Черти

Автор: про100 девушка от 10-06-2013, 21:17

Когда я служил в армии, в Омской области, наша часть стояла недалеко от небольшой деревни дворов на тридцать. Редко, но мы туда заходили, чтобы расслабиться, глотнуть воли. В деревни стояли упорные слухи о том, что у них здесь недавно была полная настоящая чертовщина. А точнее про одну умершую бабку, у которой водились черти в прямом смысле слова.

Так вот, по рассказам местных (чертей, демонов) у неё было несколько, добавлю, с её же слов, так как иногда, она сама говорила, что у неё происходит одной подруге, ну, а от этой подруги узнавали все. В общем, эти черти жили у той бабки и всегда требовали работы, как рассказывали, они не отдыхали, производили любую сказанную бабкой работу: пололи, копали, убирали, сеяли, перебирали в сотый раз всё по крупицам, потому, что им нельзя было почему-то без какой-либо работы. А когда очередное задание заканчивалось, главный из чертей выпрашивал дальше, что-нибудь - и так днём и ночью.

Если бабка спала, а дело кончалось, её горло сдавливали невидимые руки чёрта, просящего работу. Как она говорила, их она видит только одна и редко, а для других они невидимы. На вопрос, как они и что едят, говорила, что кидает им обычную еду и только через левое плечо и еда на лету исчезает, если продукт был старый, плохой, то падал на пол. Бабка не состояла ни в колхозах, нигде вообще не числилась при жизни на балансе государства, на территории дома - чистота и порядок, всё было своё и в достатке.

Говорили, что когда всё-таки померла, об этом не сразу узнали, так как лишний раз к ней не ходили - побаивались, потом всё же обнаружили время спустя в доме на полу её до костей разорванную мёртвую плоть. Говорят, что перед смертью она не успела или не захотела передать кому-либо чертей, как это положено у ведьм. Я до сих пор не знаю как к этому относиться, дом этот видел, ничего особенного, ухоженный, правда заколоченный, но после рассказов выглядел как-то жутковато. Возможно фразу (работают как черти) люди придумали не просто так. Спасибо.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 10.05.2012
10 июня 2013 21:21

Lady-Volk

"по рассказам местных (чертей, демонов)" - это прикольно))
А вообще классный рассказ)

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
10 июня 2013 22:02

SanekBY

Если не выдумка, то довольно интересно.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
10 июня 2013 22:15

Devo4ka-Demon

классно...

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 373
  • Рег: 3.04.2013
10 июня 2013 23:41

Няшка оборотень

Прикольно. 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
11 июня 2013 20:09

Insomnia

Весьма интересно...
Отличная история.
Пять.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
5 января 2015 22:16

EdWeber

Омск - странный город. так что вполне себе возможно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
20 декабря 2016 09:57

333 666

Не интересная история 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: