Страшилка » Ясли » Китайская школа

Китайская школа

Автор: Wearwolf от 24-09-2018, 10:54

Однажды мы с другом решили пойти в местную заброшенную китайскую школу, ходят слухи, что лет 20 назад два друга "покурили травки" на своё восемнадцатилетие и, по-видимому, им показалось, что настал апокалипсис. Эти лучшие друзья взяли топоры в руки и решили пойти в их старую любимую китайскую школу.
Пройдя во двор школы, они убили охранника и находящихся там учеников младших классов с их родителями. Войдя внутрь они начали рубить всех на куски не жалея сил. Прибыла полиция, наркоманы сразу же получили пули в головы и слегли. Проведя расследование полиция обнаружила гораздо меньше тел, чем убили наркоманы.
Отчитывалась полиция родственникам погибших, чьи тела тела были не найдены тем, что они пропали без вести. Дело закрыли, а школу оставили заброшенной стоять.
И вот мы стоим с моим лучшим другом Юрой перед большим трёхэтажным зданием китайской школы.
- Ну чо, Юра? Действуем? - говорю я с усмешкой.
- Feel like a monster! - отвечает Юра и мы входим внутрь. Перед нами показалась старая гардеробная с обшарпанными стенами и с двумя поворотами. Походив по-этим поворотам, мы увидели только несколько старых грязных парт и пять разломанных стульев.
Затем, мы пошли на второй и третий этажи, там мы не увидели ничего нового, вот мы спустились на первый этаж, чтобы выйти, но на первом этаже мы видим потайную дверь закрашенную в белый цвет, так же как и стена. И тут мы решаемся выломать эту дверь теми, железяками, которые были у нас. Начали бить со всей дури, видим дверь крепкая и мы сражу же продуктивнее от злости стали, и вдруг петли больше не выдерживают и дверь падает.
Но то, что мы увидели повергло нас в шок: после падения двери из потайной комнаты вывалилось несколько разложившихся трупов, а за ними на нас побежали зомби со словами: "Мстить, мстить!"
Мы с испугом, но не растерявшись начали лупить по зомби нашими железными дубинками, у нас силы были уже на исходе, а зомби всё прибывали и прибывали, несмотря на то, что мы послали на тот свет уже двацать зомби. И тут мы резко выбегаем из школы, и подпираем дубинками дверь.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 сентября 2018 17:36

Цунаде-сама

Поставлю 4. У вас поблизости есть китайская школа?

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
24 сентября 2018 19:04

Star Lord

А почему, именно, китайская, а не американская, английская, или какая-нибудь европейска школа? Как это связано с Китаем? Там что, были иероглифы, или нечто подобное...
Просто в начале рассказывается о двух отмороженных укуренных подростках, у которых башню переклинило, и они пошли всех мочить.
А финал достойный Миллы Йовович. Два паренька уничтожили орду зомби одними лишь дубинками. Брависимо.
И опять же - ни слова про Китай. Без оценки.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 260
  • Рег: 28.06.2017
25 сентября 2018 04:51

Ермак

Star Lord,
Тот же самый вопрос. Почему китайская? Снова эти слова по типу: магаз. Портит рассказ. Полицейские взяли и застрелили двух людей? Зомби?! Вот этого я не ожидал. Перебили штук двадцать!? Дубинками?!
--------------------------------------------------------------------------------

----------
Все. Надежда на твоё исправление угасла. Я верил что ты учтешь все свои ошибки и напишешь что то стоящее, но я этого не дождался.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
25 сентября 2018 06:14

Kpuxo

Что сказать. По моему мнению в моей истории "Не убивайте зомби" была логика и неожиданный поворот. А тут очередная глупость вышла.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
25 сентября 2018 06:37

Creepevan

Как и многих, у меня возник вопрос: Почему, черт возьми, Китайская? Причем тут Китай? Если вы имели ввиду "школа, где преподают китайский язык", то это не "Китайская школа", а "Школа Китайского языка".
Ладно, теперь к основному...

***

Невооружённым взглядом видно, что начало про обкурившихся парней и их галлюны в виде зомби позаимствовано из одной истории в рассказе "1000 причин стать убийцей" от kpuxo. Однако, связь только и заканчивается на этом. Далее идеи фирменный авторский треш.
А знаете, что я бы сделал, да и многие другие, на месте героя истории? Я бы отделался и попытался бы уйти от зомби, потому что это же, черт возьми, ЖИВОЙ ТРУП. Я бы не налетел на него с дубинкой, потому что знал бы, что это бессмысленно - зомби не умрут от пары ударов по голове. Либо полностью обезглавв, либо взрыв. В данном случае, обычное восхваление "себя любимого", что противоречит здравому смыслу. В общем, никто с дубинками в этой ситуации не выжил бы.

Далее, ошибки. Запятые не на своих местах, неправильная формулировка текста, тафталогия. Эти факторы делают историю практически нечитаемой.

Банальность. Ее, ну дико много! Заброшенная школа, два укуренных маньяка, брожение по школе и после столкновение с мертвецами. А там и открытая концовка, которая мутно говорит о том, что скоро наступит пипэц, благодаря недалёким и слишком любопытным героям

Сюжетные дыры. Автор заставляет задумываться над историей тем, что он тупо недоговаривает из-за чего возникают вопросы.
Так 20 лет назад, зомби были реальные? Если нет, так к чему эта информация? Откуда тогда настоящие зомби?
Это просто огромная дырень, которая просто на 3/4 рассказа. Больше дырок не увидел.

Повествование. Сухо, как всегда. В принципе, не удивлен... Мало того, что история без эмоций, так она ещё и сокращена до молекулярного уровня. Ее размеры просто непозволяют нормально и внятно рассказать историю.

***

Подсчитываем: 10-5=5
Переводим в пятибальную систему: 5/10 = 3-/5

Итог: я занижу оценку, так как я устал жалеть автора. Каждый раз, после публикации очередной его истории, я чувствую себя обманутым. Все всегда плохо, и искреннее желание помочь и указать на ошибки - исчезли. Я вам больше нравится хочу помочь... Поэтому я скажу так:
Если вы не принимаете во внимание все ошибки и критику, продолжаете писать ересь и засорять этим сайт, то нет. Просто прекратите писать. Лучше займитесь учебой, спортом или чем-то другим, но явно не писательской деятельностью. У вас нет таланта, а в совокупности с тем, что вы не слушаете читателей, то это вообще полный и лютый.
Не тратьте на это время, и время посетителей также не тратьте. Это лишь приведет к тому, что вам же будет хуже...

*обезглавив

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
25 сентября 2018 07:58

Лим

Это не история, а непонятно что. Оценку не поставлю

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 176
  • Рег: 24.08.2018
26 сентября 2018 21:30

Wearwolf

Цунаде-сама,
да есть спасибо за оценку.

Star Lord,
Ермак,
Kpuxo,
I love Creepypasta,
Лим,
да вы все не ослышались китайская школа. Живу я в Армении и у нас недалеко от нашей русской школы есть китайская школа,вот я и решил стори предумать. Юра-человек реально существующий и он помог с рассказом,а перебили мы зомби дубинками с гвоздями и спасибо за оценки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: