Копна сена

Автор: malinka от 10-05-2013, 03:41

Данную историю рассказала мне моя тетя. Она живёт в соседнем селе, где у них часто происходят страшные вещи. Это не странно, потому что раньше в их деревни жило много ведьм и колдунов (скажу по секрету моя тетя тоже немного ведьма, но она добрая, лечит людей травами). Так вот, когда я, как и обычно, приехала к тёте в гости, мы начали разговаривать о мистике... было поведано много историй, но именно эта запомнилась мне больше всего, так как в ней представлена нереальная история (я даже сама не поверила, пока с этим не столкнулась)...

Свою историю т. Куля (Акулина) начала с поверья о том, что "часто Ведьма оборачивается иглой, клубком, мешком, катящейся бочкой, но ещё чаще копной сена на поле". Многие люди говорили, что проходя поле в тёмное время суток, можно повстречаться с ведьмой в обличие копны сена. Некоторые люди, которые встречались с ними, теряли разум и доводили себя до самоубийства...

Такая история приключилось и с моей тётей. Она работает во вторую смену, т.е. с 18-00 до 24-00 и поэтому домой возвращается всегда поздно, её постоянно забирал муж с работы, но именно в тот злополучный вечер дядю Витю (муж тёти) отправили в командировку и поэтому он за ней не приехал. Тётя Куля пошла домой пешком...

На небе было много звёзд, сверкали они очень ярко и это удивило тетю Кулю, так как для лета это не характерно, так же светил яркий месяц. Было светло, практически как днём. Тётя шла спокойным небыстрым шагом, была тёплая летняя ночь, хотелось насладиться этим прекрасным моментом...

Вдруг Куля почувствовала какое-то движение справа от себя и перевела взгляд в ту сторону, откуда доносились звуки. Вроде ничего не было, только вокруг копны сена, неудивительно, ведь был июль, как раз время для заготовки сена на зиму. Так вот, я отвлеклась, моя тетя, ничего не подозревая, пошла дальше, чувство того, что за ней кто-то идёт, не уходило, но оборачиваясь, она никого не видела лишь множество стогов...

Так Куля прошла уже полдороги, но как будто чёрт её дёрнул повернуться, как только она это сделала, то увидела копну сена, движущуюся на неё, копна как будто летела. Тётя онемела от ужаса, она хотела закричать, убежать, но ноги не слушались. Она закрыла глаза и стала вспоминать всяческие молитвы, читала их и читала, сначала про себя, затем вслух, потом и вовсе кричала. Когда тётя открыла глаза, то никого рядом не было. Куля, что было мочи, побежала домой, забежала на крыльцо, вошла в дом и быстро захлопнула за собой дверь.

Сердце бешено стучалось, она позвонила мужу и рассказала всю историю ему, на что он сказал, что теперь она никогда домой одна в тёмное время суток ходить не будет. И с тех пор он забирает её каждую ночь с работы, а если не получается по каким-либо причинам этого сделать, то тетя Куля ночует прямо на работе. Это чистая правда, я сама была свидетелем один раз...
Теги: ведьма

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 22.03.2013
12 мая 2013 21:06

ПуШиСтАя ЗаЯ=3

Прикольно ;). На 5 потянет))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 16.05.2012
12 мая 2013 22:12

malinka

спасибо)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 218
  • Рег: 3.07.2013
7 августа 2013 20:41

viktory123

классно 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 73
  • Рег: 30.08.2012
14 октября 2013 15:14

Дарьяна

Мне понравилось. Страшно.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 73
  • Рег: 30.08.2012
14 октября 2013 15:15

Дарьяна

Нет, не страшно (лично для меня) - жутко. Это даже круче.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: