Я красивая

Автор: AndLi FlowerDoor от 13-01-2018, 03:06

"Зеркала не лгут. И смешно бить зеркала, когда не понравилось отражение" ©

В одной деревне К жила старая женщина, все её недолюбливали, причина на то была её пристрастие к молодым барышням. Дело в том что, она приглашала понравившуюся девушку к себе на чай, притворяясь немощной старушкой, нуждающейся в внимании. Они заходили в хижину старушки, что стояла в глуби леса, куда не просачивались лучи солнца, и после того как девушка зашла, ее никто не видел. И родители девочек собрали все в одну картинку и стали подозревать старуху, ведь в последний раз их дочеря ходили к ней в "гости".

Итак, в этой же деревне, однажды родилась девочка, родители были счастливы этому, но их односельчане уже чувствовали беду, словно она уже за их спинами.

Прошло 12 лет.
Девочку назвали Настасья, она пошла вся в бабушку свою: русые волосы, веснушки на щеках, лазурные глаза манящие взгляд окружающий, и улыбка, невинная улыбка.

Соседи родителей Настасьи были готовы к тому, что их дочка пропадет так же как и остальные, родители за это время давления страха и сомнений решили отправить дочку в город, подальше от беды, да и они сами туда хотели съездить, вот пришел день рассказать о поездке.

А в это время, Настасья бродила по лугу, собирая цветы и делая из них венки, чтобы провести Ивана Купала со взрослыми незамужними девушками. Вот она собирает-собирает, а ей на встречу идет старушка, которая, по-видимому, обронила корзину с грибами и теперь собирает их. Старушка на вид была бедной, вся в лохмотьях, но при этом в светлом сарафане и платком на шее с рисунком цветов.

Настасья предложила помочь старушке, а та взглянула на девицу, пронизая взглядом и осматривая ее, и кивнула, продолжив собирать грибочки, что были разбросаны.

Собрали они все, и старушка ушла, а Настасья попрощалась, но тут она заметила платок, что лежал на земле, он принадлежал старушке, и Настасья, не задумываясь, схватила и побежала догонять старушку, дабы вернуть потерянную ею вещь.

Побрела Настасья по лесу темному и забрела в самую темную глушь, где можно было разглядеть хижину. Настасья увидела сарафан светленький, что был на старушке, он висел небрежно на заборе.

Настасья с опаской постучала в дверь, как вдруг дверь отварилась сама, да ещё и с таким скрипом, что уши завянут. Наивная девица зашла в развалину, где горели свечи и хоть как-то освещали помещение.

Настасья поставила платок на столешницу и решила выйти из хижины, от которой ей было не по себе. Но когда она взглянула на порог двери, то увидела ту самую старушку, она стояла и на покрытом глубокими морщинами лице была видна "иссохшая" улыбка, какая обычно бывает у стариков и старушек.

Настасья, отходя назад, сказала о том, что вернула платок и о том, что ей нужно идти.
Девочка вдруг застыла от увиденного ужаса. На тот момент свечи освещали лишь половину лица старухи, а когда та подошла, то половина ее лица было без кожи, и было оно покрыто перегноем.

Настасья упала на пол, немного пискнув как напуганная мышь. А старуха подходила все ближе и ближе, а позже услышала крики лесников и смех, старуха немедленно вышла из хижины, оставив Настасью наедине с хижиной.

Настасья упала в обморок.

Она проснулась уже где-то на полу в холодном помещении, в котором было плохое освещение, всего одна свеча указывала на дверь. Настасья поднялась и вспомнила о том, что случилось. Её ноги подкосились и она уперлась о стену, но неожиданно для себя порезалась, порезалась о осколки зеркала. И она, прищурившись, увидела, что все стены комнаты были покрыты осколками зеркала, даже не одного. Тут она вспомнила, что взяла с собой небольшое зеркальце и засунула его под сарафан.

Она достала его, не понимая зачем, но она, держа его в руках, направилась к выходу.
Схватив за собой свечу, она отперла дверь и направилась по коридору, что преподносил ей дорогу.
Она не помнила такого помещения, веди снаружи хижина казалась маленькой.
Тут она додумалась и решила, что находится под землей.

Неожиданно она услышала шаги, медленные шуршащие шаги, направляющиеся к ней, он не знала куда прятаться и потушила свечу, поставив ее на пол, а сама прижалась к стенке.

В темноте были слышны слова старухи "Я красивая, я красивая... да-да я красивая, ихихих... но, пока не надо смотреть в зеркало, нужно еще немного времени... я красивая". Голос стал отдалятся, и послышался звук закрывания двери.

Настасья, потеряв свет, стала идти на ощупь, как вдруг на полу ее свеча зажглась... Настасья была в шоке, но, не раздумывая, она подняла свечу и побрела дальше, но тут ее ждала беда, старушка толкнула со всей силы девочку и та, пробив дверь, упал на пол, там была комната... комната с множеством зеркал.

Старушка под освещением свечи, что упала стоя на пол у одного зеркала, стоявшего напротив двери, показал старухе ее истинную внешность.

Она взбесилась и, взяв кочергу, что стояла у двери, она начала разбивать зеркала, с криками "Нет, я красивая, зеркала плохие, я красивая!!" Настасья, ужаснувшись, не раздумывая убежала, но старуха заметила это и кинула в нее кочергу, та же упала у порога двери и стала ползти.

Старуха достала нож из-под полки, что был на стене, и приближалась к девочке, крича, что это Настасья виновата в ее внешности. Старуха ударила Настасью, а после натуго завязав ее на стуле, вырезала кожу с ее лица, Настасья же кричала, ее вопли пронизали зеркала и те под ее криками вибрировали.

Вырвав кожу с лица девочки, старуха натянула его на свое лицо, а после послышался довольный выдох. И старуха, засмеявшись, оставила бедную Настасью в темноте, с оголенным лицом без кожи...

Категория: Ведьмы и колдуны

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 471
  • ICQ: --
13 января 2018 07:59

Искра

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2013
 
Мда, ну и бабуська… жутко описано 5

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 1374
  • ICQ: 251087285
13 января 2018 08:28

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
"Настасья поставила платок на столешницу"
платок по ходу был похлеще армейских портянок, которые не стирали пол года

"то половина ее лица было без кожи, и было оно покрыто перегноем"
видать старушенция любила валяться в компостной куче. теперь понятно почему платок "стоял".

"направилась по коридору, что преподносил ей дорогу."
что, простите? дорога была преподнесена как подарок??

"Вырвав кожу с лица девочки, старуха натянула его на свое лицо"
видимо кожа 12ти летней Настасьи обладала невиданной эластичностью, раз ее можно было натянуть на лицо старухи (т.е. взрослого человека). и кожа почему то мужского рода стала

тема к тому же заезжена. банальна.
так что больше двойки поставить не могу. увы

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 37
  • ICQ: 40
13 января 2018 12:58

Ликуся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2017
 
Прикольно, 5

<
  • Публикаций: 72
  • Комментариев: 427
  • ICQ: 262686
13 января 2018 13:24

I love Creepypasta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Жутко, не спорю.
Но Ацкий Ангил указал глупейшие ошибки.
Также похожих историй про старух убивающих других ради молодости куча.
Могу поставить 3!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: