Страшилка » НЛО и инопланетяне » Сварог. Глава 1. Начало пути

Сварог. Глава 1. Начало пути

Автор: Ghost Rider от 9-09-2016, 01:26

Планета Земля 2216 год. Белгород, космодром Князь. 7 часов 30 минут утра.
- Доложите обстановку, Никита Германович - обратился мэр Белгорода к управляющему полетами по коммуникационной связи.
- Сейчас сюда доставят заключенного Александра Новикова - произнес управляющий - В космическом челноке он будет доставлен на звездолет "Сварог", где и пройдет остаток его заключения, равный трем годам.
- И что он там будет делать? - спросил раздраженно мэр.
- Корабль направится к отдаленной планете во Млечном пути. Александр примкнет к отряду зачистки. На той планете обнаружены разумные враждебные формы жизни.
- И чем же они враждебны? - спросил градоначальник - И в чем вина данного заключенного?
- С той планеты, названной учеными ZR-666, был получен сигнал от внеземных форм жизни. По расшифровке мы поняли, что инопланетные представители готовы напасть на Землю в ближайшие пять лет - начал Никита - И мы хотим предупредить этот удар, послав туда отряд из вояк и заключенных, чтобы они разобрались во всем. А гражданин Новиков обвиняется в мародерстве, терроризме, убийстве должностного лица. Дальше продолжать?
- Нет, не надо - ответил мэр - Мне все ясно. Пусть этот преступник послужит на благо землянам. Конец связи - градоначальник отключил трансляцию.

К космодрому подъехал автозак "Урал", сопровождаемый вереницей полицейских "Фордов" нового поколения. Автомобили остановились у космического челнока "Буран 3" размером с "Боинг 737". Никита Германович стал между "Уралом" и челноком.
Из грузовика вывели молодого парня, 21 года. Молодой человек покорно шел к трапу.
- Постойте! Дайте мне ему кое-что сказать - произнес управляющий - И оставьте нас на минуту.
Конвойные выполнили распоряжение, а Никита подошел к парню и посмотрел ему в глаза.
- Сынок, - начал он - Мне стоило труда вытащить тебя из этой страшной тюрьмы. Скажи мне, зачем ты совершил это все.
- Вы меня не поймете, Никита Германович - ответил Александр - Но я это все сделал во благо народа. И я не убивал того подонка, меня подставили. И то, что вы назвали мародерством... Я просто добыл еду из разрушенного супермаркета для своих подопечных. Они голодали. А терроризм - это смешно. Я взорвал бомбу, но никто не пострадал. Просто хотел, чтобы богатенькие и зажравшиеся нас услышали. А кто убил того продажного судью, повторюсь, сам не знаю.
- Ну, ладно, ладно - ответил Никита - Ты сейчас полетишь на звездолет "Сварог", на котором направишься к планете ZR-666, где и пройдешь три года службы. И ты свободен. В тюрьме бы ты просидел еще двадцать лет.
- Спасибо вам - ответил Александр и направился к трапу челнока - Позаботьтесь о моих подопечных. Вот адрес - Новиков протянул управляющему листок бумаги и, в сопровождении четырех конвоиров, вошел в нутро челнока...
Никита Германович посмотрел на листок, затем сложил его вчетверо и засунул в карман куртки. После чего он махнул рукой, дав сигнал к отправке "Бурана 3". Конвоиры в спешке вышли из корабля. Затем все отошли на безопасное расстояние.

Раздался рев турбин, нарушив утреннюю тишину. "Буран" вышел на взлетную полосу и, разогнавшись, взмыл ввысь, унося Новикова в космос, к "Сварогу". Александр закрыл глаза и впал в дрему, кто-то дернул его за плечо. Парень проснулся и увидел перед собой мужчину, лет сорока, в военной форме.
- Я - сержант Иван Соболев - начал тот - И я буду твоим куратором и наставником, как во время полета, так и во время прохождения миссии.
- Какой миссии? - спросил Новиков - Мне сказали только о прохождении службы на ZR-666.
- Так значит, тебя не ввели в курс дела - сержант посмотрел в глаза мальчишки - Ты должен будешь зачистить планету от враждебных инопланетян. Нет, ты там будешь не один. С тобой будут люди, так называемый отряд. Но не обольщайся, мы не знаем, что там за иноплоды. Какими технологиями они обладают, как настроены.
- Постойте, значит я должен буду сражаться? - проговорил Александр - Но мне оружие дадут?
- Дадут, конечно - Соболев вздохнул - И ты еще пройдешь обучение, навыки сражения, пока будешь лететь. На "Свароге".
- Хоть это радует - ответил молодой человек.
- Да, и я не верю в твою вину - сказал сержант - В то, что ты убил судью. Взрыв и, так называемое, мародерство имели место. Но это было ради выживания. Я сам рос в таких же условиях. И чем раньше мы зачистим планету, тем быстрее ты вернешься домой.
- Но зачем нам вторгаться в чужую жизнь? - задал вопрос Новиков - Что они нам сделали?
- Ученые уловили сигнал о скором нападении - Иван пристально глянул на парня - А руководство послало нас разобраться во всем. Если они и вправду такие враждебные, эти инопланетяне, то нам придется с ними биться.
- А если они мирные? Если не будут нападать?
- Мы сообщим в центр и уберемся с той планеты - ответил Соболев - Или же обустроим свои колонии и будем мирно жить бок о бок с теми формами жизни. Ну, ладно, пора поспать. Нам лететь еще восемь часов, потом мы совершим посадку на палубе "Сварога", откуда пройдем в казармы. Через шесть часов я тебя разбужу, нам принесут поесть.
- Добрых снов - сказал парень, зевая, и закрыл глаза. Через минуту он уже спал крепким сном. Сержант сел в кресло, перед ним, и тоже быстро уснул.
Спустя шесть часов Иван разбудил Александра и поставил на столик поднос с едой.
- Вот, поешь. Конечно, не бизнес - класс самолета, но тоже вкусно - сказал он.
- Спасибо - поблагодарил парень и принялся за трапезу.
Два часа спустя, Александр увидел в иллюминаторе огромный звездолет, серебристого цвета. "Буран" начал разворачиваться по направлению к нему.
- Вот он, красавец "Сварог" - восхищенно сказал сержант - Я и не думал, что он такой огромный.
Через пятнадцать минут они уже заходили на посадку, на палубу звездолета. Их встречали двое мужчин и женщина, скорее, девушка. На всех был военная форма. Челнок заглушил двигатели, к нему подвели трап. Сержант, со своим подопечным, вышли наружу.
- Сержант Соболев и рядовой Новиков прибыли для прохождения службы - отрапортовал Иван.
- Знаем мы таких рядовых - скептически произнесла девушка - Следуйте за мной - и она пошла по палубе. Иван, Александр и двое мужчин двинулись за ней следом.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
9 сентября 2016 02:37

Рэд

Подожду второй части. Пока что накопилось несколько вопросов... надеюсь, в дальнейшем автор все разъяснит. 4

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
11 сентября 2016 19:09

блинчик

Ну... Вот мне лично не понравилось, текст сплошной разговор, глупые вопросы заключённого делают ситуацию ещё хуже. 2.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
14 февраля 2017 10:01

-StalkerFreedom-

Учитывая, что это первая история автора и что она довольно неплохая, поставлю 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 марта 2017 13:19

Волшебство какое-то

Нус... Это просто супер... Нет, это шедевр!!!! 5++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: