Страшилка » Ведьмы и колдуны » Дом покойной бабушки

Дом покойной бабушки

Автор: strannik от 30-01-2016, 22:21

Прохладный осенний день, к сельской остановке подъехал автобус, из которого вышел парень двадцати пяти лет. Все близ стоянки засыпано опавшими золотыми листьями, а деревня, которая является целью поездки, расположена через дорогу. Проходя по длинным знакомым уличкам, Игорь - наш герой - вспоминал то, время когда был еще мальчишкой и частенько плохо себя вел, за что бабушка, к которой его оставляли родители на летние каникулы, откровенно его не любила. А бабушка его значилась знахаркой, и, несмотря на слухи разные, ходили к ней люди со всей деревни то за советом всяким, то за помощью разной. Да только много времени прошло, Игорь уже работает, родители погибли, и до бабушки дела не было никакого, пока та недавно не скончалась. И как бы старая не хотела, да дом по наследству ненавистному внуку перешел.
- Красотой не блещет, но жить можно. Интересно, а за сколько его можно продать, деньги неплохие получатся? - рассуждал он, глядя на далеко не новый деревянный дом. Покосившийся забор, оконные ставни, что понемногу отваливались - все это не радовало глаз. Было видно, что дом давно без хозяина, ведь внук постоянно переносил поездку, но следов мародерств обнаружено не было.
Бродя по дому, он вновь окунулся в воспоминания и произнес:
- Да, баба бы точно не желала, чтобы я был владельцем ее хаты.
Он стал осматривать дом дальше и когда зашел в бабушкину "лабораторию", то увидел сосуды с разными жидкостями внутри, растения, повисшие на гвоздиках и толстые книги в красных обложках. Так как Игорь готовил дом к продаже, он стал наводить порядок, тем самым выбросив все, что связывало бывшею хозяйку с ее деятельностью.
Стемнело, Игорь осознает, что близится вечер и стоит поторопиться на остановку, чтобы попасть в город. Но как бы он не спешил, удача была не на его стороне и автобуса он так и не дождался. Раз уж так вышло, то переждать ночь он решил в доме, где недавно наводил порядок. Ожидалось похолодание и Игорь это прекрасно знал. Затопив печь, он направился в спальню, чтобы прилечь. Телевизора не было и особо заняться здесь нечем. Думая какую выставить дому цену, он заснул.
Проснувшись от холода, Игорь ощутил темноту. Ему казалось странным, что печь неэффективна.
- Черт, я проспал и вовремя не задвинул заслонку! - воскликнул он, подойдя к печи.
Затапливая по новой печку, он краем глаза заметил чью-то фигуру в отражении стеклянного шкафа, а повернувшись к нему, этот силуэт быстро промелькнул в сторону и исчез с глаз. Игорю стало страшно, ему хотелось найти разумное объяснение случившемуся. В шоковом состоянии он стал гораздо быстрее топить печь и периодически смотреть по сторонам. Работа была выполнена, но только он встал в полный рост, сразу же повеяло холодом, будто с соседней комнаты пошел ветер. Медленными шагами он прошел туда и вроде бы ничего примечательного, но стоило ему только повернуться к большему зеркалу, как он увидел старую женщину в черном наряде, лицо ее было серым, глаза были черными, а носа вовсе не было. Она пристально смотрела на него, а Игорь начал кричать от ужаса. Бегом он пробежал к входной двери, но та, как это обычно бывает, не открывалась.
- Быть не может! Я же тебя не закрывал! - быстро и громко проговорил Игорь.
Еще попытка и еще, но не выходит, дверь не отпирается. Тогда не придумав ничего лучше, чем спрятаться, Игорь лезет под диван. Лежит, весь трясется, не понимает что вообще происходит. Постепенно страх спадает и, несмотря на то, что он только пережал, его клонит в сон. Прошло время и полусонный Игорь вспоминает про проклятую заслонку. Долгое время взвешивая все "за" и "против", он все же решается пойти и не допустить вылета тепла через трубу. Вылез, стараясь не сотворить шум, стал проходить к печи. Только ему удалось добраться, как он услышал шепот, шепот до боли знакомого голоса. Он стал расти и перешел в нормальный говор.
- Куда ты убежал? Иди сюда, иди сюда сейчас же! - прокричал голос.
Игорь задвинул заслонку, предварительно не проверив угли, взял в руки кочергу и отчаянно бросился с ней на зеркало в соседней комнате. Удар за ударом приходился на отражающее стекло, а старуха лишь бешено визжала. Разбив окончательно, он, оперевшись на свое орудие, стал глубоко дышать. Потом кинул кочергу в сторону, подошел к теплой печи и лег облокотившись на нее. Игорь быстро заснул, но во сне ему явилась она, схватив его за шею, стала душить. Как бы он не пытался оторваться, у него не выходило и в скором времени он вовсе перестал противиться.
Наутро, как всегда, люди уже давно бегали по своим делам, им было бы все равно на домик на окраине села, н,о обнаружив на помойке знахарские вещи, они не могли не войти туда. Открыв незакрытую дверь, они увидели и вдребезги разбитое зеркало и мертвого парня рядом с печью. Приехавшие медики констатировали отравление угарным газом, и все вроде бы ничего, но сельчане хорошо знали, что этот дом непростого человека и, пролистав выброшенные книги, где были ясно описаны сатанистские обряды, установили для себя, что это бабушка никто иная как ведьма.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 214
  • Рег: 18.10.2013
30 января 2016 22:38

Dead666

Вау, ужас, ставлю 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 января 2016 16:06

Мур

Очень страшно 5)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 31.01.2016
31 января 2016 21:58

Идеал546

Не очень. 4-

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 29
  • Рег: 8.01.2016
31 января 2016 22:06

Кристина Reks

4+ то бишь 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
12 декабря 2016 00:03

333 666

Ни чего так история на 5 сойдет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: