Тут нет жизни

Автор: dokic от 21-01-2016, 19:33

2163 год. Люди - самые разумные существа на земле, за очень большое время изучающие науку достигли большого прогресса, в 2060 году Люди достигли результата перемещений людей по планетам, смогли за короткое время преодолевать большие расстояния, и даже смогли исследовать почти всё галактику, а также смогли обустраивать там новые станции, колонии, научные центры и т.д. Однако, посещая большое кол-во планет, люди так и не смогли найти жизнь на других планетах, в некоторых были признаки жизни, однако никаких живых организмов не было найдено. Сейчас на дворе 2163 год, и даже до сих пор не было найдено никаких живых существ, мы уже изучаем вторую галактику в млечном пути. Меня зовут Докланд, я занимаюсь исследованием новых планет, я один из первых кто изучает новую планету живя в ней, мой системный номер - 4-ый. Прогресс до сих пор развивается, и мы дошли до такого, что жить в целой станции можно одному (все функции выполняют роботы с искусственным интеллектом). Мы нашли очередную планету, уже 501-ую в нашем секторе, и нам сообщили что она пригодна для жизни. Эта новость не была для нас удивлением, не потому что, что мы не нашли ещё ни одну планету, которая пригодна для жизни (по крайней мере людей), мы находили много планет, которые были предположительно пригодны для жизни, но когда её посещали, показывался обратный результат. В общем, сначала туда полетели для сборов образцов, и прочего изучения.

На следующий день я был удивлён, когда получил новость, о том, что планета и правда пригодна для жизни, она имела такую же атмосферу, как и у нас, и даже нашли... зелень, она была идентична зелени на земле, были склоны, обрывы, горы и т.д, однако живых существ там не нашли, и поэтому мы были озадачены, однако было ясно, почему её нет, не было никаких водоёмов, которые могли бы хоть как-то поддерживать жизнь, точнее водоём нашли, но он был необычной водой, цвет был слегка мутноватым у жидкости, а также обнаружили в ней клирициум, клирициум - вещество, которые было безобидно при попадании в кожу, однако если вещество попадёт в лёгкие, то тут будет плохо, в общем вроде бы всё было хорошо, и поэтому там уже обустроили всю станцию, и дали нам работу на этой планете, наша задача, изучить климат планеты, изучать новые ресурсы, в общем всё как всегда (ресурсы - минералы), отправили меня и моих верных дружелюбных коллег, Диланд - врач, на случай травм, и Джек - он занимался очисткой минералов, что в них состоит и т.д, Я занимался добычей этих минералов, и в случае чего меня мог заменить Джек, завтра отправляемся, и напишу отчёт!

2163 год. 10 день, июль месяц по планете Земля: В общем, всё было успешно (как всегда), однако всё же Джек настоял на повышенной защите, т.к планета всё-таки пригодна для жизни, на нашей станции поставили побольше автоматических турелей, дали нам по личному арсеналу оружию (боезапас был очень большой), нас учили стрелять ещё в начале карьеры, т.к всё-таки никто жизнь на других планет не отменял, несмотря на это, у нас были роботы охранники (2 робота), они у нас всё время служат, 85лол (его системный номер), и 1220чвк, когда мы прилетели на планету (название не было, имена давали по номеру, в нашем случае 501), то там и правда было много зелени, но не было деревьев, мы видели горы, в общем было похоже на нашу землю, мы обстроились, и были готовы к работе на завтра, средняя температура на планете +18 градусов по Цельсию.

2163 год. 11 день, июль месяц по планете Земля. Прямой эфир: итак, снимаю по прямому, я уже вышел наружу, но со скафандром, т.к мы не знаем, есть ли тут какие-нибудь дефекты... так, прикреплю камеру сюда... Отлично, прикрепил её на грузчика, чтобы было видно работу, тут будет темно, поэтому включу фонарь... моя работа сейчас будет заключаться в добычи минералов, вдруг тут есть новые ресурсы, которые можно было бы использовать в промышленности... (прошло 1.5 часа), так, ну всё, тут готово, возможно это просто железо, ничего особенного не увидел... Стойте, так, сообщение от Джека, говорит что-то случилось, выключу камеру, доложу что было...

Позже, в тот же день: в общем Джек доложил, что 85лол видел какой-то движение, и даже открыл огонь подняв всех на станции, что Диланд, и Джек схватились за винтовки, посмотрев камеру наблюдения (глаза 85лол) мы увидели что-то, но возможно это был камень упавшей со скалы, т.к я бурил в это время, надеюсь что это так было, и кстати хочу заметить, что перед проверкой оборудования, я услышал звук, похожий на то как камень упал, и опять с той же стороны, где 85лол увидел движение, я проверил, всё было нормально... Завтра на работы возьму пистолет, ибо мне уже немного не по себе, Джек был паникёром, и боялся каждого звука, но подобных случае не было!

2163 год. 12 день, июль месяц по планете Земля. Блиин, я повредил ногу, к счастью перелома не было, Диланд сказал что лучше полежать 2 дня, но как я и говорил, Джеку придётся меня заменить, на что он отвечает истерикой, на мою неаккуратность, он до сих пор боялся того места у скалы, и поэтому просто отказывался выходить без винтовки, к счастью я уговорил его идти на работу с грузчиком, я лежал весь день, в тишине, я думал что Диланд тут просто тупо сидел, и ничего не делал, но оказывается штаб шлёт ему каждые 2 часа уведомления о проверки медикаментов, странно, но ему также придётся ещё следить за минералами, которые я добыл, часть их проходит эксперименты, вдруг эти минералы содержат какие целительные свойства. Однако, я смотрел на ту стороны у скалы, и видел, как оттуда опять упал камень, я думал что это было во время бурения, но тут слышно как Джек начинает бурить, и когда Джек останавливался бурить, иногда кто-то как будто кидает камни в нашу сторону!

2163 год. 14 день, июль месяц по планете Земля, прямой эфир. Ну вот, я снова готов к работе, наконец Джек может сидеть спокойно на станции, а я пойду к грузчику и буду дальше выполнять бурение, кстати сразу скажу, что это за модель грузчик, грузчик похож на робота цеха, он может выполнять работу в роли грузчика, но мы установили на него дрель, и он хорошо выполняет работу в бурении гор, скал и т.д, И кстати Он мож...
- Дооооклааааанд, Дилааанд, быстрее сюда, боже, несите сюда оружие!

2163 год. 14 день, июль месяц по планете Земля, прямой эфир (вечер). Что за черт?
Джек: Вы видите?! Боже, что случилось с 1220чвк, у него же нет руки, и камеры просто разбиты вдребезги, его блок питания тоже не работает, я даже стрельбу не слышал, тут какая-то тварь вводится, я вам отвечаю, там у скалы 85-ый не зря увидел что-то, он точно что-то увидел, такого никогда не было, тут точно что-то есть
Диланд: Блин, тут реально как-то не по себе, но... тут что не так, следов боя даже нет, может прикоснулся к электроблоку?
Джек: Какой электроблок? как же камеры разбились?! да тем более был бы уже пожар, а тут топливо везде течёт, нет, немедленно сообщайте штабу, чтобы прислали военных, тут какая-то тварь!
Докланд: Ладно, я пойду отправлю сообщение, уберите 1220-ого, Джек, посмотри что можно с ним сделать, может удастся починить и включить его, и проверь запись камер, камеры повреждены, но запаси наверно сохранились!

2163 год. 15 день, июль месяц по планете Земля: Мы посмотрели запись (она сохранилась), на ней было видно, как 1220-ый патрулировал коридор, однако его передатчик звуковых волн зафиксировал непонятный звук, непонятно на что он был похож, и когда 1220-ый включил боевой режим, он подошёл к самому громкому источнику звука, однако ничего не было видно, никго нет, через несколько секунд видео вырубается, давая понять, что на него напали, и всё же мы заметили странность, камера отключилась рядом с жилым отсеком, а 1220-ого мы нашли около отсека со строй - оборудованием (комната для строительных инструментов), всё бы ничего, да только разница между расстоянием отсека строй-оборудованием и жилым отсеком большая, идти где-то минут 5-7, а тут нести ещё целого робота, вес, которого 356 кг. Штаб нам ответил, и сообщил сто штаб-станция отдалилась от нашей планеты, и поэтому ждать военных где-то 3 дня, мы почти не выходили из каюты, Джек принес побольше еды, воды, и боеприпасов, оружия, медикаментов, и заявил что больше со своей комнаты не выйдет, пока не прилетят военные, он поставил на всех дверях двойной слой титана, закрыл и укрепил всю вентиляцию (ибо он видел много фильмов ужастиков, где тварь проходила через вентиляцию), всё время носил оружие, поставил на окна титановый слой, в общем укрылся в своей норе. Но это ещё не все удивления, сегодня... пошёл снег, и кстати не слабый, за час уже всё было в снегу, а температура резко понизилась до -15 градусов по Цельсию, нам ничего, наша станция может выдержать до -550 градусов по Цельсию, но смотря на то, что недавно было лето, и внезапно зима, кажется эту планету надо было обследовать полностью, прежде чем нас туда отправлять, Диланд тоже готовил медикаменты, т.к сам был напуган, все мы были напуганы, ведь мы даже не знаем, что это было. И кстати пару слов о 1220-ом, увы его служба закончилась, его блок питания был повреждён так, что при его удалении были повреждены разъемы для его вставки, их выровнять никак нельзя, а сами разъемы слиты с телом робота, увы, но спустя 8 лет службы 1220чвк отправляется на утиль, а 85лол патрулирует жилой отсек, и на этот раз мы следим за ним, и установили камеры буквально везде, где только можно было, видно было всё, ладно, до - завтра.

2163 год. 16 день, июль месяц по планете Земля. И снова запись, день был скучным, мы смотрели во все дыры с винтовками руках, смотрели в встроенные камеры 85лол, но ничего не нашли, снега было всё больше, и всё-таки этот снег завалил посадочную полосу, но не так критично, температура упала до - 45 градусов по Цельсию, делаю запись со слабым качеством, если уточнить все подробности, то сегодня отключилось всё электричество, и весь свет был вырублен, но был автономный блок питания, и он заработал, такие случаи не редкость, у нас и раньше такое было, но тут просто все такие обстоятельства, и поэтому все задрожали, и схватились за оружие, и с фонариками осматривать всю комнату, и конечно все глядели на вентиляцию, я услышал маленький звук, но он длился всего секунду, и это было в коридоре за жилым отсеком, Джек думал что это та тварь, но я его успокаивал, и говорил что это 85лол, показывая в камеры, которая указывала на жилые отсеки, давая понять что это 85-ый, он ели успокоился, и сел весь встревоженный, я надеюсь что это была вина зимы, ладно, пойду отдохну!

2163 год. 16 день, июль месяц по планете Земля (ночь). Прямой эфир:
Джек: Докланд, иди сюда, смотри быстрее!
Докланд: что случилось?
Диланд: мы решили проверить камеры на 85лол, и увидели что камеры просто смотрят в дверь жилого отсека, и не двигаются уже час, совсем, остальные камеры тоже смотрят в свои стороны, но даже не шевелится!
Докланд: Вы пробовали связаться с ним?
Джек: Да, но в ответ помехи, снег накрыл радио - коробку, и кстати температура уже -103 градуса (по Цельсию)!
Докланд: и что ты мне предлагаешь, выйти туда?
Джек: ну, мы вроде остались без вариантов, кто-то должен проверить 85-ого.
Докланд: нет, я ни за что не выйду туда, тебе надо, ты и иди!
Джек: блин, в любом случае придётся выйти, даже не ради робота...
Докланд: Не понял?
Джек: В общем, центр уведомлений не работает, и мы поняли что всё из-за снега, и теперь мы уже потеряли связь с штабом, в любом случае надо его заново включить!
Докланд: Так это идти до другого конца базы, у нас тут и так какая-то тварь ведётся, думаю мы сможем обойтись без этого хотя бы один день.
Диланд: Народ, это чё за масло течёт?
Джек: ох блин, я так и знал, оно нас караулит, блин, оно сюда хочет пробраться, блин, надо одеть костюм, вдруг в это твари радиация!
Диланд: Да успокойся уже, надоел паниковать!
Джек: Вы чувствуйте?
Докланд: пахнет дымом...
Джек: Ох тыж... Да там горит всё, быстрее тушите пожар!
Диланд: Где огнетушители?
Джек: Чёрт, чёрт, чёрт, я огнетушители переправлял в другой отсек, и наши туда запихнул!
Докланд: Да ты идиот, блин... Уже в нашей комнате огонь, открывай окна, там уже не пробраться
Диланд: Там неизвестная атмосфера, там могут быть дефекты, которые отразятся на легких, а то и на организме в общем!
Джек: Да у нас и выбора нет! (Джек снимает титановый слой окна, и выстреливает в окно, и вся команда выпрыгивает)
Джек: Куда? Куда бежать?
Докланд: В ангар, быстрее, там грузчик есть, тут всего 100 метров!

2163 год. 17 день, июль месяц по планете Земля.
Диланд: мы пришли в ангар, на нас к счастью были термологические костюмы, поэтому не так холодно, но... в ангаре нет грузчика, вот просто нет, 5 тонн железа нет, мы не знаем куда оно делось, но пока сидим тут, завтра должны прилететь за нами, штаб не получит никаких сообщений, Диланд и Джек пошли к станции, узнать осталось ли хоть что-нибудь, ночью включу ещё раз, чтобы держать на всякий случай вас в курсе, ведь если эту запись буду показывать не я, то другой человек, который нашёл это устройство!

2163 год. 17 день, июль месяц по планете Земля (ночь), прямой эфир.
Иду к ним, слышал выстрелы, знал что так и будет, но надо было проверить станцию, и забрать хоть какие-то припасы, сейчас, почти добрался...
прошло (10 минут)

Чёёёрт, что за дьявол, божееее, всё куда хуже чем я думал, я удивлён как мы не видели такого пожара, и ещё я нашёл винтовки, и даже... и даже пару пятен крови, чёрт, эта тварь точно где-то здесь... Стоп, опять тот звук из скал, наверно там эта тварь, сейчас подойду... ох блин, боже... ужас, это... рука, и судя по браслету Диланда, Боже, этот запах... Чё за?
Джеееееек, ты сумасшедший, боже, что с тобой, ты весь в крови:
Джек: Уйди, Уйди, нет, боже, э-эти... Белые глаза, Большие белые глазаааа.
Докланд: Успокойся, где Диланд, что это за тварь?
Джек: Она всех Сожрёт, она жрёт всё, целиком всё, наши костюмы из железа, она жрёт всё, всё что видит, такое маленькое, но ест всё что видит, она съела Диланда, она съела 85-ого, но самое ужасное, это белые глаза, Я не могу, отдай
Докланд: Стой, Джек, стой, успокойся, не надо, за че... (звук выстрела)
Так, что за тварь то, нужно укрыться где-то, стоп, камни, в меня кто-то кинул камень, чёрт, что это? А ну отойди (звуки выстрела)!
Я увидел этого зверя, он был маленьким где-то в метр длину, у него были длинные руки, ноги... и когти, и при этом он был как скелет с кожей, но, ужас, его белые глаза, они выглядели как два белых круга, но когда ты смотришь на его морду, и эти глаза, тебе кажется что это и правда ужасно, я не могу выкинуть этот взгляд из головы, его тело было всё в крови, и даже я видел масло, я понял, что нужно было действовать, я стрелял в его сторону, но не мог попасть, я думал бежать, но оно заметило тело Джека, и начала его есть, и его пасть... Ужас, его зубы были острыми, прямыми, и они прокусывали плоть моментально (он же есть и железо), я думал это мой шанс, я приблизился, оно не издавало никаких звуков, разве что только слышались тихие стоны, и я наконец прицелился точно, и выстрелил в голову, оно упало, и я увидел его кровь, она была такой же красной, как и у нас, потом, я медленно подошёл к нему, глаза были закрытыми, я не знал, умерло ли оно или нет, я быстрее дошёл до уцелевшей части станции, и активировал оставшийся турели, если вдруг это существо оживёт, и если вдруг оно не одно, потом, я хотел включить аварийный модуль связи, к счастью он был цел, я не медленно отправил им сообщение, и на всякий случай отправил свой "судовой журнал", потом я закрылся, и ждал следующего утра, надеюсь военные прилетят быстро, а пока... Я заперся в модуле связи.

2163 год. 21 день, июль месяц по планете Земля, прямой эфир.
Внимание, новости со второй галактике, 501-ая планета, которая была недавно обнаружена отправила сообщение об помощи, 18 июля военный отряд высадился на этой планете, и ничего там не нашли, на станции случился пожар, и ни сотрудников, ни роботов-помощников не было обнаружено, однако нашли дневник передатчик, по, которым следователи пытаются узнать, что же случилось на планете 501, это первый случай за всю историю исследование космоса!

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 13.01.2016
21 января 2016 21:37

Супер-мись.

ты пишешь идеально, круто, потрясно. пиши ещё мне очень понравилось

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
22 января 2016 11:01

холодная грусть

мне очень понравилось, 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
22 января 2016 12:26

Battalions Fear

класный рассказ 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 17.01.2016
22 января 2016 13:07

черный пёс

Клёво! 5+++++

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
25 января 2016 20:14

Ulya74

Прочитала. Интересно, конечно 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 февраля 2016 14:13

Макс58

мало понял какая 2 галактика в млечном пути?

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
21 февраля 2016 17:38

Тинель но Собаку

Автор, пиши книгу!!!! 5+++++++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 2
  • Рег: 7.01.2015
23 февраля 2016 23:29

dokic

Макс58,
Честно скажу, в астрономии мало разбираюсь, поэтому извини за грубую ошибку, в следующий раз попытаюсь сделать всё на реальных научных фактах!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 30.12.2015
8 июня 2016 16:01

StalkerOK

5. Но лол85 улыбнуло конечно.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 6.02.2018
7 февраля 2018 17:53

Алексей Низовских

Круто 100000000000/10


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: