Страшилка » Ясли » Магия полуночи

Магия полуночи

Автор: Black Raindow от 31-07-2014, 05:14

Эта история произошла со мной четыре года назад . И не является порождением моей фантазии , хотя фантазия у меня еще та)... Итак начнем .Мне было пятнадцать лет . Был апрель числа правда не помню . В этот совсем обычный день после занятий в школе я не пошла домой . Мы с подругой пошли к ней домой . Где пили чай и болтали ни о чем . Потом я собралась домой . И она провела меня до проулка . Дальше я шла сама . Не подумайте, в пути со мной ничего не произошло...Дошла ...
Дома никого не было . Мама работала продавцом в круглосуточном магазине и сегодня была на смене . Яша, наш кот был на улице . И увидев меня вбежал за мной в дом .Покормив его , искупавшись и попив чай . Я пыталась заснуть .Яша же давно сладко спал , растянувшись в кресле. А случилось следующее .После безуспешных попыток уснуть .Я вспомнила про книгу "Молодая гвардия." Александра Александровича Фадеева , которую читала взахлеб несколько дней уже. Достав книгу я принялась за чтение .Страница за страницой ... И тут я дочитываю о том как героев сталкивают в ров , заживо засыпая землей и "Интернационал " доносится из нее еще живыми...Я отвожу от книги взгляд который падает почему то на часы ,на них полночь . Холодок проносится по моей спине , руки и ноги не слушаются ,в глазах все плывет...Я чуствую , как кто то дышит рядом ...Я теряю силы...Пытаюсь повернуть голову , что с трудом получается и вижу ,что ранее мирно спящий кот .Сейчас замер неподвижно в кресле с выпученными безумными глазами . Мне показалось , что прошло много времени , а на самом деле не более пяти минут . Сущность пропала так же быстро как и появилась. Энергия... я чуствую как ее выпили и ее просто нет и впадаю в сон... После всего случившегося я трепетно отношусь к этой книге . И так же верю ,что именно в полночь границы между миром живых и миром мертвых стираются ... правда не на долго...

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
31 июля 2014 10:11

EmFi

Начнем с того, что начало типа "это все произошло 100500 лет назад, но я до сих пор вспоминаю это с содроганием...". встречается в каждой второй истории в яслях, и конечно же, это всем приелось. Кроме того, этот прием может полностью отбить желание прочесть рассказ до конца.
Читать невыносимо, эти точки и ")" просто напросто здесь не нужны, спрашивается- зачем их сюда поставили? Чтобы сделать страшную "атмосферу"?
Вообще, в этом произведении нет ничего страшного. Если в других были хоть банальные описания монстров, то тут ничего.

Разумеется, не забудем нашу вечную проблему- ошибки. Здесь есть "разбитые", короткие предложения, которые поделили, вместо того, чтобы соединить. Тавтология встречается в каждом таком обрывке, и как было сказано ранее- точки.
Без обид, конечно, но эта истории не заслуживает и единицы. Удачи автору.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
31 июля 2014 16:46

Blackout

Полностью согласна с комментарием выше.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 106
  • Рег: 21.07.2014
31 июля 2014 17:06

Ferlucius

Присоединяюсь ко мнению EmFi. Автор не просто не смог придать этой бесформенной словесной куче более-менее благоприятный вид, но и просто грамотно выражаться, соблюдать правила русского языка для него проблематично... Это даже нормально прочитать сложно, не говоря уже о том, чтобы оценить...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 20.07.2014
1 августа 2014 00:51

Black Raindow

Спасибо за критику .Она справедлива . Прислушаюсь.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 109
  • Рег: 13.12.2013
1 августа 2014 01:48

друг из морга

Black  Raindow,
Black  Raindow,
Ты опять точки так ставишь? Пожалуйста хватит. А я соглашусь с EmFi. Хорошо бы было её удлинить. Но если это твой самый первый придуманный рассказ в жизни, то тогда можно. Почитай другие произведения, смешай персонажей и сюжет (в общем то так, я обычно и делаю), или просто найди интересный матерьял. Можно взять известные легенды, блин, монстра из шкафа хотябы! А то вот так: "Всем привет меня зовут (так то так то). И сегодня , когда я пришла из школы . Из меня ктот высосал энергию ! Кот смотрел на меня безумными глазами . Всем пока!" Это только в ясли. Напиши как ты играла в игры с духами, вызывала их!

Наилудших пожеланий вам, автор, ваш друг из морга.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
2 августа 2014 15:09

Небесная дева...

Читать сложно. Да, и добавить нечего. Ничего не ставлю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: