Страшилка » НЛО и инопланетяне » Голодная планета

Голодная планета

Автор: Рэд от 10-04-2020, 12:23

Существо голодно. Всегда. Его мир-пустошь, промедление в которой, грозит мучительной голодной смертью.
Бескрайний мрак обволакивает существо плотным коконом. Оно «плывет» сквозь мрак, широко разинув пасть. Где-то рядом, вспыхивает враждебная люминесценция.
Существо настораживается, подгибая конечности. Лоскутная кожа, делает охотника неотличимым от растительности.
Оно забыло речь, как забыло и свою прошлую жизнь. Оно помнило инстинкты и чувство вечного голода.
Существо не ело уже несколько дней. Желудок почти опустел. Но сегодня у него хороший день. Жертва оказывается больше и массивнее, но её желудок едва не лопается от добычи.
Также, как и наше существо, сегодняшняя жертва когда-то была совсем другой. Она точно также забыла о своем прошлом.
Вчера, ей посчастливилось выследить и проглотить трёх неосмотрительных существ. Теперь же все с точностью да наоборот.
Пустошь черна и бескомпромиссна: либо ты, либо тебя.
Битва продолжается недолго. Грузный обжора не чета нашему безжалостному юркому герою. Он быстро принуждает противника к бегству. Из вспоротого эластичного желудка жертвы вываливаются куски уродливой светящейся плоти.
Мощный удар в спину доканчивает начатое, переламывая хребет проигравшему схватку существу.
А дальше будет пир. И поверьте, вы бы ни за что не захотели видеть это зрелище. Отвратительное зрелище.
Мешковидная пасть заглатывает остатки добычи и существо прыгает во тьму, пытаясь как можно скорее зарыться в землю. Ведь мертвая плоть по неизвестным причинам начинает издавать биолюминесценцию, подсвечивая существ изнутри, как следствие, делая их уязвимыми.
Если повезет, кто-нибудь клюнет на светящуюся приманку из разбросанных по земле останков жертвы.
К сожалению (для нашего героя, разумеется), такое случалось нечасто.
Пролежав двое земных суток, существо снова отправляется в путь. Его вновь терзает нестерпимый голод. Невидимый ужас крадется в иссиня-черной тьме, пересекая пустошь в поисках люминесцентных бликов.
Совсем рядом вспыхивает двадцатифутовая вереница призрачных огней. За ней расплывается огромное, немного выступающее из мрака, серое пятно.
Существо медленно отступает, меняя маршрут. Вереница огней изгибается и землю сотрясает тяжелый удар. Невидимый гигант срывается с места и с громким рёвом проносится мимо.
Подождав пока фотофоры гиганта превратятся в едва заметное размытое марево вдалеке, удачливое существо выдыхает, продолжая свой опасный маршрут.
Следующей опасностью, были испускающие бледно-зеленое свечение пасти неизвестных подземных созданий. В основном, их жертвой становились слепые мелкие существа, а всякий неосмотрительный хищник покрупнее, рисковал потерять конечность. Но главной проблемой было их свечение в 60 ватт.
Вечный мрак пустоши был обусловлен скоплением какой-то органической массы вокруг планеты. Будто нечто исполинское проглотило целую планету. По моим данным, масса была толщиной в два миллиметра, словно кожа.
Но давайте продолжим наблюдение за нашим героем, который, пока мы отвлеклись, успел выследить еще одного сородича.
Следующая жертва была меньше обжоры. Останки добычи просвечивались через ее бледную пульсирующую плоть. Спустя мгновение, существа схватываются в смертельной битве.
Пока продолжается сия нелицеприятная сцена... мы прервемся на что-то поинтереснее.
Терра-2 вращается с периодом в тридцать семь дней вокруг карликовой звезды. До наступления тьмы она была подозрительно мирной. На Терре-2 обитали всего по две сотни известных нам видов животных и растений. Все животные травоядные и многочисленные.
Кажется, теперь причина кристальна. Нечто могущественное по лишь ему понятным причинам следило за популяцией на планете.

Существо закончило трапезу и застыло в оцепенении. Прямо перед ним возникло крупное восьмифутовое чудовище. Его морда походит на огромную саперную лопатку. Но оно слепо и полагается на отточенный слух.
Наш герой замирает, вырывая лик смертельной угрозы из черноты.
Чудовище шарит в метре от него, издавая неслышимый существу рев с ультразвуковой частотой в 200 кГц.
Спустя какое-то время игры в прятки, лопатоголовый здоровяк уходит, услышав доносящийся откуда-то рев на той же частоте.
Существо мешкает. Оно размышляет, вкопаться ли в землю прямо тут или же найти более безопасное место. Здесь была приманка из светящихся костей, но также и невесть какие порождения тьмы.
И принимает решение двигаться дальше.
Пустошь была полна всевозможными звуками. Каждого жителя пустошей, окружали доносящиеся из тьмы голоса. Многоголосый рёв и биолюминесценция – такова пустошь.
Существо научилось различать звуки, загодя чуя опасность или предвкушая скорый пир. Оно уже трижды спешно зарывалось в землю, но также спешно срывалось с места, подыскивая более подходящее место жительства.
Этот мир поразителен и абсурден. Я подолгу размышляю, как бы его видели люди? Полагаю, как гротескную картину из-под пера Гигера и Босха. Мир преисподней, населенный кровожадными тварями. Возможно, у них возникла бы ассоциация с глубинами земных океанов или вовсе, с далёким бескрайним космосом.
Я не знаю. Но хочу знать.
Следующей жертвой нашего существа похоже станет раненное животное. Оно лежит на боку, вытянув массивные лапы. Кожа цвета проказы; длинная гибкая шея, оканчивается чем-то вроде морской звезды вида Solaster endeca, багрового цвета. Из огромной дыры в брюхе льется мутная кровь, лучи звезды судорожно сокращаются.
Существо пожрало его целиком. И наконец вкопалось под землю.
Так продолжалось трое земных суток. Решив скоротать время, я исследовал местность поблизости и увидел, как лопатоголовые существа работают в тандеме, загоняя пятнадцатифутовое создание. Оно предпринимало всё более слабые попытки сбросить назойливых хищников со спины, обессилено щёлкая массивной челюстью.
Это был первый наблюдаемый мной случай командной игры среди жителей пустоши. Удивительное зрелище.
Впрочем, как только челюсти обреченного создания сомкнулись навеки, лопатоголовые тут же кинулись друг на друга.

Позже мне повстречался огромный люминесцентный столб. Его верхушка оканчивалась цветком, напоминавшим пушистую звериную морду. Цветок опоясывало кольцо из люминесцентных щупалец; к полу, свисали крючкообразные ветви с нанизанными на них белёсыми созданиями.
Сканер распознал в столбе признаки грибов. С одним лишь отличием - столб был биотрофой, охотящейся на других созданий пустоши.
Извиняюсь, что не смог запечатлеть данного великолепия на видео. Уже возвращаясь обратно, я столкнулся с каким-то крупным змеевидным созданием, повредившим камеру. Так что оставшееся время ваш покорный слуга коротал за её починкой.
В Пустоши время бессильно. Бесконечная ночь пожрала планету, видоизменила её каким-то немыслимым, невесть кем выдуманным образом. Творящаяся в день падения колонии бессмыслица и её последствия, как я полагаю, могут являться предупреждением целому разумному виду.
Не располагаю информацией сколько видов обитает на Терре-2 теперь, во тьме. Как минимум, одним больше.

Путь нашего героя заканчивается там, где и начался. У громадного левиафана.
Левиафан неподвижен. Его необъятная туша тонет во тьме, будто окаменелая от ужаса. Пасть его широко открыта, а спина и прямые лапы покрыты рядами люминесцентных растений.
Существо осторожно крадется ближе, замечая на боку колосса что-то смутно знакомое.
"Буквы" - подсказывает кто-то спящий глубоко внутри него.
НЕВЕРЛЕНД.
Мимолётный мираж из загадочных слов: "трап", "обшивка", "Сунлинь".
Существо, известное когда-то как биолог Пу Сунлинь, беспечно подходит ближе, завороженное нахлынувшими образами.
Оно кладет переднюю конечность на прохладную обшивку корабля, а спустя мгновение, пропадает в пасти огромного призрачного охотника. Кошмарное создание со светящейся во тьме бугристой кожей прячет десятифутовую морду обратно в недра корабля, волоча тяжелую голову по спущенному трапу.
Пустошь не прощает ошибок.

Очень жаль, что я не успел познакомиться с людьми поближе. Понять их хоть чуточку лучше, заглянуть в души... Возможно, абсурдный цикл повторится, и пленяющая планету масса исчезнет. И что тогда будет с людьми?
Но не это тревожит меня в данный промежуток времени. Я позволил бы отформатировать абсолютно все свои библиотеки - какой прок от земных знаний в этом невозможном месте? - лишь бы узнать, какими были последние мгновения жизни сгинувшего в недрах транспортного корабля биолога.
Что ты вспомнил, Пу Сунлинь?

С вами был Ирвин, искусственный интеллект бывшей колонии "Неверленд". До скорых встреч, мои воображаемые зрители.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
10 апреля 2020 14:16

Ghost Warrior

Поначалу не понимал, что происходит, но догадывался, что ГГ окажется в прошлом человеком, особенно после того момента с боем, и не прогадал
В целом, задумка интересная, никогда раньше не видел подобного, но лично мне не совсем хватило описаний существ и окружающего их мира для того, чтобы полностью представить картину происходящего
Но в общем довольно неплохо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
10 апреля 2020 14:23

markiz de Zuzak

Даже незнаю, что сказать) Гибридизация океанического дна и ада, в протекции на наш мир? Язык прост и внятен, но при этом я мало что понял. Необычная и интересная работа, над которой стоит немного подумать

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 438
  • Рег: 31.07.2014
10 апреля 2020 14:44

ForrestDog

На то оно и воображение, чтобы представить существ и окружающий их мир самому, я думаю.
Мне понравилось, жутковато. Представь себя в этой мгле, темноте, среди люминесцентных огоньков и разных непонятных звуков - мурашки по коже.
5.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
10 апреля 2020 17:42

адский ангел

Без вопросов ставою 5!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
11 апреля 2020 11:18

Star Lord

Супер. Чем то похоже на этакую смесь Дармау из Стренджа и Эго из Стражей Галактики 2.
Очень атмосферно и вкусно написано. Лови от меня 5+++, братан.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
24 апреля 2020 22:50

EdWeber

какая прелесть! 5+++

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
25 апреля 2020 16:22

Рэд

Всем спасибо за отзывы.
В будущем раскрою эту идею поподробнее.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 77
  • Рег: 5.11.2015
27 апреля 2020 23:00

Yandere

есть конечно пунктуационные ошибки.. ну а так норм

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.05.2020
23 мая 2020 23:35

Дитя Ночи

Вот же здорово написано! Я себе всё чётко представила, когда читала - жуть. Однозначно 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: