Страшилка » Ведьмы и колдуны » Мавка лесная. Часть 1

Мавка лесная. Часть 1

Автор: Асгерд от 8-10-2016, 00:54

Как приятно просыпаться с осознанием, что уже лето и учёба закончилась! Я потянулась в кровати и посмотрела на часы - 8:30. Уже поздно, интересно, почему меня не разбудили? Встав, пошла на кухню, там меня уже ждала мать.
- На сегодня у тебя, Катя, поблажка, потом будешь уже вставать вовремя. Ночью к тебе демоны или бесы не приходили? Нет? Скоро придут.
Я промолчала. Мама часто говорила подобное. Я рунолог: гадаю на рунах, ставлю руноставы и прочее. Надо сказать, что действительно получается. Часто в голове во время гадания складываются предложения, а руностав будто говорит с тобой, но сейчас не об этом. Проблема заключается в том, что у меня почти все признаки одержимости бесами или демонами. В течение года признаки появлялись один за другим: сначала стало становиться плохо в церкви, особенно около старых икон (один раз мама провела меня с закрытыми глазами около стен церкви и я точно определила старые "сильные" иконы), голос у затем изменился, дальше - больше. Маму бросает от резкого скептицизма до искренней веры и порывов вызвать священника. Честно говоря, бесам и демонам неоткуда взяться, но мама думает, что всё, чем я занималась к этому ведёт.

Позавтракав, я отпросилась гулять.
- Только не ходи в лес! - сказала мама. Она свято уверенна, что в лесу маньяки, извращенцы, воры и многие другие весёлые личности только и водятся. За свою 15-тилетнюю жизнь я видела только одного парня, который ко мне цеплялся. Однако, дело было вечером, почти ночью и я его завела в болото. Я-то знаю брод, а он, похоже, нет. Искать брод по следам в темноте удовольствие небольшое, так мы и "попрощались".
В лес я пошла, даже побежала, когда зашла за дома. Как всегда, я отправилась к озеру. Заросшему лесному озеру, к которому никто давно не ходит. Там есть всё, что мне нужно: деревья, с которых видно далеко, удобные лёгкие трухлявые пеньки, которые можно поставить один на другой и метать ножи, чистая не заросшая часть озера, в которой можно искупаться, заросли ежевичника неподалёку, шелковица рядом с озером. Думается там легче и гадается, там я составляю новые руноставы.
Поев шелковицы я принялась гадать. Так, как на потоке есть всегда несколько раскладов на заказ, работа была. Когда окончила гадать было около 12. "Пора и честь знать" - решила я и отправилась домой.

- Пришла? Садись обедать. - послышалось с кухни.
- Так рано? Мам, только пол первого!
- Сегодня у нас важное мероприятие. Времени обедать у нас не будет.
- Что произошло?
- Ничего, узнаешь.
Делать нечего, когда моя мама не хочет что-то говорить, из неё это клещами не вытянешь. За обедом мама сказала, что к нам скоро придут гости и я должна немного приодеться (не встречать же людей в старом халате с заштопанной дыркой и рваных тапках?!). Сама она выглядела странно: нервно подрагивающие руки, лихорадочно блестящие глаза, взгляд рассеянный. Такого с ней до этого времени не бывало.

Где-то в 3 часа пришли "гости": батюшка, трое крепких мужчин лет по 30 и девушка помоложе. Они прошли в гостиную и стали напротив меня. Блин...
"Ну ничего, - со смехом подумала я, - если эта великая пятёрка собирается изгонять из меня кого-то, известного только им или читать проповеди, то на крайний случай имеется "Шлем ужаса". Шлем ужаса - это один из самых древних рунических ставов, по идее должен нагонять на врага страх, но им уже мало кто пользуется. "С ним желание наставлять меня "на путь истинный" пропадёт быстро".
Тем временем батюшка строго спросил, глядя на меня:
- Она - одержимая?
- Модно было бы и поздороваться... - начала было я, но мама перебила.
- Она, святой отец, - и глядя на меня, - помолчи, Катя, мы и без тебя разберёмся.
"Обалдеть..." Такого тона я от мамы не слышала ещё.
Тем временем священник сказал:
- Надеюсь, нам не понадобится помощь Андрея и его друзей, Екатерина. Думаю, ты и сама поняла, зачем мы пришли или тебе сказала мать. Мы пришли помочь тебе, избавить твою душу от скверны и всего нечистого, но ты должна нам в этом помочь. Если ты не станешь сопротивляться и будешь делать всё, что я тебе скажу, то мы достигнем хороших результатов. Итак, прежде всего, чтобы очиститься, перед отчиткой надо покаяться. Каешься ли ты, дочь моя, в принятии богомерзких обрядов и чернокнижии?
"Какое чернокнижие?! Какие обряды богомерзкие?! Не буду я ни в чём каяться".
- Не буду я каяться, - озвучила свою мысль я, - не занималась никаким чернокнижием. Я - рунолог.
- Все вы одним миром мазаны! - неожиданно выскочила вперёд девушка, - Сначала все ромашки, а как вырастите, так нечисть плодите! Ведьма!
- Успокойся, Алиса. Эта девочка не по своей воле стала такой. Дьявол испоганил ей душу.
- Отец Михаил, разве вы не видите? Нет в ней дьявола ни на грамм! Самая настоящая ведьма она.
- Права Алиска, отец, у неё глаза не одержимой. Просто у неё сильный дар, скорее всего. - послышалось справа. Обернувшись, я увидела русоволосого мужчину с жестким взглядом. - Сожжём её и нет проблем.
- Чтоооо?! - вырвалось у меня и мамы одновременно. Да что он себе возомнил?!
- Лес рядом, так что дров хватит, - невозмутимо продолжал мужчина, - если мы позволим ей уйти, она вырастет и сможет творить страшные вещи, отчитка же не приведёт к ощутимому результату, кроме наших вымотанных нервов.
- Это что, шутка такая? - вырвалось у мамы с истерическим хихиканьем. Мне самой не верилось, что это взаправду, но уж больно серьёзным было лицо мужчины.
- Нет. К сожалению, нет. - сказал парень. - Поверьте, так будет лучше для всех, включая девку, - он глянул на застывшую меня, - рано или поздно до неё доберутся такие же охотники - случайные помощники церкви, как и мы.
Тут до меня дошло, что стоять столбом нельзя.
- Ага, щас. - вышло неуверенно. - так я позволила себя сжечь.
- Позволишь, ещё как позволишь. - сказал парень и я ощутила боль в голове, потеряла сознание...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
8 октября 2016 15:02

Battalions Fear

неплохо мне понравилось проду!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
9 октября 2016 07:38

Кэйли

Проду! Круто! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: