Страшилка » Ведьмы и колдуны » Иллюзия красоты

Иллюзия красоты

Автор: Dell от 27-06-2013, 21:06

Мне кажется, что причиной всех безумным людским поступков служит любовь. Если не довелось испытать это чувство, возможно, моя жизнь сложилась бы по-другому. Хотя именно любви мне всегда не хватало. Я была последним нежеланным ребенком в многодетной семье. Отца почти не видела, ведь он был вечно занят на работе, чтобы всех нас прокормить. От матери тоже особой ласки не было. Наоборот, она постоянно давала понять, что я только обуза для семьи. Печально...

Ситуацию усугубляло и то, что внешность моя была ужасной. Этакий гадкий утенок. Странно, родители и старшие братья и сестры отличались довольно приятной внешностью, а я будто проклятая. Слышала, будто отец поговаривал, что мама нагуляла меня на стороне. И от этого все еще больше меня ненавидели. С каждым годом я выглядела все хуже: нескладная, тощая, с темным некрасивым лицом. Маленькие глазки грязно-серого оттенка, жиденькие белесые волосы, которые никогда не отрастали ниже плеч. Такие же белесые брови и ресницы, смотревшиеся нелепо на темной коже. Уродина, что ни говори.

Повзрослев, я поступила в институт и уехала из дома. Тогда жизнь стала спокойней. Я больше не видела взглядов родных, полных презрения, не слышала шепотков и усмешек. А с внешностью своей смирилась... Пока не полюбила. Спрашивается, зачем такой уродине, как я, любовь? Но сердцу не прикажешь. Андрей был любимцев доброй половины студенток. Высокий, красивый, улыбчивый, просто мечта! Какие были у меня шансы? Что бы я ни надела, какую бы прическу не сделала, все равно оставалось настоящей Бабой- Ягой. Парни смотрели на меня только из интереса. Еще бы, очень интересно, откуда такая образина взялась.

Однажды наша группа собралась в лес на пикник. Меня тоже позвали из вежливости и я не стала отказываться, все-таки лишняя возможность побыть рядом с Андреем. Парни принялись жарить шашлыки. Когда все было готово, пригласили ужинать. Не хватало только Андрея и Марины... Я, дурочка, вызвалась отыскать их и позвать к столу. Нашла на свою голову. Когда я увидела, как они обнимаются, как смотрят друг на друга, во мне разыгралась жуткая ревность. Мне-то ведь никогда не оказаться на месте красотки- Марины.

- Идите есть, - сказала я.
Марина рассмеялась и заявила, глядя на парня:
- Мы любовью сыты, правда?
Я развернулась и пошла прочь, но все же успела услышать, как Марина говорит брезгливо:
- Поглядишь на нее, так и аппетит пропадает. Вот же страшилище!

В тот миг я ненавидела весь свет. Ненавидела Марину за обидные слова, ненавидела родных за издевательства, даже себя ненавидела за то, что родилась такой. Безумно хотелось умереть, ведь смысла существования я не видела.

Я бежала, захлебываясь слезами, путаясь в ветвях, не разбирая дороги. В чувство меня привел холодный дождь. Оглядевшись, поняла, что заблудилась. Впрочем, было все равно. Я бездумно брела между деревьев, пока совсем не стемнело. Неожиданно появилась поляна, а на ней небольшой деревянный домик, похожий на охотничий.

Ко мне будто чувства вернулись. Поняла, что промокла до нитки и сильно замерзла. Осторожно отворив дверь, вошла в избушку. Да уж, живет здесь явно не охотник. В комнатке стоял резкий запах каких-то пряностей. Повсюду были развешены пучки трав, горели свечи в старинных причудливых подсвечниках. Посреди комнаты стоял стол, на котором были разложены книги в потертых обложках. Единственным обитателем дома оказался старичок с длинной седой бородой, в ветхом балахоне. Колдун, не иначе.

Я путано объяснила ему, что замерзла и заблудилась. Старик вежливо предложил мне переждать ночь в доме, а утром обещал вывести к дороге. В обычный день происходящее показалось бы мне полнейшим абсурдом, но тогдашнее мое состояние сильно мешало трезво осознавать реальность.

- Дедушка, а вы колдун?
- Самый настоящий, - усмехнулся старик. - А тебе что не живется-то?
- В смысле?
- Зачем, говорю, смерти просишь?
- Откуда вы знаете?
- Я все знаю. Знаю, что любишь и потому душу свою погубишь!

И вдруг мне показалось, что странный старик может решить все мои проблемы.

- Дедушка, помогите, если можете! - взмолилась я. - Почему я такая некрасивая? Неужели мне всю жизнь несчастной быть? Я бы душу отдала за красоту!
- Ни к чему мне твоя душа, - отмахнулся старик. - Знаю я много тайн. Могу с мертвыми говорить, могу живого умертвить. Могу и научить, как лицом измениться. Да только страшная эта магия, темная, счастья от нее не сыщешь.
- Я согласна! - выпалила я, лишь услышав про заветный способ.
- Подумай, деточка. Не надо невинной душе с тьмой связываться. Расплата будет неизбежная, да и красоты-то всего на двенадцать лет. Какой родилась, такой и живи. Вот найдется хороший человек и такой тебя полюбит.

Но я уже не слушала предостережений. Я плакала и умоляла старика рассказать тот самый способ. И колдун сжалился.

- Ступай сейчас в лес. Иди и всякое большое дерево обнимай. Как попадется такое толстое, что не сможешь обнять, копай под ним руками, мажь землей себе лицо и тело, да так, чтобы ни одной белой точки не осталось. Утром выйдешь к реке, в ней вымоешься да и выйдешь к студентам своим. А я тут поколдую пока. Но ты подумай хорошенько, как выйдешь за дверь, обратного пути не будет.

Даже не дослушав колдуна, выскочила за дверь. Я плохо помню, как шла, как каждое дерево обнимала, как мазала себя землей. Точнее, грязью, потому что в ту ночь дождь не прекращался. Потом наступил рассвет. Я, правда, вышла к реке, вымылась и платье выстирала. А вскоре меня нашли одногруппники, которые, как оказалось, несмотря на дождь, не прекращали поиски всю ночь. Произошедшее стало казаться мне нереальным, будто сон увидела удивительный. Я даже при всем желании не смогла бы найти дорогу к избушке старика.

С того дня я начала меняться. Лицо светлело, волосы стали длинными и блестящими, глаза приобрели ярко-голубой цвет, а невзрачная фигурка подростка постепенно округлялась. Черты лица изо дня в день облагораживались. Меня никто не узнавал, да и сама себя с трудом узнавала. От парней отбоя не было, да и Андрей за мной увивался. Конечно, я выбрала его...

Мы с Андреем прожили двенадцать лет. Все было хорошо. Муж меня любил, в деньгах нужды не было, дети радовали. Но неожиданно я стала терять привлекательность. Сначала подумала, что приболела, ведь и правда чувствовала себя неважно. Но потом поняла, в чем дело... Через полгода я превратилась в старуху. Меня вновь никто не мог узнать. Счастливая и размеренная жизнь рухнула в одночасье. Я ведь заставила себя думать, будто избушка с колдуном и вправду лишь привиделась мне. Хотя, если честно, я не жалею, что встретила старика. И сейчас бы поступила также, ведь у меня было целых двенадцать лет счастья. Муж меня боготворил, а люди мне улыбались. Но настала пора расплаты. Что ж, мне остается только жить воспоминаниями. Вот, что бывает, когда касаешься неведомого темного мира колдовства.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 209
  • Рег: 18.06.2011
27 июня 2013 21:09

Admin

Написал я автору, что текст ооочень похож на давнишний рассказ "Расторжение договора с дьяволом". Ответа не получил. Публикую. Сравнивайте, оценивайте.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 21.06.2013
27 июня 2013 21:18

Nastya1996

История супер

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
27 июня 2013 22:34

КотЭ 999

класс!!!
5+
великолепно!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 22.06.2013
27 июня 2013 22:54

смс-ка

Воу

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
28 июня 2013 00:16

Nik yvolen...

Замечательная история... 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 109
  • Рег: 2.04.2013
28 июня 2013 08:39

Alexsis Olejnik

Понравилось))) 5+

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
28 июня 2013 08:46

Olya

Превосходно! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 73
  • Рег: 5.07.2012
28 июня 2013 11:32

Дарья Я

Я эту историю лет 10 назад читала в газете.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
28 июня 2013 12:10

snas

суперская стори 5+

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
28 июня 2013 16:27

SanekBY

Неплохо. Пятёрки заслуживает.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
28 июня 2013 17:35

Insomnia

Отличная история)))
Интересный сюжет, пленяющий своей новизной, увлекательно изложен.
Текст грамотен, читается легко, на одном дыхании.
Пять баллов.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 209
  • Рег: 18.06.2011
28 июня 2013 17:45

Admin

Хорошая переделка - да.
Но новизной он точно не пленяет...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
28 июня 2013 18:53

Insomnia

Admin,
Осмелюсь спросить: если Вы так уверены, что эта история - чистой воды плагиат, почему же Вы опубликовали ее?..
Лично мне она, история, показалась совершенно новой.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 209
  • Рег: 18.06.2011
28 июня 2013 19:43

Admin

Плагиат - умышленное присвоение авторства чужого произведения.
Пересказ своими словами рассказа "Расторжение договора с дьяволом", ранее опубликованного на Страшилке, не могу расценивать как плагиат.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
28 июня 2013 19:53

Дама Пик

Admin,
Щас прочитаю и сравню.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
28 июня 2013 20:06

Дама Пик

Цитата: Admin
Написал я автору, что текст ооочень похож на давнишний рассказ "Расторжение договора с дьяволом".

Действительно, очень похоже.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
28 июня 2013 20:07

Дама Пик

Наконец-то я научилась писать цитаты. А раньше могла только ник.

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
28 июня 2013 20:20

Влюбийство

Цитата: Admin
Написал я автору, что текст ооочень похож на давнишний рассказ "Расторжение договора с дьяволом". Ответа не получил. Публикую. Сравнивайте, оценивайте.

Вы полностью правы, рассказы очень похожи, очень.
Но, не плагиат, так как не все предложения копированы.
Совпадают некоторые словосочетания и даже предложения.
Мне кажется, автор просто пересказал рассказ...
Но надо иметь свою фантазию.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 14.06.2013
28 июня 2013 21:23

Chickadee

Краску для волос, тушь и вату в лифчик. Делов-то...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 14.06.2013
28 июня 2013 21:25

Chickadee

Главное, никому не надо душу продавать.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 6
  • Рег: 21.06.2013
28 июня 2013 23:28

Dell

Рассказ с таким сюжетом я очень давно читала в каком-то журнале и лишь пересказала своими словами. Я даже не подозревала, что подобное уже выложено на сайте. Прошу прощения у автора рассказа Расторжение договора с дьяволом. Всех благодарю от души за добрые слова!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 311
  • Рег: 28.02.2013
29 июня 2013 00:33

__ТвОя__СмЕрТь__

Цитата: Admin
Написал я автору, что текст ооочень похож на давнишний рассказ "Расторжение договора с дьяволом". Ответа не получил. Публикую. Сравнивайте, оценивайте.

ну да похоже. только дьявол там не причём.

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
29 июня 2013 00:36

Влюбийство

Dell,
Но вы не могли придумать так, что вы кое-где лова совпадали.
Честно, скажите уж.
Простительно. Вы же не плагиатор.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 16.06.2013
29 июня 2013 09:36

Аги

Chickadee, хаха действительно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 12.06.2013
29 июня 2013 10:19

КоШкА тЕмНоТы

проду

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 328
  • Рег: 14.06.2013
10 июля 2013 20:47

Lишка

История очень хорошая)) пять)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 259
  • Рег: 27.06.2013
10 июля 2013 21:52

BeDmA

Интересненько, 5+)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 6
  • Рег: 21.06.2013
12 июля 2013 10:28

Dell

Своей вины не отрицаю, но честно скажу, что подобную историю на этом сайте не читала, иначе свою не стала бы выкладывать. Автор истории Расторжение сделки с дяволом слово в слово переписал статью из старой газеты, которую я когда-то прочитала. Я ее просто пересказала своими словами. Впредь обещаю выкладывать лишь свои собственные задумки. Спасибо всем за внимание к рассказу!

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
12 июля 2013 10:34

Эшли

Сама история очень хорошо написана. Текст читается легко, грамматических ошибок нет. Но и правда очень похоже на вышеуказанную историю. 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 22.07.2013
22 июля 2013 19:21

Hellga

Admin,
Хм. Интересно. А ссылочку можно? Тяжко пока ориентироваться на этом сайте.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: