Страшилка » Страшные рассказы » Феникс. Глава 1

Феникс. Глава 1

Автор: Star Lord от 21-09-2017, 02:01

По прибытии в Токио Ивана уже встречали. На Тойоте, на взлетной полосе. Из автомобиля вышел японец средних лет.
- Разрешите представиться - произнес он, почти без акцента - Кенши Торанага. Я буду вашим инструктором, да и не только вашим. Мне поручено подготовить вашу группу к полету на другие планеты. Садитесь в машину, ваши вещи прибудут позже.
- А прохождение паспортного контроля? - спросил Иван.
- Об этом не беспокойтесь - улыбнулся Торанага - Мы заедем, по пути, в полицейский участок. Там вас и оформят.
После всех разговоров Кенши завел мотор, и автомобиль тронулся с места. Иван смотрел в окно и не узнавал того Токио, который он видел на старых плакатах и фотографиях. Некоторые дома были в запущенном состоянии, многие магазины на половину разрушены.
- Это сделали мародеры - словно, прочитав мысли Ивана, сказал Торанага - Мы тоже с ними боремся, но не особо то получается. Люди обезумели от нехватки продовольствия, да и опять, недавно, был выброс из атомной станции.
- Выброс? - переспросил Самохвалов - Как в Чернобыле?
- Почти - произнес японец - Немного слабее, правда. Да и позавчера пришло небольшое цунами.
- Да, не везет вам - вздохнул Иван - У нас тоже, в Петербурге, процветает мародерство.
- Сейчас по всему Миру так - проговорил угрюмо Кенши - Мне друг из Нью-Йорка сообщал по онлайн связи, что у них постоянные стычки между латиносами и афроамериканцами. Да и белые тоже не лучше: задирают и тех, и других.
- Да, это во всех городах планеты творится - поддержал разговор Иван - Люди в отчаянии от нехватки ресурсов, продовольствия, жилья...
- А кто в этом виноват? - сказал инструктор - Люди сами и виноваты. Они же исчерпали почти все ресурсы. Дожили, отправляем экспедиции на другие планеты, за ресурсами.
Так, за разговорами, они подъехали к ближайшему полицейскому участку. Войдя в здание, Кенши и Иван вошли в самую первую комнату. За столом сидела, приятного вида, женщина. Лет тридцати. Торанага что-то сказал ей на японском. Дама вышла из-за стола и подошла к Ивану.
- В'аш паспьорт пожальюста - произнесла женщина с акцентом.
Иван дал ей документ, девушка вышла из комнаты.
Через десять минут она вернулась и вручила Самохвалову паспорт.
- Добьро пожьаловать в Японью - снова сказала она с акцентом.
Иван поблагодарил женщину, и вместе с Кенши вышел из участка.
- Процедура регистрации окончена - мягко произнес инструктор - Теперь, вперед, на базу.
Иван забрался в автомобиль и задремал. Они ехали еще, где-то, около часа, после автомобиль остановился.
- Парень, просыпайся, приехали - Торанага потряс Ивана за плечо. Самохвалов открыл глаза и увидел в окно красивое здание комплекса, похожее на пятизвездочный отель.
Здание было обнесено красивой оградой. При въезде находился КПП.
Кенши предъявил пропуск охраннику, то кивнул и поднял шлагбаум. Тойота въехала на территорию комплекса.
- Вот здесь, Иван, вам и предстоит пройти пятидневный курс подготовки к полетам - сказал инструктор. Но это начнется завтра, а сейчас тебе покажут твою комнату. Располагайся там, прими душ, отдохни. Чемодан ждет тебя уже на месте. Ровно к четырем тридцати вечера я жду тебя и остальных в холле, где я дам ценные указания, после у вас всех свободное время до семи. Затем ужин, опять свободное время. Отбой в одиннадцать.
- Хорошо - ответил Самохвалов, выходя из машины.
Торанага вышел за ним следом, и оба направились внутрь здания.
В здании они зашли в лифт, который повез их вниз, примерно, на три уровня.
- Мы в подземелье едем? - спросил Иван.
- Да, там и располагаются ваши комнаты - ответил Кенши - Это так сделано специально. Здесь находится центр подготовки и еще кое-какой секрет. Но об этом ты узнаешь позже.
- Тот самый звездолет - догадался Самохвалов.
- Да, ты прав - улыбнулся Торанага - Ну, все, на выход.
Лифт медленно распахнул двери, и пассажиры вышли. Они пошли по длинному коридору, который вел в жилой комплекс. Там и находились комнаты для участников космической миссии.
- И, так, вот твоя комната. А это ключ-карта - японец протянул Ивану магнитный ключ - Им открывается твоя комната. Отдыхай, а позже, как я говорил, познакомишься с командой. Холл находится на поверхности, ну ты понял. Придется подняться на лифте. Да, и твоя карточка активирует кнопку "Вниз" в лифте. Понял?
- Да, я же видел, как это Вы проделывали - ответил молодой человек.
- Вот и отлично - Торанага быстро удалился, оставив Ивана одного.
Самохвалов открыл дверь и вошел внутрь. Его взору предстала комната, больше похожая на "Люкс" в дорогом японском отеле. На стенах висели картины в японском стиле, веера. На полке Иван увидел стойку с катанами и стенд с разными сюрикенами. По середине комнаты находилась широкая кровать, на которой заботливо лежали полотенца и пульт от телевизора. Душевая и туалет находились чуть дальше, рядом была дверь, которая вела на кухню, где было все для готовки принятия пищи: от столовых приборов до разной еды.
"Прямо как миниквартира" - подумал лейтенант - "Отлично"! - после Иван направился в душевую, чтобы привести себя в порядок. После водных процедур Самохвалов улегся на кровать и включил плазменную панель. На экране появилась пышногрудая молодая японка, одетая в колледжскую форму: синий пиджак; белая, немного расстегнутая, блузка, из под которой выглядывали аппетитные груди; высокие гольфы и форменные туфли. В руке "студентка" держала бутылку виски. Она отпила из горлышка, а затем немного налила на блузку и что-то сказала, хихикнув. Бутылку она поставила на маленький столик. Иван сделал звук погромче, заиграла музыка, под которую девушка начала раздеваться. Сначала она медленно сняла пиджачок и отбросила его в сторону, затем начала расстегивать блузку. Постепенно, пуговку за пуговкой. Парень замер в предвкушении. Японка на экране продолжала дразнить телезрителей, но тут сеанс стриптиза оборвался и высветилась надпись на английском, японском, немецком и русском языках: "Хотите продолжения? Отправьте смс на короткий номер, и к вам придет пятизначный код доступа с дальнейшей инструкцией. Стоимость смс 50 долларов США.
- Черт дери, и тут развод - выругался тихо Иван, поставил будильник на шестнадцать часов и переключил канал. На этот раз на экране шел какой-то боевик. Лейтенант за просмотром незаметно задремал.
Резкий звонок будильника на телефоне заставил Самохвалова проснуться. Как раз, на экране высветилось 16:00. Иван встал и направился на кухню, попить чаю. После чаепития он оделся и вышел из комнаты, чтобы успеть на встречу со своей будущей командой и уже знакомым инструктором.
Теги: Япония

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
21 сентября 2017 06:55

-StalkerFreedom-

Отлично, просто превосходно. Жду следующей части.
Чуть не забыл, 5+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
21 сентября 2017 08:39

Star Lord

-StalkerFreedom-,
Огромное спасибо. Следующая глава скоро будет

<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
21 сентября 2017 09:26

Mr.Nos

Интересно... Но это больше фантастика нежели ужасы или мистика? Или будет что то впереди?

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
21 сентября 2017 09:40

Кэйли

Супер! 5+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
21 сентября 2017 11:46

Star Lord

Mr.Nos,
Ты прав, это больше фантастика. Но элементы мистики и ужастика тоже будут.
Дочь Ангела и Демона,
Благодарю, прода не за горами

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
19 ноября 2017 17:37

Hamilion411

Не бестселлер конечно, но для форумов самое то!
Fife stars from fife


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: