Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма передала дар

Ведьма передала дар

Автор: Фармазон Франк от 3-02-2017, 13:38

- Это очередной посетитель, сколько их сегодня было? Человек 20, нет, больше. Подумать только, а еще год назад я была... Я была никем, хотите настоящую историю? Без "О!!! Что это было?" О, как это объяснить? Меня зовут Вика, еще год назад я была, я была больной девушкой, да, да, я очень сильно болела, у меня с детства "падучая болезнь" (эпилепсия). Мои родители столько потратили денег, чтобы меня вылечить... Мы ездили сначала по врачам, потом по лекарям, потом мы уехали за границу: Израиль, Германия, США, все было тщетно, как первые, так и вторые брали деньги, обещали много, в итоге... В итоге ничего, я как болела, так и продолжала болеть, только из шикарной квартиры с видом на Кремль, которая досталась нам от деда "Инженера" мы съехали в халупу в городе Ступино, вот весь итог наших попыток. Но год назад все круто поменялось!

Я ехала домой с работы, а работала я в магазине "Бетховен" Не очень престижно, но как-то удавалось сводить концы с концами, магазин работает допоздна поэтому возвращалась я уже почти ночью, чтобы вы понимали путь мой до дома, это электричка на 1,5 часа.

Я сидела в вагоне почти одна, только в начале вагона была парочка, парень с девчонкой, они целовались, обнимались, я уже решила, что он разложит ее прям в этом вагоне. Но тут в двери вошла бабушка, она была очень старая, сгорбившаяся, она посмотрела на парочку, что-то фыркнула под нос и пошла по направлению ко мне. На мое удивление, села она напротив меня и уставилась в окно, от нее пахло чем-то банным, знаете, как пахнет сирень ииии крапива, да, это тот запах, крапива и сирень.

- Что, домой едешь? - Крякнула она.
Я решила сделать вид, что не услышала и продолжала пялиться в окно.
- Во, во, и Танька, твоя бабка, такая же дура была! Правду говорят, яблоко от яблони недалечи падет.
Тут меня как током ударило.
- Что вы сказали?
- А то и кажу, дура ты и есть.
- Да как вы смеете? Да кто вы вообще-то такая?! - Взбесилась я.
- Я-то кто? Я та, что может тебя и от падучей вылечить, а может и наоборот, я пока сама не решила, достойна ты али немаэ.
- Откуда, откуда вы знаете?
- А я все про тебя знаю: и кто ты, и куда ты едешь, и бабку твою знаю, и отца, и мать, и твоего сына.
- У меня нет детей - Ухватилась я, я решила, что это цыганский развод, ну, знаете, когда поймают на одном имени и начинают раскручивать тему.
- Ага, точно цыганский развод и есть, - крякнула старуха. - Вижу, что ты безнадежная дура, надо другую подбирать. - И бабка встала со своего места.

И тут меня как подорвало, не знаю, что и как на меня нашло, но я вскочила со своего места и кинулась бабке в ноги.
- Прости, матушка, меня! Я просто дура, я всю правду сказала, помоги мне, бери, что хочешь!
Видно было, что бабке этот жест очень понравился, лицо ее подобрело, а черные глаза засветились искринкой.
- Ну вставай, Викуся, неподобно тебе подолом пол протирать, вставай, - она посмотрела мне в глаза, и сказала. - А мож и не дура - И улыбнулась.
Бабка наклонилась к моему уху и стала что-то на него шептать, не отпуская моей руки, эти слова, кажется, были из одних согласных букв и не были похожи не на один язык, который я знала, когда же она закончила, мир в моих глазах потух.

Разбудил меня представитель РЖД, я мирно спала в вагоне электрички, а в окно било солнце.
- Девушка, вам плохо? Вам скорую вызвать?
- Нет, нет Миш, все хорошо, я сейчас.
- А откуда вы знаете, что меня Мишей зовут?
- А я все про тебя знаю...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
3 февраля 2017 17:06

Ацкий Ангил

пять! понравилось ) годная исторка!
вроде бы никакого новаторства, но блюдо подано под очень хорошим соусом. вкусно.
подача порадовала. автор, спасибо за рассказ, так держать!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 10
  • Рег: 3.02.2017
3 февраля 2017 17:41

Рубчинская

Неплохо, но довольно старая тема, потому четыре.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 1.02.2017
3 февраля 2017 19:14

Buxhejr Nxhonton

Мне нравится, но не очень страшно, ну 4 поставлю

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
4 февраля 2017 15:50

Battalions Fear

очень хорошо мне понравилось 5!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 7
  • Рег: 5.02.2017
5 февраля 2017 05:42

meri758236

Так то интересно но как правило ведьмы готовят тех, кому собираются передавать своё проклятие. Это либо родня, либо те, кто в последние дни заботились о ней, да и то не всякий может принять этот "дар". Есть случаи что некоторые попросту не могут потом адаптироваться к полученным силам и сходят с ума либо идут на суицыд.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 февраля 2017 13:39

Кристина

Отлично очень интересный рассказ ставлю + или 10 из 10 :D:);)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 23
  • Рег: 19.01.2016
16 марта 2017 23:06

Vilda-Harman

Живёшь, живёшь хлоп встречаешь какую-то бабку, которая одним мигом делает из тебя ведьму уровня бог. Мечта любого. +

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 июня 2017 21:26

Любава..

Очень интересно.. 5...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: