Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма (часть 1)

Ведьма (часть 1)

Автор: ВиКуСьКа от 22-07-2013, 23:35

22 июля 1835 год. Центральная площадь.
- Сжечь! Сжечь ведьму!
- Повесить её! Колдуньям не место в нашем мире!
Каждый предлагал, что-то своё. И каждое предложение было ещё более ужасное чем предыдущее. Людей было много, а она одна. Красивая черноволосая девушка стояла в центре площади, привязанная к столбу. Гордо подняв голову, она терпеливо ждала своей смерти.
В принципе, что она сделала? Она ведь не убивала, не проклинала. Но как объяснить это разъярённой толпе?
Сейчас её волновала лишь одна мысль: что будет с дочерью?

О том, что она потомственная ведьма, Карина узнала в 12 лет, от матери. Все женщины в их роду были колдуньями. И все они умирали не своей смертью. Её бабушку сожгли на костре, тётю повесили, прабабушку долго мучили, а потом выпустили на неё стаю злых собак.

- Ты уже взрослая, а я, вероятнее всего скоро тоже погибну, поэтому следующая кровная ведьма - ты. Потом, ты должна будешь передать дар своей дочери. Ты сама поймешь, когда это стоит сделать. - Анна говорила ровным и спокойным голосом, держа в руках огромную книгу. - Видишь эту книгу? Эта книга передавалась из поколения в поколение. От ведьмы к ведьме. От матери к дочери. Когда я умру, ты должна будешь хранить эту книгу. В ней ты найдёшь все ответы на свои вопросы. И, конечно, не забывай её пополнять новыми записями. Но запомни: Никто не должен знать, что ты - ведьма. Абсолютно никто. Даже, когда у тебя появится муж, ты не должна рассказывать ему о нашей тайне. Пообещай мне, что ты выполнишь всё, что я тебе сказала.
- Обещаю, мамочка. - прошептала Карина.

Шли годы, Карина взрослела. Когда девочке исполнилось 17 лет, убили её мать. Карина знала, что это должно случиться, но она не предполагала, что мать уйдёт из жизни так рано.
Через 2 года у Карины родилась дочь, которую она назвала в честь погибшей мамы. Всё шло хорошо.
До сегодняшнего дня. За ней пришли, грубо схватили и, ничего не объясняя, повели на центральную площадь.
И сейчас, Карину должна была постигнуть участь всех её предшественниц. Она даже не успела всё рассказать маленькой Ане. А может оно и к лучшему? Она будет последней ведьмой в роду.

- Давайте отведем её к реке, привяжем к ногам камень и пустим ко дну! - из раздумий Карину вывел чей-то голос.
- Давайте! Да, так и сделаем!

Карину повели к реке.
Последнее, что видела девушка - слёзы, катившиеся по щекам её дочери.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
23 июля 2013 14:12

КотЭ 999

класс!!! а прода будет??

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 40
  • Рег: 7.07.2013
23 июля 2013 14:16

Девушка вамп

Очень жалко эту женщину. Какой раньше был тупой народ!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 23.07.2013
23 июля 2013 14:16

murochkashvets2001

оч интересно что будет дальше...

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 339
  • Рег: 2.08.2012
23 июля 2013 15:05

ВиКуСьКа

КотЭ 999,
Да, конечно, я уже пишу продолжение :)
Девушка вамп,
Жестокая реальность)
murochkashvets2001,
Прода в разработке :3

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 235
  • Рег: 7.10.2013
25 декабря 2013 23:36

Девушка ангел

Супер 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 82
  • Рег: 19.03.2014
6 апреля 2014 12:44

Юки-Сама

Меня зовут Карина и у меня прабабка была ведьмой

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 26
  • Рег: 2.09.2017
5 сентября 2017 20:53

Звёздная

Вау! Класс! 5!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
5 сентября 2017 21:11

INFERNUM

Прелесть. Мне нравится. Обожаю истории про ведьм.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: