Страшилка » Ведьмы и колдуны » Расплата, ч.2

 
 
 

Расплата, ч.2

Автор: false от 11-06-2018, 22:57

Немного придя в себя после школы, Аня первым делом пошла в магазин и купила парик. Вернувшись домой она решилась, что будет мстить с помощью магии. Знала девочка, одну бабку, которая черной магией когда-то занималась. Так вот, на рассвете и двинула к ней. Дом ее находился возле леса, почти в конце города. На благо автобусы в ту сторону ходят каждые полчаса, и добралась девочка без проблем.

Подойдя к двери дома, Аня легонько постучала и спросила:
— Бабуль, можно войти? — В ответ тишина.
— Бабуль, вы дома? — Опять тихо.
Аня ударила по двери сильнее и разбудила спящую бабку, та, вскакивая с печи, пробормотала:
— Кого там еще черти принесли?..
Бабуля открыла дверь и сказала:
— А, это ты...
Аня растерялась:
— Эээ, а вы знали что я приду?
— Я все знаю, внученька, ну чего у порога стоишь, проходи, коль пришла — Сопровождая гостя, говорила бабуля. — Да проходи, не бойся, я детей не ем, можешь не разуваться.
— Я по делу к вам, бабуль, говорили, вы магией занимались?
— Чего же занималась, я и сейчас занимаюсь, зелье приворотное для любимого желаешь?
— Нет, бабуль, мне отомстить одному плохому человеку нужно. Я вот в интернете читала про куклу Вуду, скажите, это правда?

Бабушка подошла к шкафу, стала на табуретку и, отодвинув полку, достала какой-то ящик. Когда она показала его содержимое девочке, она испугалась, а возможно, и немного обрадовалась, что нашла человека, который ей поможет. Внутри ящика лежало 6 окровавленных кукол Вуду, полностью проткнутых цыганскими иглами.

— Но учти, деточка — Обратилась бабушка. — Я стану помогать, если действительно есть повод. Надеюсь, у тебя есть уважительная причина для того, чтобы обращаться к магии?
Девочка отодвинула парик.
— Ишь, ироды, что натворили, вот мерзавцы! Конечно, я помогу тебе, внученька, давай завтра, ты с фотографией или любой вещью этого подонка приедешь, и мы проведем ритуал. И еще одно, это важно, нужно будет любое домашнее животное для жертвоприношения, не забудь.
— Хорошо, бабушка.

Девушка приехала домой к обеду, она нашла общую фотографию класса и вырезала лицо Серёги, осталось найди домашнее животное, это уж куда потруднее.

На следующее утро Аня увидела соседского кота у себя на балконе.
— Пойдешь со мной, киса — И, бросив его в рюкзак, девочка поехала к бабушке.

Дверь была открытой, бабушка сидела и прихлебывала суп.
— Быстро ты явилась сегодня, садись отведай супчика моего домашнего.
— Спасибо, бабуль, я дома наелась. — Отказалась от угощения девочка. — Я взяла фотографию и кота.
— Кота? Так вот что у тебя в рюкзаке шевелится. Давай его сюда, нечего животное мучать!

Бабка взяла в левую руку хвост животного, а в правую большой кухонный нож. Подошла к камину и направив животное в огонь, отрубила голову. Кровавый фонтан заляпал немного пола.
— Ничего, отмоем. Вечером отправимся на кладбище и проведем ритуал.
Девочка кивнула и продолжила разговаривать со старухой.

Под вечер они устремились к местному кладбищу. Зайдя в глубь могил, бабушка расставила 5 свечек, внутри положила тушку кота и начала шептать какую-то мантру. Затем, положив фотографию перед собой, начала вязать куклу Вуду.

— Готово! — Вскрикнула старуха и, подойдя к девочке, дала ей куклу и иглу. — Здесь его душа, делай что пожелаешь, если постараться, можно убить, он заслужил.

Девочка начало хаотично и быстро тыкать иглой, пронизывая куклу, до тех пор, пока не попала себе в палец.
Бабуля, увидев это, ухватилась за голову:
— Ой, деточка, нехороший знак это, жди горя.
— Я случайно...
— Пошли отсюда поскорее.
Аня поблагодарила бабулю и устремилась домой.

На следующий день Серёга на занятия не явился, учительница сказала, что его сбила машина, и он лежит в реанимации. В этот же день у отца Ани врачи обнаружили рак 4 стадии.

Через неделю в один день Серёга и отец Ани умирают.
Совпадение?
Теги: кукла, Вуду

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
12 июня 2018 09:52

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Слишком быстрый конец. Не было интриги :( + у девочки ноль эмоций на то, что коту голову отрубили... История в целом интересная, но скоропостижно закончена. Можно , даже нужно было больше жути нагнать. Описать бабку , избу... Как кот брыкался и т.д. этого мне не хватило. 4+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
2 июня 2019 08:22

Slendrina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2019
 
Молодец, Автор! Ставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: