Страшилка » Ведьмы и колдуны » Бабкины сказки

Бабкины сказки

Автор: Айбек от 26-12-2016, 23:34

Когда я был маленьким, то очень любил бабкины сказки. Что-то было забавным, что-то поучительным, а что-то даже страшным. Я хорошо запомнил её историю про бабку по прозвищу "Хворь". Так её деревенские называли за её злой язык. Кого хвалила - тот заболевал, если скотину в лоб поцелует - значит скотина скоро помрёт. Одни считали её обезумевшей старухой, другие же поговаривали, что она старая ведьма. Закончилась история тем, что после пожара в церкви "Хворь" зарубили топором. На наскоро сколоченный гроб положили камень с выбитым на нём крестом - на всякий случай. Старуху похоронили где-то неподалёку, так как сельского кладбища она была недостойна, а тащить далеко проклятую ведьму никто не собирался. Так и закопали, костеря покойную на чём свет стоит.

В наследство от бабушки мне досталась небольшая земля - 8 соток. Ветхий домишка на участке давно сгнил и я давно подумывал снести его. И вот на пятом десятке лет, когда я накопил достаточно средств, я начал строительство нового дома и даже выкупил соседний участок, чтоб было место, где овощи выращивать и свежим воздухом дышать.

От построек на новом участке остался лишь едва заметный фундамент. Уже потом я узнал, что здесь когда-то была церковь. При бурении скважины для колодца у рабочих возникли проблемы. Бур утыкался в какой-то объект и не шёл дальше. Когда они его достали, я чуть не поседел. Это был большой камень с небрежным крестом, словно его выбивали молотком и гвоздём. Я не верю в такое совпадение - скорее всего, где-то там можно найти и кости.

Все работы я моментально заморозил, с рабочими рассчитался. Теперь не знаю: зарыть всё к чёрту или вызывать милицию и копать дальше. И чтобы я ни выбрал, жить здесь мне уже не хочется...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 26.10.2014
9 февраля 2017 10:36

PECHENUSHKA

Довольно неплохо) Пятюня тебе, молодец, старайся дальше!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 5.02.2017
13 февраля 2017 15:42

Двадцать семь

Норм. Вот только маловато написал. И вообще я думала, что история про бабку "Хворь" будет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 июня 2017 20:01

Аньня

Отлично, ставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: