Навела...

Автор: KOR от 16-11-2018, 00:49

С самого детства я рос закоренелым материалистом. Всякие сверхъестественные истории мне казались выдумками больного воображения рассказчиков. Так бы и жил я дальше, уверенный в своей правоте, если бы не приключилась одна история, сильно изменившая мою жизнь.

Как-то осенним вечером шел я домой с товарищем и разговаривал с ним о том, о сем. В основном, о работе, об отдыхе, о девушках. Неожиданно к нам подошла какая-то неприглядная старушка. Вид у нее был, скажем так, не самый лучший. Старое затертое пальтишко, стоптанная обувь, покрытое трудовыми морщинами лицо. В руках у нее был потертый полиэтиленовый пакет, в котором позвякивали пустые бутылки. Старушка просто попросила денег на жизнь. Я ей дал твердый отрицательный ответ и посоветовал идти работать. Мой друг весело засмеялся. Наверное, это выглядело хамовато с нашей стороны, но что уж поделаешь, такими нас сейчас воспитывает общество. В ответ старушка улыбнулась и спросила:
- А хочешь, я скажу тебе, о чем ты сейчас думаешь?
- А ну-ка, валяй, бабуля.
- Ты сейчас думаешь о сегодняшнем дне на работе, о том, как ты со своей девушкой Ольгой пойдешь на танцы...

Как она догадалась, что мою девушку зовут Оля? Ну, наверное, услышала. - Так подумал я и улыбнулся ей.
- Занятно. Но об этом сейчас все прохожие думают. А имя ты наверняка услышала от моего товарища. В общем, ничего такого. Ха-ха...
- А хочешь, я тебе предскажу твою жизнь?
- Бабуля, ну вот не надо разводить демагогию. Я же сказал, что денег не дам. И на пустые разговоры у меня времени нет. Сама ведь знаешь, что с работы к девушке иду.
- А я тебе, сынок, так расскажу. Покажи-ка мне свою руку.

Неожиданно для самого себя я протянул ей руку. Она посмотрела на нее, потом подняла голову и посмотрела мне в глаза. Ее взгляд был пронизывающий и очень ясный.
- Через месяц тебя уволят. Слишком нагрубишь клиенту фирмы, в которой ты работаешь. А через полтора месяца Оля уйдет от тебя. И тоже из-за твоего хамства.
Внутри все у меня похолодело. Даже появилось чувство ярости.
- Бабушка, не надо тут меня морали учить. Тебе может рубль дать?
- Да нет, милок. Спасибо. - Развернулась и пошла.

Настроение у меня резко упало. Я попрощался с другом и пошел в сторону дома. На следующий день я уже забыл про этот странный вечерний разговор. Я бы и не вспомнил о нем никогда, если бы через месяц меня не уволили. Как это произошло? В воскресенье я сильно нагрубил одному мужчине в магазине бытовой техники, который слишком долго выбирал себе ноутбук. Нагрубил просто так, потому что не хотел ждать, а весь персонал был занят. А на следующий день именно этот мужчина пришел к нам в офис. Это оказался новый очень важный заказчик. Как раз с ним директор на прошлой неделе заключил крупнейший за всю историю фирмы договор. На этом моя карьера менеджера закончилась. Естественно, я запил. И стал во всем обвинять Олю. Ведь это она захотела себе гламурный нетбук. Что дальше случилось, я думаю, не стоит рассказывать.

И вот навела бабуля на меня порчу или все-таки я во всем сам виноват? Часть сознания уперто стоит на том, что бабуля мне все испоганила. Но я себе сам не верю...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 30.09.2018
16 ноября 2018 17:52

Elly

Я не знаю, порча это была или предсказание, но сразу видно, Автор старался ;) Я люблю такие страшилки <3
5++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 6.10.2018
17 ноября 2018 09:00

слепая тишина

Знаете, мне довольно таки понравилась суть рассказа. Очень даже неплохо написано, да и грамотно, вроде. Смысл улавливается на лету, но хотелось бы увидеть более широкие и прекрасные возможности автора. Не знаю было ли вам лень думать или в голову ничего уже не шло, а может и просто решили, что данного текста достаточно, но мне лично не хватило. История не зацепила меня окончательно, но какая-то изюминка в ней есть! Твёрдая три.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 ноября 2018 15:08

Andrey Vasin

На дворе 2018г.! "Танцы", "может рубль дать?". Откуда списывал?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: