Страшилка » Ведьмы и колдуны » Хорошо отдохнули #Конец

Хорошо отдохнули #Конец

Автор: Violet от 2-06-2017, 22:52

Настя не заметила как прошла эта неделя, они с дядей Ромой поладили, она помогала ему по дому, а он заботился о ней, как о собственной дочери. Как оказалось, детей у него не было, а жена умерла года два назад, тогда ещё ураган был, и дом их деревом привалило. Роман тогда как раз в город ездил, работа для него там нашлась, а Раиса осталась на хозяйстве, вот и померла старушка.

Как дядя и обещал, примерно через неделю он предложил поехать к бабке местной, насколько он помнил, та давно уже людей не принимала, но они с девочкой надеялись на лучшее, да и женщина та сестрой жены его была, может по знакомству старому и примет. Проезжая одинокие домики в начале деревни Настя смотрела в окон и вспоминала события, от которых слезы покатились сами собой. Лера, бабушка... Ей была дорога подруга, а свою родственницу девушка вспоминала с теплом в сердце.

Заметив то, как погрустнела Настя, Роман начал с ней разговор:
- Слушай, не грусти, все будет хорошо. Мы уже вот почти приехали...
- Хорошо-то оно, может, и будет, а вот мертвых людей уже никто не вернет. Грустно это все.
- Сейчас грустно, потом боль притупится и наступят лучшие времена. Я знаю, что ты справишься.

На этих словах мужчина притормозил около красивого дома, Настя бы и не подумала, что в таком унылом селе есть такие постройки, аж спокойнее стало, будто это какой-то отдельный уголок, где ей ничего не грозит. Дядя подозвал её к себе, и девочка выскочила с машины за ним, они остановились перед калиткой с интересными и затейливыми узорами. Роман минуту стоял, думал, не знал, как начать разговор и войти, но этого и не понадобилось, с дома вышла немолодая женщина, в волосах её уже просматривалась седина, но на вид её дать можно было лет 45. Та лишь махнула рукой в сторону своего жилища и пошла обратно в комнату.

Не теряя ни минуты, они последовали за ней, у самого порога их встретил серый кот с большими голубыми глазами, Насте он приветливо улыбнулся, а на Романа неодобрительно покосился, зверек хорошо помнил этого мужчину, и то, как тот не давал ему спать на кровати. На стенах висели вышитые картины и расписные блюдечка, Настя всю жизнь думала, что это только в фильмах русские избушки такие, а этот дом был выполнен во всех таких вот традициях, и печь раскрашена, и створки на окнах, и с самовара женщина воды для чая наливает.

- Проходите, раз уж пришли, тебе я - Рома, помогу по старой дружбе, точнее помогу не тебе, а девочке этой, что прибилась. Сиротка, что ли?
- Да где там, Катя, с твоим даром можно было бы и не спрашивать, нашел у дороги я её...
Роман пересказал всю историю его встречи с Настей, а потом и девочка пересказала подробности того как в деревню приехала, ритуал застала и от собаки какой-то пострадала.

Во время рассказа Катя то и дело хваталась за сердце и мотала головой:
- Бедная, не такое должно было быть. Права ты в своих предположениях, ритуал то был, но не так подруга твоя его провела. Трое должны были проводить его и на чердаке, а она этим вот пренебрегла, теперь вот ты и расхлебываешь. Да и сам обряд не к злу был, да, должен был появится друг, но не злой, защищать он обязан был, так давние ведьмы себя оберегали, деньги ведь не всегда были, а друг этот и на богатство, и на здоровье... В общем, натворила Лерка твоя...
- А исправить-то это как? Собака эта до сих пор преследует меня? - нервно забормотала Настя.
- Это уж тебе лучше знать, тот, чьей крови он отведал, видеть и может, так что если он появится, ты его и увидишь. А избавиться от него ты и не сможешь уже, если пометил он тебя, то конец это, разве что хозяйкой стать можешь или умереть. Но если покровительницей его станешь, то про возвращение в город можешь и забыть, воля зверю нужна, да и ты не уживешься в обществе, а в деревне маленькой или вообще отдельно от общество дела на лад идти у тебя будут, только вот раз в год становиться тенью твоей он будет, и за тебя все делать. Если ты его в хороших целях использовала, он и дальше добро творить будет, а если людям на вред, то такого наворотит, что потом век печалится будешь.
- А как хозяйкой-то стать?
- Пожалеть его надо. Он такой из-за подруги упертой и самовлюбленной стал, та плевала на мнение окружающих, та пусть земля ей будет пухом.
- Спасибо. Если не помирюсь, то хоть умру.
- Позитивный у тебя настрой смотрю, а у тебя, Катька, Марик, тоже охранник? - спросил Рома, кивая на кота, что сидел на подоконнике и наблюдал за всем происходящим.
- Можно и так сказать, только вот он не ритуалом вызван, а просьбой. Ну это ни к чему. Пора бы вам, а то ведь время идет или вы думаете, он на месте сидит и вас ждет, друг ваш? Может вы и не слышали, но в деревне вот регулярно грибники и люди, что в лес уходят, пропадают, в проверять ходить боятся, так что торопитесь уж.

Девушка с мужчиной поблагодарили Екатирину и вернулись к машине. Дорога к дому не заняла много времени, особенно учитывая то, что все витали в своей головой думая о сложившейся ситуации, Роман думал о том, что делать с девчонкой будет, а Настя не могла ума приложить, где ей пса того найти, так и приехали они, погруженные в себя.

Войдя в дом, они поужинали и спать легли. Ночью за окном послышался пронзительный вой, дядя только поворочался на кровати, а Настя проснулась, её лава располагалась у окна, так что чуткий слух девушка и непосредственная близость к воющему зверю заставила девушку раскрыть слипшиеся веки и отряхнуться от сна. Посмотрев в окно, она увидела того самого пса, она уже знала, что в этот раз он её просто так не отпустит. Либо ей жизнь совместно с собакой, либо смерть. Первый вариант больше улыбался Насте, чем второй, поэтому, смотря на освещенную луной лесную опушку и существо, стоящего на ней, она оделась и вышла к нему. Пес не двигался, лишь тяжело дышал.

- Эй, все в порядке? - с этими словами Настя подошла к собаке поближе и положила свою руку ему на голову, тот вздрогнул от этого прикосновения и зарычал, его глаза налились кровью, а челюсть сжалась на руке девушке, та только сейчас увидела грубую и глубокую рану от чего-то очень острого, лишь когда существо заскулило, она поняла, что на голове у него рана не меньше, а она на неё давит. Пес покрепче сжал зубы и рванул руку девочки на себя. Настя не орала, холодный ужас заставил оцепенеть. У неё была возможность его пожалеть, но она ошиблась.

Утром Роман не обнаружил Насти на лаве, и выйдя на улицу потерял дар речи, на опушке о его доме лежало окровавленное тело рыжеволосой девушки, её рука валялась за два метра от тела, горло было перегрызено, а живот выпотрошен. От такого зрелища, у мужчины ком образовался в горле, стеклянные глаза смотрели на хижину на окраине леса, и рукой, что осталась на месте, держала за голову большую черную собаку, тело, которой было изувечено не меньше трупа девушки. Роман отвернулся и пошел в дом, за ключами от машины.

Он ездил к Катерине и описал все как есть, та лишь печально вздохнула и сказала, что ему лучше сжечь остатки и переехать ближе к обществу. Ни то, ни другое он не сделал, Роман закопал девочку и того злосчастного пса на той самой опушке, а сам выпил бутылку-другую и пошел спать.

Он ворочался и произошедшее не давало ему уснуть, когда в дверь кто-то постучал, мужчина лишь нервно вздрогнул, но решился отворить дверь. За ней стояла девочка с легкой клыкастой улыбкой, в окровавленном голубом платье, без одной руки и с большим шрамом на ноге около неё стоял большей пес, взгляд его был холодным:
- Настя... - лишь смог прошептать Рома перед тем, как девочка вскинула руку и пальцем показала на него.

Безо всяких колебаний зверь вцепился в сонную артерию мужчины и повернулся к девушки.
- Спасибо, что сделал все быстро, - Настя одобрительно кивнула головой и, проведя рукой по шее ещё теплого дяди, слизала кровь с ладошки, - зря он тетеньку не послушал, но нам то с тобой лучше, правда, Дружок?
Пес лишь рявкнул, показывая свое одобрение.

С тех пор все, кто придут на место смерти Анастасии и её призванного любимца - становятся их же жертвами, только жалко, что раньше этого никто не понял...
Теги: пес

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 31.05.2017
3 июня 2017 10:25

Steampunk

Интересно) 5+++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 июня 2017 13:31

Chika001

Воу, 5++++-+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: