Аня

Автор: Дашкина-я от 23-05-2015, 17:40

Позавчера утром,проснувшись в недоумении,я собралась в школу.По пути я встретила Лизу(по другу детства),мы договорились, что в ближайшие дни съездим на дачу.
Дача была недалеко от города...В дестве каждое лето мы ездили туда ,купались в пруду и рассказывали друг другу страшилки...
Решили мы как-то погулять по всему округу,полазить по заброшенным домам....Шли минут 10-15.
Перед нами большое,невысокое здание с небольшими разрушениями..По табличке мы узнали,что это школа,основанная в 1939 году.
Лиза решила зайти внутрь,я долго не соглашалась,но противостоять ей было невозможно..Зайдя внутрь,мы сразу же двинулись в сторону летнице,по потолкам и стенам мы поняли,что в школе был пожар...Как мы поняли второй этаж-это начальная школа..Поднявшись на третий этаж,мы увидели старые тетради,точнее сгоревшие от них листы..Но,как ни странно,одна тетрадь была полностью цела! Это был дневник некой Ани. Она записывала все то,что происходило с ней ...Последние страницы были вырваны....В классе что-то зашуршало,Лиза стояла рядом с испуганным лицом..Я пошутила насчет ее выражения лица и улыбнулась...Но в тот же миг со старого ,прогнившего стола упала книга...Мы не на шутку испугались.В голосе моей подруги была дрожь...Не медля ни секунды мы сбежали вниз по лестнице...Упав и вывихнув ногу,я несколько минут лежала на полу,но вспомнив ,что надо бежать,тут же вскочила и с сильной болью я бежала,страх одолевал меня..
С подругой ,добежав до дачи,мы тут же собрали вещи и поехали в город.
Вечером я решила позвонить Елизавете,она долго не брала трубку...Я решила ,что что-то не так и решила,что пойду к ней домой.Мы жили в соседних подъездах и дойти не составляло особого труда.Я поднялась на ее этаж и позвонила в дверь.Никто не открывал. Я долго стучала в дверь , и она распахнулась...Зайдя в нитрь я увидела дневник Ани!
Но как? Мы оставили его в школе!Я решила полистать его,была новая запись,дата сегодняшняя...Она умерла ,умрешь и ты! Я потеряла сознание...Очнулась в психбольнице.Медсестра рассказала мне,что я пыталась убить свою подругу. Услышавшие крик соседи позвонили в полицию..
И вот я здесь...
За стеной Лиза! Иногда мы переговариваемся,она рассказала мне,что решила лечь спать пораньше ,но услышала шорох.В комнату открылась дверь ,и Лиза увидела девочку...Это была та самая Аня..У нее была черная каса,бантик в горошек и красивый красный сарафан,а в руках нож...Аня разбила телефон,когда на него звонили и сказала,что они ждут меня..
-Ну наконец-то,- сказала Аня,когда я билась в дверь.
Дальше не Лиза ,не я ,ничего не помним...Лишь изредка слышим тот самый шорох и звук,падающей книги..
А сегодня под подушкой Лиза нашла лист с надписью: "Настало время"..
Я услышала,Лизин крик и все тот же легкий шорох...

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 230
  • Рег: 22.04.2015
25 мая 2015 15:13

цветочек

классно=) интересный рассказ)) автор Молодец 5++++))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 117
  • Рег: 28.04.2015
25 мая 2015 15:29

дочь Джева убийцы

Автор 5 молодец


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: