когда проклятый фильм кончился, снова повис чёрный экран ещё минут на двадцать оставшегося времени. А потом я выключил его, собрался, схватил в охапку ноутбук и побежал в полицию.

Но когда я попытался показать им, даже намёка на седьмую часть фильмов не было. Ни на сайте, ни где либо ещё. Только те шесть хорошо мне знакомых частей. Я рассказывал, что наткнулся на этот ужас, что люди реально умирали, и какой-то извращенец шутки ради снимал всё это, чтобы потом выложить в сеть. Мне посоветовали поменьше смотреть такие фильмы и отослали домой. А когда я начал в истерике доказывать свою правоту, вызвали наряд врачей.

Ни тогда, ни сейчас мне никто не верит. И этого фильма я больше никогда не видел. Только мне всё ещё снятся кошмары про тех людей, которые погибали в кадре, которых разрывало надвое, размалывало в огромной мясорубке и рубило на части... Я знаю, что я правда видел это, я знаю, что я здоров. Моя последняя надежда — попросить помощи у вас. Пожалуйста, если только кто-то ещё столкнулся с этим ужасом... Прошу вас, позвоните. Заберите меня отсюда и докажите им, что я не сумасшедший. И заклинаю вас, ради всего святого, никому и никогда не показывайте этот фильм, если его найдёте.

Категория: Страшное видео

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 июня 2018 05:01

Gchhfd

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Автор это правда?

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
13 июня 2018 09:41

Виктор.dream

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2018
 
Очень понравилась манера изложения автора. Идея ненова, да и мистическое исчезновение фильма ровно в тот момент, когда автор обратился в полицию, ставит какой бы то ни было крест на правдивости. Тем не менее рассказ заслуживает высокой оценки, в особенности потому, что хоть описания и приёмы просты, но ощущения беспокойства и лёгкого страха в процессе чтения вызывают. Не хватило лишь подробностей)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
27 июня 2018 20:56

Darkshed.Claw

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2017
 
Gchhfd,
К счастью, нет. Но можете считать, как хотите :)
Виктор.dream,
Благодарю. На самом деле, конкретно в страшилках я стараюсь использовать меньше всяческих подробностей и «писанины», чтобы создать ощущение, что это мог написать именно человек, а не автор. За оценку спасибо, приятно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 августа 2018 08:18

Кристина С Неба

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Либо я такой человек, который не бриться многих страшилок, либо ваша страшилка не очень страшная, но мне понравилось. Пятёрка)

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
5 мая 2020 12:24

Secret People

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2020
 
Топ страшилка! Мне оч понравилось! С меня оценка 5++++++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: