Страшилка » Ведьмы и колдуны » Не сложилось

Не сложилось

Автор: Sandra от 20-11-2017, 15:51

В моей жизни происходило очень много непонятного, но большая часть взята именно из детства. Уже в сознательном возрасте я никак не могла понять - почему истории о моем детстве помнят все, кроме меня. У меня есть одно воспоминание даже из грудничкового возраста - когда мама несет меня на кухню зачем-то, а там моя старшая сестра делает уроки. Я могу описать все, вплоть до того, что одето на моей сестре и маме. И знать этого я не могу, потому что когда мне был год, родители делали ремонт, и все в комнате поменялось, а фотографий квартиры и ее обстановки тогда было не принято (мало у кого в 89 году был свой фотоаппарат). Однако, возраст 4 года я не помнила и не помню.

Когда мне было 8 лет, умерла моя бабушка - мама отца. Все в округе знали что она поколдовывает - вся семья, включая отца, были уверены, что она сделала ему приворот к вину - до моего рождения отец вообще никогда не пил, а когда я родилась запил так, что усох за какие то 15 лет, это был уже не человек, а существующее ради глотка водки нечто. В редкие на то время проблески его сознания он говорил что во всем виновата бабушка, даже вспоминал как пришел к ней после работы, на последних месяцах маминой беременности, а бабушка угостила его вином. И вино это было невкусное жутко, и он не хотел его пить, но отчего-то пил и пил. Это был его первый трехдневный запой, за время которого он ни разу не ложился спать - только пил. Но к старости своей бабушка раскаялась в содеянном, и очень сильно изменилась. Из тучной, злой женщины - тирана, она превратилась в маленькую худенькую кроткую бабушку. Но, как я понимаю, сделать уже она ничего не могла.

Когда она легла в больницу, я пришла к родителям и рассказала, что мне приснился сон. Я сижу во дворе между нашими домами (мы жили в соседних высотках - она на первом, а мы на 13-м), и из нашей квартиры выходит бабушка, такой, какая она была в молодости, а с первого этажа такой, какая она была последние год. Они встречаются передо мной и начинают ругаться. Бабушка 2 (будем называть более поздний вариант так) кричит что "У тебя ничего не получится" а бабушка 1 кричит что "Все равно будет по-моему". Потом бабушка 1 с криками проваливается куда-то под землю, а бабушка 2 поворачивается ко мне и тихо говорит, что теперь все будет хорошо. Что все изменится.

Через неделю бабушки не стало. А через год я нашла у себя странный подарок. В полке, в которой лежали только мои вещи и в которую даже мама никогда не заглядывала, появился лист как из старой престарой газеты, на котором были написаны всякие заговоры и привороты. В детстве это было даже забавно и никто не задавался вопросом откуда это взялось. Я даже однажды хотела сделать приворот на мальчика, как сейчас помню нужно было прочитать долгий текст про белого кречета (да что там помню - он в голове просто всплывает) 3 раза без запинки. Но я так и не решилась на такие вещи.

Зато позвала подружек, и мы решили погадать. Старым способом - лист бумаги, алфавит, и в центре иголка на нитке. Каждый вызывал какого-то своего родственника. А я решила вызвать почему-то дедушку по маминой линии. Дед никак не шел на контакт, иголка постоянно крутилась, девчонки визжали что это бес, а я додумалась задать вопрос: "Дед, хочешь ли ты что-то мне сказать". И иголка крутится по буквам получая фразу "Люда, прости за гладиолусы - не сложилось". Люда - это моя мама. Дальнейшего смысла во фразе я не видела. Но девочек подружек прогнала по домам.

Когда вечером мама пришла домой я рассказала ей, что мы гадали. Мама сильно ругалась, но я подняла на нее глаза и спросила - почему дедушка говорил про гладиолусы. Мама как-то так медленно села на диван и спросила, что конкретно сказал дедушка. Я передала фразу, а мама заплакала. Оказалось что дедушка умер до того, как мама пошла в первый класс, буквально за полгода. И когда еще был жив, говорил "Люда, если все сложится, пойдешь в школу с самым красивым ранцем и самым большим букетом гладиолусов". Правильно сказал дед - не сложилось.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: