Страшилка » Ведьмы и колдуны » Проделки Ведьмы

 
 
 

Проделки Ведьмы

Автор: Legenda Team от 15-12-2019, 19:40

Танюша покинула родимый дом совсем еще девчонкой из-за учебы, потом переехала с Украины в Москву на постоянное место жительства. Дома осталась мама, и к ней Таня вырывалась по возможности часто, а после получения прав начала приезжать исключительно на машине, хоть путь и не близкий. Выезжала спозаранку, чуть только в небе начинал брезжить рассвет, и только во второй половине дня добиралась до дома. Итого – четырнадцать часов минимум.

В очередной свой отпуск она приехала со взрослым сыном навестить матушку на новенькой, только что приобретенной тачке. Погостила, отдохнула и, забив багажник свежим медом, домашними колбасками, овощами, фруктами и прочими щедрыми дарами восточно-украинской земли, двинулась в обратный путь. На загородной трассе ранним утром машин не было. Все как обычно. Танюша уверенно выжала педаль газа и со скоростью сто десять километров полетела по знакомой дороге, планируя в установленное время добраться до таможни. По обеим сторонам дороги тянулись бескрайние поля подсолнечника. Легкая грусть от недавнего расставания с матерью сменилось чувством радостного возбуждения: домой!

Впереди замаячила легковушка. Водитель ехал умеренно, и вот уже Таня могла разглядеть задок старенького красного «Москвича». Продолжая держаться на внушительном расстоянии, Татьяна не успела ни удивиться, ни справедливо возмутиться таким пренебрежением правилами дорожного движения: водитель «москвичонка» безо всяких намеков на торможение (стоп-сигнал не загорался) или включение поворотника, взял чуть правее, почти съехав на обочину, и прямо с нее круто вырулил влево, намереваясь сделать маневр под названием «разворот», пересечь две сплошные и оказаться на встречной полосе, чтобы продолжить путь в обратном направлении. Спустя считанные секунды Танюша увидела левый бок «Москвича». Столкновение было неизбежно...

Уже через несколько минут Таня выкарабкалась из изувеченной машины, развернувшейся посреди дороги. Машина сумасшедшего водителя, ту, которую пнула Танюша в красный бок, сделав неописуемый кульбит в воздухе, в виде груды покореженного металла приземлилась далеко в поле с подсолнухами, перевернувшись вверх колесами. Вызванный гаишник долго вертел башкой по сторонам и только со второго раза после своего вопроса: «А где же трупы?», наконец, сообразил, что все «трупы» с разной степенью легких телесных повреждений стоят на своих двоих перед ним (у моей Танечки была разбита губа, а ее сын снес головой зеркало заднего обзора, к счастью, это все потери; виновник аварии и его жена тоже серьезно не пострадали).

После долгих разбирательств и срочных звонков Танюша стояла во дворе маминого дома, а перед ней – то, что осталось от ее новенькой машины. Вечерело. Еще не придя в себя от недавно пережитого шока, Татьяна стала извлекать мамины подарки из не пострадавшего багажника. Очистив все до самой «подстилки», она потянула за дерматиновый край и тупо уставилась на лежащий на дне предмет. Это был нож. Обычный небольшой ножичек с пластмассовой рукоятью. Предмет кухонной утвари явно не имел отношения ни к хозяйке машины, ни к ее сыну, ни, тем более – к матери. Мысли в голове Танюши стали лихорадочно бегать, она подняла глаза и пристально посмотрела на дом соседки, теперь уже ни минуты не сомневаясь в правильности своей догадки.

Еще сызмальства Танечка помнила, как мать ей наказывала, уходя на работу, чтоб от соседки, тетки Натальи, девочка никогда и ничего не брала: ни угощений, ни подарков. Еще помнила, как мать периодически вытаскивала из перекладин на калитке то яйцо, то пучок туго скрученных волос и другие вещицы, которые приходились там, на калитке, совсем не к месту. Будучи ребенком, Татьяна не задавала вопросов, просто верила матери на слово, а с годами узнала многое, в том числе начала понимать, что тихая и на первый взгляд приветливая соседка – недобрый человек, опасный. Да и молва по округе бежала впереди Натальи. «Ведьма, колдунья, с нечистым дружбу водит», - шептались по углам горожане. Шептались и не были голословны: претензии к восьмидесятилетней бабке могла предъявить добрая половина жителей небольшого городка.

Татьяна вспомнила, что на правах соседки старая ведьма была в доме часто, в том числе приходила накануне ее отъезда, а машина на протяжении всего отпуска стояла день-деньской открытая, даже с распахнутыми дверьми из-за жары. Сгоняв в сарайчик за «инструментом», Танюша, четко памятуя о том, что подклад нельзя брать голыми руками, выудила находку подручными средствами и, держа ее впереди себя, словно безобразную жабу, потащила в дальний угол двора. Там женщина развела костер и бросила ножик в разгоревшееся пламя. Пластмассовая ручка вскоре пошла пузырями и начала растекаться. Металл же огню был неподвластен, отчего Таня начала лихорадочно соображать, что же делать с самим клинком? Неожиданно глаза ее полезли на лоб, и по спине побежал неприятный холодок: рукоять уже прогорела и исчезла совсем, а на гладком металле стали выступать и пениться бурые пятна, которые внешне были сродни запеченной крови. Взяв себя в руки, Танечка еще некоторое время смотрела на неприятное и необъяснимое действо, дождалась, когда костер затухнет сам по себе, затем выудила кусок металла и целенаправленно отправилась к соседскому забору. Просунув руку на чужую территорию, со словами: «Забирай свое обратно!», - она воткнула нож глубоко в землю.

P.S. Бабка Наталья умирала долго и тяжело. Танюша, подавая поминальные записочки в церкви, всегда вписывает маминого соседа, мужа той самой Натальи, крепкого и относительно молодого мужика, ушедшего задолго до своей супруги. Оказывается, моя глубоко верующая Татьяна имела долгий разговор с батюшкой, который своими полномочиями запретил ей поминать старуху. Причины такого поступка я незнаю и не берусь гадать или судить священнослужителя и Татьяну, потому что тайна исповеди осталась между ними навсегда так и не разгаданной по сегодняшний день...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 декабря 2019 09:48

Убью тебя мигом

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Люди почему не оцениваем историю? Почему вы все оцениваете истории 5ти летней давности ,почему? Нужно оценивать свежие истории ,а не те истории,которые вышли в 12.13.14.15 годах . Зачем оценивать такие истории,я не понимаю. Авторы этих историй скорее всего уже не увидят этих комментарий. Так что смысла нет оценивать такие истории . Бесят такие люди.

Теперь к истории.

История написана хорошо,грамотно за это я ставлю + . История Тани меня очень впечатлила ,так как не люблю ,когда в историях несколько главных героев . Прочитал на одном дыхании . История очень интересная в алне сюжета . Не буду долго писать ,так как все итак понятно . Истории я ставлю 4+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 декабря 2019 12:17

Батюшка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История интересная ,захватывающая и мистическая. Прочитал я вашу историю и она мне понравилась в положительной мере. Вроде все написано грамотно и сюжет хороший и написание тоже неплохое. И вправду скажу ,что история Тани из данной истории захватывает больше ,чем когда в истории 2 или более главных героев я соглашусь с комментарием выше насчёт этого . Я надеюсь ,что авторы данной истории выпустят продолжение этой истории и буду рад увидеть новые приключения Тани где нибудь уже вдалеке от мамы и прочей семьи. Жду продолжение история. За историю ставлю 5+++++

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 100
  • ICQ: 777
21 декабря 2019 16:10

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Убью тебя мигом,
Батюшка,
Спасибо за ваши отзывы.Нам было очень приятно. Советуем оценить новые истории ,которые уже вышли.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: