Страшилка » Ведьмы и колдуны » Она всего лишь не вытерла обувь

Она всего лишь не вытерла обувь

Автор: BUZERMAN от 16-01-2018, 15:18

В юности у меня была подруга Лиза. Однажды она захотела погадать на любовь. В то время ей очень нравился один парень, но он никак не реагировал на ее знаки внимания. Лиза где-то раздобыла адрес женщины, которая оказывает услуги по гаданию. Подруга уговорила меня пойти с ней за компанию. Я согласилась. Интересно же!

Выждав длинную очередь и пройдя в дом к гадалке, я предварительно вытерла обувь о половик, лежащий перед порогом. А Лиза не сделала это. Женщина начала возмущаться, громко кричала на мою подругу, называя замарашкой. Но через пару минут успокоилась, как-то странно поглядев на нее.

Я зашла в комнатку к гадалке первой, выслушала ее предсказания и вышла во двор. Лиза отправилась на сеанс гадания второй. Но уже через 3 минуты она со злым видом выбежала из дома и, схватив меня за руку, потащила прочь.

Я спросила у подруги, что ей нагадала женщина. Она отвечает:
- Представляешь, женщина отказалась мне гадать, ни в какую не захотела, хоть я ее и уговаривала! Наверное, потому, что я ноги не вытерла. Потом гадалка взяла клочок бумаги и, что-то быстро нацарапав на нем карандашом, протянула его мне, свернув вчетверо. Сказала, чтобы я прочитала записку только когда вернусь домой.

Лиза была в ярости, обзывала гадалку нехорошими словами. Злилась, одним словом. Когда мы шли к женщине, светило солнышко, а когда вышли из ее двора – погода резко ухудшилась, начался сильный ливень. Мы решили добежать до раскидистого древа, под которым находилась скамейка, присесть, переждать дождь и заодно прочитать, что же написала Лизе гадалка.

На пути к скверу, куда мы бежали, расположена проезжая часть. Пробегая через дорогу, я почувствовала, как Лиза отпустила мою руку. По инерции я продолжила бежать, а когда заскочила на тротуар, оглянулась и услышала резкий звук тормозов. Перед глазами все поплыло, кадры происходящего вокруг медленно сменяли друг друга, словно кто-то медленно прокручивал кадры кинопленки.

Затем я услышала истерический крик. Оказалось, это кричала я. Моя подруга лежала на проезжей части, ее голова и грудь были окровавленными. Неподалеку валялся один ботинок, слетевший с Лизиной ноги. А рядом с ботинком я увидела свернутый листик бумаги. Я, будто во сне, подняла его, развернула. Там корявым почерком была нацарапана фраза «Покойницам не гадаю».

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
16 января 2018 16:14

Ацкий Ангил

мне рассказ понравился. пятерка. хотя финал и был весьма предсказуем. тем не менее общее впечатление - ДА! годнота ))
только при чем тут не вытертые ноги? ее гадалка так наказала за то что девушка ноги не вытерла?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
16 января 2018 17:55

1234

А кто руки не помыл? А у кого ногти грязные? Гаси всех подчистую!
Прямо Мойдодыр какой-то, а не гадалка!
А рассказик неплох, четверка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 19.11.2017
16 января 2018 20:51

Trevor

Мдеее, странно но 4-

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
17 января 2018 10:51

Kovit

Как-то... сильно натянута "причина отказа".
1. "Ноги не вытерла..." раз уж такие придирки, тогда стоило бы повесить на дверь табличку: "Вытирайте ноги!" •Кстати, если бы в рассказе была такая строчка, то вопросов бы не было. А так это немного странно выглядит.•
Просто... как бы люди деньги несут, платят за услугу, а их прогоняют из-за внешнего вида. Причем не все люди осведомлены, что его нужно соблюдать.... лол.
2. И о моменте с длинной очередью к гадалке я не слышал. Действительно, что ли, к гадалке толпа как на прием к врачу? Да ну))) Тогда если кто-то из клиентов подаст жалобу, то ей штраф могут выписать (Статья 14 КоАП РФ xD ) за неуплату налогов и сам. деят-ть не закрепл. на бумагах :D
3. Подозрительно говорить "покойникам", чтобы они пришли домой и прочли записку, в которой написано, что они покойники).
Но момент в конце мне все равно понравился.
♦Итого: глуповатые моменты хорошенько порезали мне всю атмосферу. Однако "интереса" они не коснулись, поэтому сойдусь, пожалуй, на четверке с минусом. Ибо странная завязка.♦

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 января 2018 15:38

Creepevan

Хм... Мотивация для отказа и последующего убийства глупенькая.
Когда злая Лиза рассказывала про случай с гадалкой казалось, что автор продолжает говорить, хотя там отчетливо начинается прямая речь героя.
Впринципе, написано грамотно, ошибок не нашел, интересненько было, пускай атмосфера разбилась о мотивации под мой нервный смешок. Не хорошо, но и не плохо.
3+ или 4- на выбор!
Удачи, автор!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
17 января 2018 16:46

Battalions Fear

не страшный рассказ и страноватый немного 4!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 272
  • Рег: 20.08.2017
27 января 2018 11:38

Дочка Ангела

Странная причина но 5 .

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 февраля 2018 14:33

СоВиНыЙ Я

Рассказ странноватый но 5
Прикольно... 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 мая 2018 18:57

666

На троечку потянет, я и страшнее читала


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: